Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$_Post [variable]

Estas en el tema de $_Post [variable] en el foro de PHP en Foros del Web. haber necesito saber la sintaxis para hacer un for y poner en vez de un nombre por jemplo: $_POST[apellido], quiero poner en vez de nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:25
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
$_Post [variable]

haber necesito saber la sintaxis para hacer un for y poner en vez de un nombre por jemplo:

$_POST[apellido], quiero poner en vez de nombre de una variable, se puede???????????, y sino como lo hago????????
GRACIAS

ES DECIR, TENGO UNA VARIABLE por ejemplo check, que toma distintos valores, y lo que quiero hacer es:
if($_POST[check]){
echo "on";
}else{
echo "off";
}

el check en la página anterior puedde tomar cientos de valores, pero en la página que lo quiero mirar, ya tengo el check sacado con una consulta a la bd, gracias
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que tu pregunta no se entiende muy bien, intenta explicarla un poco más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:37
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
haber quiero hacer un $_post de una variable, es decir tengo el valor por ejmllo

$check="sanjo";

$_post[$check], quiero saber como es la sintaxis
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
aaaaa vale

$_POST["NOMBRE_QUE_LE HAYAS_DADO_AL_CAMPO_DEL_FORMULARIO"];

IMPORTANTES LAS COMILLAS " ".
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:46
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
el codigo lo pongo asi, y no va:


if ($_POST["$check"]){
echo "on";
}else{
echo "off";
}
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Creo que te estás confundiendo... $_POST es para obtener el valor de un campo del formulario, no de una variable a secas del formulario anterior. Debes ponerle las comillas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:52
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
haber, no vayas aqui delq ue sabe, se pa que sirve el post, he echo un apagina de comercio electronico del copon, pero no se como es la sintaxis apra poner una variable, el tema es que el nombre que tiene que ir dentro del post esta en una variable, es eso solo
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:56
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
haber, que mi problema ya esta soluionado, ya se como0 es es cimplemnete $_POST[$variable] y funciona, pero el tema es que el fallo esta en checkbox, como se comprueba un checkbox
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Aqui nadie va de sabiondo si te vas a poner asi de estúpido pues nada chico, y me importa poco la página que hayas hecho porque a nadie le importa tampoco que yo sea analista programador aunque no tenga ni puta idea de PHP.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 04:07
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
haber, simplemente me has ofendido diciendo que no sabia lo que era un post, solo es eso, es una forma de hablar
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 04:12
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Totalmente de acuerdo contigo JoHN_FR.
Sanjo, un poco de trankilidad que aqui todos intentamos ayudarnos.

Al hacer $_POST["check"] obtendras el value que le hayas dado en el campo del formulario si este está seleccionado y sino vendra vacio, por ejemplo si tienes:

<input type="checkbox" name="check" value="Si">

Al recoger la variable del formulario, si el check esta seleccionado obtendras "Si", y si no esta seleccionado ""
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 04:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo ví mal como estabas poniendo lo de:
$check="sanjo";

$_post[$check]

Por lo tanto pensé que no sabías como usarlo, no sé porque eso debe ofender. Simplemente di que sí sabes usarlo, no me digas que voy de listo. En mis hilos estoy teniendo continuos fallos por cosas que no sé y no me sienta mal, estoy encantado de que me corrijan, y no le digo a nadie que va de listo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Si algunas preguntas se explicaran un poco mejor no habría tantos problemas.
Y tio, te has puesto un poco borde diciendole al otro que va de listo.

La web esa de comercio electronico la has echo en php?????? Porque entonces te conoceras la sintaxis php de puta madre.... pa que preguntas entonces?
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
$_POST y $_GET son solo de lectura no?
vamos que no se puede escribir nada en ellos

no?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
$_POST y $_GET son solo de lectura no?
vamos que no se puede escribir nada en ellos

no?
De lectura?

En esos arrays te llega todo lo que venga por dicho método .. sea POST o GET .. como array común que es a la hora de trabajarla en tu script PHP .. perfectamente puedes hacer algo tipo:

$_GET['un_indice_nuevo']="valor";

Pero, .. esa variable morirá al igual que todas al finalizar el script.

