Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Doble funcionalidad en un boton

Estas en el tema de Doble funcionalidad en un boton en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas: Tengo un problemilla que no se como desarrollar, os cuento.. La historia es que tengo un boton en una pagina que bloquea un div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 05:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Doble funcionalidad en un boton

Buenas:

Tengo un problemilla que no se como desarrollar, os cuento..

La historia es que tengo un boton en una pagina que bloquea un div o lo desbloquea segun se procesen unos parametros, la historia es que el onclick del boton siempre llama a la funcion bloquear, y el boton yo cambio el literal del boton segun se procesen (bloquear) o no se procesen (desbloquear).
En este caso siempre me entra por la funcion bloquear pero si realizo la llamada dos veces me funciona bien.
Me gustaria saber si hay alguna forma que pueda corregir este problema, he estado leyendo en el api con la funcion bind() y unbind() pero no tengo muy claro como funciona, si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria bastante ya que en esto de jquery no estoy demasiado puesto, se la funcionalidad pero en los eventos me falta un poco de practica.

Lo dicho muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 07:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Doble funcionalidad en un boton

realmente no me parece conveniente que asignes/desasignes o alternes entre un evento a otro, lo ideal es si puedes detectar el estado de aquello que desees bloquear, en dicho caso en la función asociada al evento onclick con colocar un simple if basta para llamar a la función que aplique los cambios, solo necesitas identificar como detectarlo o tener una variable switch
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Doble funcionalidad en un boton

Amigo usa jquery,, casualmente tengo algo parecido que hice hace poco,, es un input tipo texto que habilito y desabilito con un botoncito... el codigo es este

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#idDelBotonQueCambiaEstado').on('click',function(){
  2.         if ($('#inputTipoTexto').is(':disabled')){
  3.             $('#inputTipoTexto').removeAttr('disabled');
  4.             return false;
  5.         }else{
  6.             $('#inputTipoTexto').attr('disabled',true);
  7.             return false;
  8.         }      
  9.     });

si no sabes de jquery documentate un poquitin de que va e implementa esta función tal cual y te servirá ;)

PD: publica tu código para saber mejor de que va tu pregunta y cual es tu problema... saludos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Doble funcionalidad en un boton

Muchas gracias MagoMarlon tu codigo me sirvio bastante para hacer (enterarme) que queria hacer y la verdad que lo solucione sin problema.

Gracias de nuevo.

Etiquetas: boton, doble, funcionalidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.