Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

validar arreglo de text area jquery

Estas en el tema de validar arreglo de text area jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, Necesito validar un arreglo de textarea, que se crean de forma dinámica, con jquery para que no queden vacío. Tengo lo siguiente: Generados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
validar arreglo de text area jquery

Hola amigos,

Necesito validar un arreglo de textarea, que se crean de forma dinámica, con jquery para que no queden vacío. Tengo lo siguiente:

Generados dinámicamente:

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea name="preguntas[]" id="preguntas[]"></textarea>
  2. <textarea name="preguntas[]" id="preguntas[]"></textarea>
  3. <textarea name="preguntas[]" id="preguntas[]"></textarea>

Para validar trato de hacer algo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#registrar").click(function (){
  2.     $("#preguntas").each( function(){
  3.         alert($(this).value);
  4.             //aqui va el if para verificar si está vacío el textarea o no
  5.     });
  6. });


Pero no me va.

Me ayudan con esto por favor.

Gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 11:57
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: validar arreglo de text area jquery

Usá un mejor selector. Algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('textarea[name^="preguntas"]')

http://api.jquery.com/category/selectors/
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar arreglo de text area jquery

Hola Naahuel

Tu suferencia sería algo como esto?
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#registrar").click(function (){
  2.         $('textarea[name^="preguntas"]').each( function(){
  3.             alert($(this).value);
  4.                 //aqui va el if para verificar si está vacío el textarea o no
  5.         });
  6.     });

y el html sería nada más de esto: el name con o sin corchetes?
Código HTML:
Ver original
  1. <textarea name="preguntas[]" "></textarea>
  2.     <textarea name="preguntas[]" ></textarea>
  3.     <textarea name="preguntas[]" ></textarea>

El id no se puede repetir por eso lo elimino, pero si elimino el id cómo mandaría su valor por medio de la funcion serialize()?

Gracias desde ya
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar arreglo de text area jquery

Aún no logro dar con la solución a esto, no se que tan factible sea que también al id se le agreguen corchetes, aunque po restándares no creo que se pueda.

Acepto sugerencias u otras alterntivas de solución.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar arreglo de text area jquery

Me contesto yo solo,

Es así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('textarea[name^="preguntas"]').each( function(){
  2.         alert($(this).attr("value"));    
  3.     });

Solamente espero que no me de problemas cuando la mande con la función serialize.

Gracias Naahuel,

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 22:44
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: validar arreglo de text area jquery

Perdón por tenerte hablando solo, el trabajo me tiene a mil :)

Qué bueno que lo solucionaste. Como nota aparte, acordate que existe el método ".val()" para los elementos de formulario. Sería más "correcto", por así decirlo, usar eso en lugar de .attr().
Código Javascript:
Ver original
  1. alert($(this).val());

Realmente nunca envié datos por GET usando arreglo de valores, desconozco si .serialize() puede dar problemas. Cualquier cosa podemos ver otras alternativas.

Saludos.
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 07:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: validar arreglo de text area jquery

Hola Naahuel,

Disculpa no era ningún reclamo ni nada por el estilo el que hacía cuando mencionaba que me contestaba, nada más era un comentario.

Al contrario se agradece mucho el tiempo que se toman ayudándonos con sus aportes a resolver nuestro problemas.

Volviendo al código como que no me funcionaba

Código Javascript:
Ver original
  1. alert($(this).val());

Pues también tenía mala la definición de los textarea, hasta que la arreglué y me quedó así:

Código HTML:
Ver original
  1. <textarea name="preguntas[0]" id="preguntas[0]" ></textarea>
  2. <textarea name="preguntas[1]" id="preguntas[1]" ></textarea>
  3. <textarea name="preguntas[2]" id="preguntas[2]" ></textarea>
  4. <textarea name="preguntas[3]" id="preguntas[3]" ></textarea>

Aún no pruebo el serialize, aunque espero no me de problemas.

Saludos

Etiquetas: area, arreglos, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.