Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

boton con animacion fade en jquery

Estas en el tema de boton con animacion fade en jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, tengo un boton en mi web que me gustaria animar con un fade in y un fade out al pasar el raton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
boton con animacion fade en jquery

Hola a todos, tengo un boton en mi web que me gustaria animar con un fade in y un fade out al pasar el raton pero no lo consigo, he visto cosas por internet pero no se aplicarlo a mi codigo que es el siguiente:

Código HTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8" />

<title>prueba boton</title>

<style type="text/css">
#boton a:hover  {
   background-position: -107px 0%;
}

#boton a  {
   background: url(images/boton.gif) no-repeat 0% 0px;
   display: block;
   height: 49px;
   width: 107px;
   font-size: 49px;
   line-height: 49px;
}

#boton  {
   visibility: visible;
   position: absolute;
   left: 12px;
   top: 81px;
   z-index: 1;
   width: 107px;
   height: 49px;
}



html, body  {
   padding: 0px;
   margin: 0px;
   background-color: #FFFFFF;
}

</style>
</head>
<body>

<div id="boton"><a  href="boton1.html"  title="boton 1"></a></div>

</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 18:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

Y no publicas codigo javacript? Para nosotros es importante ver que intentaste.

Sabes usar document.ready?

Sabes usar los selectores por id y class?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 01:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

el codigo que probe es el siguiente:

Código HTML:
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#boton").fadeTo("slow", 1.0);
$("#boton a").hover(function(){
$(this).fadeTo("slow", 0.0);
},function(){
$(this).fadeTo("slow", 1.0);
});
});
</script> 
me hace el fade al pasar al raton pero el boto desaparece y no exactamente lo que quiero y otra cosa que creo que falla es que si señalas al boton y rapidamente lo quitas y lo hace 2 veces al menos parece que tiene un contador que sigue repitiendose el efecto.


no entiendo mucho de javascript, toda ayuda que me podais decir me vendria bien gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 06:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

El boton desaparece con 0.0, cierto?

La repeticion es algo feo, pero entiendo que pase. Alguien sabe solucionarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 07:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

el boton desaparece con 0.0 si lo pongo en 1.0 no desaparece pero no me crea el efecto no se como ponerlo que una accion a otra se vea con el fade.. y lo del contaador supongo que habra un comando par romper o de interrupir el efecto cuando quitas el raton.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

con un stop, para que detenga la animación cuando se lanza el evento al entrar o al salir

Código HTML:
Ver original
  1.     <title>Pruebas</title>
  2. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
  3. $(function(){
  4.  
  5.     $("#boton").fadeTo("slow", 1.0);
  6.    
  7.     $("#boton a").hover(function(){
  8.         $(this).stop().fadeTo("slow", 0.0);
  9.     },function(){
  10.         $(this).stop().fadeTo("slow", 1.0);
  11.     });
  12.  
  13. });
  14. <style type="text/css">
  15. a{color: blue; font-size: 20px}
  16. </head>
  17.     <div id="boton"><a href="#">Fade</a> </div>
  18. </body>
  19. </html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 01:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

Gracias Dany_s has solucionado el tema del contador!
pero me sigue fallando el fade....no quiero que valla a cero quiero como sale en esta web: http://jqueryfordesigners.com/image-fade-revisited/

pero adaptado a lo que ya tengo, es decir un boton que es un imagen que al hacer Hover desplace el fondo horizontal con css para que cambie el estado con una animacion suave.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: boton con animacion fade en jquery

nadie sabe como puedo hacer un fade con la accion hover?

Etiquetas: animacion, fade, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.