Foros del Web » Programando para Internet » Android »

teclado oculta Button “aceptar” por textMultiLine (AlertDialog.Builder)

Estas en el tema de teclado oculta Button “aceptar” por textMultiLine (AlertDialog.Builder) en el foro de Android en Foros del Web. Tengo un AlertDialog.Builder personalizado con tres EditText, en el último EditText (textMultiLine) el teclado oculta los botones de aceptar o no aceptar. Por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 21:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 45
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
teclado oculta Button “aceptar” por textMultiLine (AlertDialog.Builder)

Tengo un AlertDialog.Builder personalizado con tres EditText, en el último EditText (textMultiLine) el teclado oculta los botones de aceptar o no aceptar.
Por lo que he visto los “SOFT_INPUT…” no funcionan para esto.
Hacer un scroll no me ha funcionado (espero que alguien me diga que sí y como), si no tiene unas dimensiones que excedan la UI del Alert , mi pregunta es ¿Qué hago?
Si alguna persona del foro se lo agradecería mucho, he estado dándole muchas vueltas y al final he hecho lo que hacemos todos: Una cosa tan simple, la culpa la tiene Google.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2017, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: teclado oculta Button “aceptar” por textMultiLine (AlertDialog.Builder)

El truco es ponerle en tu xml el "imeOptions"= "actionDone" para que en cada campo la tecla "enter" aparezca como "fin" de manera que se cierre el teclado con cada campo ingresado.


http://stackoverflow.com/questions/8...r-a-scrollview

<!-- NOMBRE -->
<LinearLayout
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:id="@+id/NameLayoutNOM">

<TextView
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
android:text="@string/activity_Actividad_inscripciones_Paso2_TitCampoNom bre"
android:id="@+id/activity_Actividad_inscripciones_Paso2_TitCampoNom bre"

android:layout_alignParentStart="true"/>
<EditText
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:inputType="textPersonName"
android:id="@+id/txtNombre"
android:imeOptions="actionDone"
android:maxLength="60"
android:hint="@string/activity_Actividad_inscripciones_Paso2_HintCampoNo mbre" />
</LinearLayout>

Etiquetas: aceptar, button, oculta, teclado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.