Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_form

Estas en el tema de $_form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente.. tengo un error (seguramente es algo muy boludo) pero como recién empiezo con PHP no sé exactamente dónde es. Tengo un Form comunacho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
$_form

Hola gente.. tengo un error (seguramente es algo muy boludo) pero como recién empiezo con PHP no sé exactamente dónde es.

Tengo un Form comunacho dentro de Search.php:

<Form Action="Search.php" Method="POST">
<Input Type="text" Name="Dato" size="20">
</Form>

Y cuando voy a recoger el valor del Post

<?php
$var=$_POST["Dato"];
?>

Me salta el sgte error :

Notice: Undefined index: Dato

Que está mal ???

Gracias por las respuestas.

Slds!

Javi.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:26
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: $_form

Hola si tienes un boton en tu formulario para enviar los datos?
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: $_form

Cita:
Iniciado por ferbux Ver Mensaje
Hola si tienes un boton en tu formulario para enviar los datos?
Si claro, el <Input Type="submit"> está dentro del Form, sòlo copie el pedazo del código que me trajo problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:37
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: $_form

Puedes postear todo tu codigo? o los dos codigos en caso de ke trabajes con un archivo para tu parte de código html y otro para tu parte de código php.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:47
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: $_form

Oh tal vez intenta probarlo así:

<Form Action="Search.php" Method="POST">
<Input Type=text Name=Dato size="20">
</Form>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: $_form

Es que separé la parte del $POST en un archivo nuevo justamente xque ahí está el error (encima debe ser alguna boludez de comillas simples o algo similar).

Armé un archivo llamado Search.php con sólo ésto :

<Html>
<Body>
<Form Action="Search.php" Method="POST">
<Input Type="text" Name="Dato" size="20">
<Input Type="submit" Value="Buscar">
</form>
<?php
$Var=$_POST["Dato"];
?>
</Body>
</Hmtl>

Eso es todo..
El error es Notice: Undefined index: Dato
En la línea $Var=$_POST["Dato"];

Que está mal???
Tengo que declarar de alguna manera la Variable $Var ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 16:54
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: $_form

oe man mira mejor al princio valida si esa variable tiene un valor si no lo tiene q t muestre el formulario y si tiene valor q t muestre todo
bastaria con q al inicio pongas un
if($_post['Dato']==""){
echo "valor vacio";

}else{
echo $_post['Dato'];
}

ahi t debe de mostrar si esta recogiendo algun valor y tambien por siacaso ponle un nombre a tu formulario
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:02
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: $_form

tal vez tambien te falte agregarle algunos includes tal vez poner
include("../../config.inc.php");
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:02
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: $_form

no hay ningun problema, la notificación aparece por que al correr por primera vez el código la variable $_POST['Dato'] no tiene ningun valor, por eso el 'Notice'.

prueba de esta forma
Código:
<Html>
<Body>
<Form Action="Search.php" Method="POST">
<Input Type="text" Name="Dato" size="20">
<Input Type="submit" Value="Buscar">
</form>
<?php
if(!empty($_POST["Dato"])){//si dato no esta vacio
echo $Var=$_POST["Dato"];//lo imprimimos
}
?>
</Body>
</Hmtl>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: $_form

No.. el error sigue estando acá :

$Var=$_POST["Dato"];

Y no sé porque!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: $_form

Hola ese error de Undefined index: de esta forma lo puedes solucionar
<?php
if(isset($_POST["Dato"])){
$var=$_POST["Dato"];
}
?>
tanbien insertando esto antes de esa linea

error_reporting(E_WARNING);
aunque no es lo mas recomendable porque otros errores menores no saldran
__________________
¨
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: $_form

Ahora si... quería q me deje de salir ese NOTICE molesto.. xque andaba todo igual, pero salía ese NOTICE.

gRacias a todos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 19:18
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: $_form

lo q pasaba.. es q estabas intentando acceder al arreglo q no existia... eso se valida man...
__________________
www.datasegura.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.