Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

automaticamente checar input despues de cierto tiempo

Estas en el tema de automaticamente checar input despues de cierto tiempo en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola buen dia tengo el siguiente codigo que activa automaticamente el boton Y despues de 1 Segundo, el prooblema es que no se como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2014, 13:34
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
automaticamente checar input despues de cierto tiempo

Hola buen dia tengo el siguiente codigo que activa automaticamente el boton Y despues de 1 Segundo, el prooblema es que no se como hacer para que despues de checar el boton Y un Segundo despues seleccione el boton Z y que el Z regrese al X en un loop constante...



Código:
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() 
{ 
    $("#x").prop("checked", true);
	{
        $(this).delay(1000).queue(function() 
		{
            $( "#y" ).prop( "checked", true );
		});
			   
    };   
	
});
     
     </script>
y el HTML:

Código:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input name="radio" type="radio" id="x" value="x" checked="checked" />
    <label for="x">Primera</label>
  </p>
  <p>
    <input type="radio" name="radio" id="y" value="y" />
    <label for="y">Segunda</label>
  </p>
   <p>
    <input type="radio" name="radio" id="z" value="z" />
    <label for="z">Tercera</label>
  </p>
</form>
espero que me puedan orientar..

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 10:42
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: automaticamente checar input despues de cierto tiempo

Solo necesitas tomar al conjunto de checkbox y crear una función que recorra a los elementos de dicho conjunto uno a uno, desmarcando al que ya está marcado y marcando al siguiente, actualizando en cada iteración a un contador que será el que permita llevar el control del bucle. Y para que sea un loop infinito, cuando el valor del contador sea igual al equivalente al último elemento del conjunto de checkbox, le asignamos el valor cero para que vuelva a empezar.

Código Javascript:
Ver original
  1. var checkbox = $(":checkbox"), //Los checkbox
  2.     total = checkbox.length, //El total de checkbox
  3.     i = 0, //El contador
  4.     fn = function(){ //La función que generará los cambios y el bucle
  5.         $(checkbox[i]).prop("checked", false); //Desactivo al actual
  6.         i = i == total - 1 ? 0 : ++i; //Actualizo el valor del contador
  7.         $(checkbox[i]).prop("checked", true); //Marco al siguiente checkbox
  8.     };
  9.  
  10. $(checkbox[i]).prop("checked", true); //Por defecto, se marcará el primer checkbox
  11. setInterval(fn, 1000); //Ejecutaré a función cada 1000 milésimas de segundo (1 segundo)



Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: diseño-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.