Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Pasar de html a php?

Estas en el tema de Pasar de html a php? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, tengo un buscador en tiempo real, que me trae desde una base de datos lo que ingreso en un input que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2018, 14:30
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 798
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Pasar de html a php?

Hola a todos, tengo un buscador en tiempo real, que me trae desde una base de datos lo que ingreso en un input que esta en mi index.php
El resultado me lo da en un div, (el codigo es copiado googleando), ese resultado lo necesitaria poner en una variable PHP para poder buscar en otra tabla.

este es el codigo html y ajax:

Código Javascript:
Ver original
  1. <form accept-charset="utf-8" method="POST">
  2. <input type="text" name="busqueda" id="busqueda" value="" placeholder="" maxlength="30" autocomplete="off" onKeyUp="buscar();" />
  3.  
  4. </form>
  5. <div id="resultadoBusqueda"></div> <--!ESTE RESULTADO PASARLO A PHP -->
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10. <script>
  11. $(document).ready(function() {
  12.     $("#resultadoBusqueda").html('<p>JQUERY VACIO</p>');
  13. });
  14.  
  15. function buscar() {
  16.     var textoBusqueda = $("input#busqueda").val();
  17.  
  18.      if (textoBusqueda != "") {
  19.         $.post("buscar.php", {valorBusqueda: textoBusqueda}, function(mensaje) {
  20.             $("#resultadoBusqueda").html(mensaje);
  21.          });
  22.      } else {
  23.         $("#resultadoBusqueda").html('<p>JQUERY VACIO</p>');
  24.         };
  25. };
  26. </script>
  27.  
  28. </body>
  29. </html>

este es archivo buscar.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      include("conexion/conectar.php");//
  3.      $cone=conectar();
  4.    
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9. $consultaBusqueda = $_POST['valorBusqueda'];
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15. $caracteres_malos = array("<", ">", "\"", "'", "/", "<", ">", "'", "/");
  16. $caracteres_buenos = array("&lt;", "&gt;", "&quot;", "&#x27;", "&#x2F;", "<", ">","'", "/");
  17. $consultaBusqueda = str_replace($caracteres_malos, $caracteres_buenos, $consultaBusqueda);
  18.  
  19.  
  20.  
  21. $mensaje = "";
  22.  
  23.  
  24.  
  25. if (isset($consultaBusqueda)) {
  26.  
  27.  
  28.     $consulta = mysqli_query($cone, "SELECT * FROM tbusuarios
  29.     WHERE imgbusque  LIKE '%$consultaBusqueda%' ");
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34.  
  35.     $filas = mysqli_num_rows($consulta);
  36.  
  37.     if ($filas === 0) {
  38.         $mensaje = "<p>No hay ningún usuario con ese nombre y/o apellido</p>";
  39.     } else {
  40.        
  41.         echo 'Resultados para <strong>'.$consultaBusqueda.'</strong>';
  42.  
  43.         while($resultados = mysqli_fetch_array($consulta)) {
  44.             $imgbusque = $resultados['imgbusque'];
  45.  
  46.             $mensaje .= "
  47.             <p>
  48.             <strong>Nombre:</strong> ' . $imgbusque . '<br>
  49.            
  50.             </p>";
  51.  
  52.         };//Fin while $resultados
  53.  
  54.     }; //Fin else $filas
  55.  
  56. };
  57. //Fin isset $consultaBusqueda
  58.  
  59. //Devolvemos el mensaje que tomará jQuery
  60. echo $mensaje;
  61.  
  62. ?>

Espero que se entienda lo que necesito, desde ya muchas gracias por su tiempo.!!
saludos fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2018, 12:32
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.413
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 926
Respuesta: Pasar de html a php?

¿Y si haces la segunda búsqueda luego de obtener el resultado de la primera?

__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2018, 21:19
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 798
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Pasar de html a php?

Hola, gracias por responder.! claro eso es lo que necesito... pero como lo hago?

tu dices por ejemplo la variable $mensaje la utilizo debajo del codigo php?..

si hago eso, tendria que poner un iclude en mi index.php para ver los resultados, seria asi?

.. lo que hace la web es que busques imagenes por su nombre y salgan en galeria.. por eso la galeria la tengo en mi index, el ajax tambien y buscar.php aparte,...

..... mucho no entiendo,, se me hace lió

Gracias por tu repuesta cualquier cosa si sabes me avisas , yo seguiré buscando

Saludos.!!!!
Fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2018, 06:51
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.413
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 926
Respuesta: Pasar de html a php?

