Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Notificaciones en app android

Estas en el tema de Notificaciones en app android en el foro de Android en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una app en android y simplemente queria saber si estoy haciendo las cosas del modo ortodoxo. Quiero que la app reciba notificaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Notificaciones en app android

Hola,
Estoy haciendo una app en android y simplemente queria saber si estoy haciendo las cosas del modo ortodoxo.

Quiero que la app reciba notificaciones y el sistema que estoy utilizando es programar un servicio en la app para que consulte con un php donde revisa si hay nuevas notificaciones y si es así, pues la emite.

Me funciona perfectamente pero lo dicho, ¿es el modo correcto?, porque claro requiere que la app comunique con determinada frecuencia con el servidor.

Gracias
Santiago
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2013, 10:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Notificaciones en app android

Pues, claramente para mostrar notificaciones de algo, se tiene que conectar a algun sitio para traer la información nueva.

La forma de conectarse la tiene que pensar el desarrollador de forma que se consuman cuantos menos recursos mejor , mientras que el periodo de actualización, aunque el desarrollador ponga un valor por defecto, debería darle al usuario la opción de cambiarlo, ya que es algo que gasta bastante bateria.

Es decir, que tendrias que poner en tu aplicacion las siguientes opciones para el usuario:

- Activar / Desactivar notificaciones
- Poder cambiar el tiempo cada cuanto se comprueban los cambios

A la hora de conectarme a un servidor externo, yo lo que tiendo a utilizar es SOAP para las aplicaciones android, aunque esto ya implica que tengas que configurar tambien el servidor SOAP con php, aunque una vez modificado suele ser bastante comodo :)

Como conectas al PHP?
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Notificaciones en app android

Gracias miSko

Pues yo no utilizo SOAP basicamente porque no se como hacerlo, utilizo este sistema para traer los datos:

-Genero la ruta del archivo php a llamar junto con las variables que necesite para enviarlas por GET.

-Creo los objetos Httpclient y HttpGet, y los meto en una AsyncTask.

-El php procesa las variables recibidas, consulta la BD y devuelve un json_encode.

-En el onPostExecute recibo el JSON y según determinados datos pues lanza una notificación o no. Utilizo JSON porque es el mismo sistema que utilizo para mandar y recibir datos del servidor y usar en la aplicacion.

Respecto al tiempo, he metido en las prefs una variable que puede controlar el usuario.

Lo unico que me falla es que la llamada la hago mediante un Timer, y cuando el telefono esta con la pantalla apagada no muestra las notificaciones (lo que no tengo claro es si ejecuta la tarea o no), y cuando enciedes la pantalla pues las muestra.

No me preocupa demasiado porque con contectar una vez al dia para mi aplicacion es suficiente, pero he leido que para evitar este problema deberia hacerlo en vez de con Timer que queda "congelado" cuando el telefono queda en suspension, hacerlo mediante AlarmManager.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Notificaciones en app android

Y por que no hacer que tu php notifique a la aplicacion en caso de cambios?

http://developer.android.com/google/gcm/index.html

Etiquetas: notificaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.