Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

2 cuadros desplegables relacionados

Estas en el tema de 2 cuadros desplegables relacionados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Mi pregunta es la siguiente. ¿Es posible incluir en un mismo formulario dos select relacionados? Me e¡xplico: tener un formulario por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje 2 cuadros desplegables relacionados

Hola a todos,

Mi pregunta es la siguiente. ¿Es posible incluir en un mismo formulario dos select relacionados? Me e¡xplico: tener un formulario por ejemplo un cuadro desplegable que te de a elegir una ciudad. Una vez seleccionada una ciudad, automáticamente que en el siguiente cuadro desplegable aparezcan los barrios de esa ciudad, por ejemplo.

Yo he podido hacerlo separando los dos cuadros desplegables en distintos formularios, hago esto:

echo "<select name=zona_elegida>";
// realizo una consulta para obtener todos las zonas de la ciudad elegida
$res=mysql_query("select Nombre from zonas where Poblacion='".$_POST['poblacion_elegida']."' order by Nombre");
// para cada registro de la tabla
while($fila=mysql_fetch_object($res))
{
echo "<option>$fila->Nombre";
}
echo "</select>";

Siendo $_POST['poblacion_elegida'] la poblacion seleccionada en el primer formulario.

Pero, ¿se puede hacer todo en un mismo formulario?, quedaría mucho mejor...

Gracias a todos, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 18:08
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Lo que necesitas lo haces con ajax. Tenemos un foro dedicado a eso checalo, por el momento te dejo este enlace:

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Es muy facil de entender y lo puedes descargar para que lo modifiques de acuerdo a tus necesidades. Hay luego me cuentas que tal te fue. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 19:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Otro buen enlace sin ajax y con soluciones para php y mysql:
http://hvaldez.com.ar/javascript/combosDinamicos/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias ErikFrancisco, de nuevo tu solución es perfecta.

Gracias por todo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 08:05
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Otro buen enlace sin ajax y con soluciones para php y mysql:
http://hvaldez.com.ar/javascript/combosDinamicos/
Las soluciones javascript tambien son validas, pero... ¿Para que hacer que el cliente cargue con toda la información de la base de datos si no lo necesita hacer?, es decir, si al cliente sólo le interesa saber los autos que existen de la compañia Volkswagen (tomando en cuenta el ejemplo que pones) ¿para qué lo forzamos a que cargue en la página también los autos de las compañias Toyota, Nissan, Ford, etc.?. Es por ello que mejor recomiendo usar AJAX ya que de este modo el cliente carga en la página sólo lo que necesita. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.