Me refería a que hagas la segunda búsqueda en la función que se ejecuta luego de recibir la respuesta, es decir, aquí:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("buscar.php", {valorBusqueda: textoBusqueda}, function(mensaje) {
  2.     $("#resultadoBusqueda").html(mensaje);
  3.  
  4.     //Segunda petición
  5. });

Y, si no deseas realizarla inmediatamente sino cuando el usuario realice alguna acción como, por ejemplo, pulsar algún botón o imagen, puedes establecer el valor recibido en un campo oculto o como atributo personalizado de la imagen.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="hidden" id="oculto" />

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("buscar.php", {valorBusqueda: textoBusqueda}, function(mensaje) {
  2.     $("#resultadoBusqueda").html(mensaje);
  3.  
  4.     //CASO 1: Asignar el valor a un campo oculto    
  5.     $("#oculto").val(mensaje);
  6.  
  7.     //CASO 2: Establecer el valor en un atributo personalizado del elemento en donde se muestra
  8.     $("#resultadoBusqueda").data("valor", mensaje);
  9. });

Una vez hecho esto, cuando quieras utilizar dicho valor en una futura consulta, solo necesitas tomarlo utilizando los mismos métodos con los que se estableció el valor en cuestión.

Código Javascript:
Ver original
  1. //CASO 1
  2. var dato = $("#oculto").val();
  3.  
  4. //CASO 2
  5. var dato = $("#resultadoBusqueda").data("valor");

Recuerda que, si deseas utilizar este valor en un script de PHP, necesariamente tendrás que hacerlo vía AJAX ya que PHP trabaja en el lado del servidor y, por ende, no se puede establecer valores para variables luego de haber cargado el script. Y menos de manera directa desde el lado del cliente.

__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2018, 12:36
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 798
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Pasar de html a php?

Hola.! Cuando dices,

Me refería a que hagas la segunda búsqueda en la función que se ejecuta luego de recibir la respuesta, es decir, aquí:


Código Javascript:
Ver original
  1. $.post("buscar.php", {valorBusqueda: textoBusqueda}, function(mensaje) {
  2.     $("#resultadoBusqueda").html(mensaje);
  3.  
  4.     //Segunda petición
  5. });

Donde dice "segunda peticion", hay ingreso el codigo php que busque?

Perdón pero entiendo muy poco....

Tengo un código java que funciona con php pero parece que no funciona el script, raro...

hay lo muestro, la diferencia de este es que tiene botón de buscar y si mal no recuerdo autollenava el input o algo y buscabas...
lo dejo acá:


Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.          <?php
  3.        
  4.         while($row= mysqli_fetch_array($query)) {//se reciben los valores y se almacenan en un arreglo
  5.             $elementos[]= '"'.$row['imgbusque'].'"';}
  6.             $arreglo= implode(", ", $elementos);//junta los valores del array en una sola cadena de texto
  7.         ?> 
  8.        
  9.             var availableTags=new Array(<?php echo $arreglo; ?>);//imprime el arreglo dentro de un array de javascript 
  10.             $( "#tags" ).autocomplete({
  11.             source: availableTags
  12.         });
  13.     });
  14. </script>


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="index.php" method="POST">
  2.     <label for="tags">Buscar </label>
  3.     <input id="tags" name="nombre"  size="50">
  4.     <input name="Enviar" type="submit" class="botsubmit" value="Buscar" />
  5. </form>


Gracias por responder y tu tiempo.!!!
saludos
fede
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2018, 12:40
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.413
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 926
Respuesta: Pasar de html a php?

A lo que me refiero es a que, si el dato que necesitas usar para hacer la segunda búsqueda es el mismo dato que obtienes mediante AJAX en el código que muestras, entonces puedes volver a usar AJAX para buscar en otro archivo PHP la información que necesitas a partir del dato recibido en el primer uso de AJAX.

Mezclar código del lado del cliente (JavaScript) con el del servidor (PHP), aunque a veces funcione, no es una práctica recomendable. Es preferible tener cada cosa en su lugar.

__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2018, 21:48
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 798
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Pasar de html a php?

Hola, ya entendí,!!! que duro soy....

Si, tienes razón busco directamente lo que necesito y listo,

por dios que he pensado hy no me he dado cuenta, se agradece tu tiempo y razonamiento ... de hacer pensr a los duros que preguntan como yo.!!


Muchas Gracias.!!!!!!

Saludos,!!!!!!

fede



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.