Si lo que pretendes es que esas varaibles que desde una fuente externa; lease: un formulario . .un URL con unas variables en el .. "vivan" esas variables que llegan y obtienes por $_GET, $_POST .. por más de un script (para pasarlas a N scripts subsiguientes) entonces lo que necesistarías usar son: Sesiones (www.php.net/session) bajo el array superglobal: $_SESSION

Un saludo,

PD: .. Espero no ofender a nadie . .pero para el que se "moleste" .. que comprenda que aquí nadie nos conocemos .. así que ante la duda uno pretende explicar todo .. pues en ningún momento se deja ver lo que uno sabe o no sabe .. más vale que sobre "información" que falte.

Última edición por Cluster; 10/05/2005 a las 15:00
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por sanjo
haber necesito saber la sintaxis para hacer un for y poner en vez de un nombre por jemplo:

$_POST[apellido], quiero poner en vez de nombre de una variable, se puede???????????, y sino como lo hago????????
GRACIAS

ES DECIR, TENGO UNA VARIABLE por ejemplo check, que toma distintos valores, y lo que quiero hacer es:
if($_POST[check]){
echo "on";
}else{
echo "off";
}

el check en la página anterior puedde tomar cientos de valores, pero en la página que lo quiero mirar, ya tengo el check sacado con una consulta a la bd, gracias
Con respecto a trabajar con muchos valores que generás dinámicamente para variables de un formualario .. deberías usar sintax tipo "array" del estilo:

Código PHP:
for(.......)
<input type="checkbox" name="cosa[]" value="<? echo $loquecorresponda ?>">
}
De esa misma forma ... en POST o GET obtendras un array a su vez de nombre que le pusistes a tu elemento del formulario (da igual si es un checkbox o un input o cualquier otro ..) que lo puedes recorrer con un bucle foreach() tal cual veras ejemplos en esta FAQ del foro PHP:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post518710/


Otro detalle .. un elemento de formulario tipo "checkbox" sólo pasa su valor si es "chekeado" .. (marcado) .. Por otro médio tendrás que saber tu total de checkbox .. por qué a tu script PHP sólo llegaran los que se seleccionen (marquen).


Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
De lectura?

En esos arrays te llega todo lo que venga por dicho método .. sea POST o GET .. como array común que es a la hora de trabajarla en tu script PHP .. perfectamente puedes hacer algo tipo:

$_GET['un_indice_nuevo']="valor";

Pero, .. esa variable morirá al igual que todas al finalizar el script.

Si lo que pretendes es que esas varaibles que desde una fuente externa; lease: un formulario . .un URL con unas variables en el .. "vivan" esas variables que llegan y obtienes por $_GET, $_POST .. por más de un script (para pasarlas a N scripts subsiguientes) entonces lo que necesistarías usar son: Sesiones (www.php.net/session) bajo el array superglobal: $_SESSION

Un saludo,

PD: .. Espero no ofender a nadie . .pero para el que se "moleste" .. que comprenda que aquí nadie nos conocemos .. así que ante la duda uno pretende explicar todo .. pues en ningún momento se deja ver lo que uno sabe o no sabe .. más vale que sobre "información" que falte.

ah!
gracias no veia nada...
bueno mas bien no encontraba nada sobre ello en www.php.net
pero vamos supongo que pq no he buscado bien.

vale entonces si no usas sesiones y haces $_GET['un_indice_nuevo']="valor";
solo lo puedes usar dentro del php donde esta declarado, no se propagan
oido cocina
gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 06:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
vale entonces si no usas sesiones y haces $_GET['un_indice_nuevo']="valor";
solo lo puedes usar dentro del php donde esta declarado, no se propagan
oido cocina
Si, .. en $_GET (o en $_POST) tendrás toda variable que llegue a ese script desde una llamada al mismo pasando variables a este por el URL .. o de un formulario HTML (con su method en GET/POST) al script de proceso .. de ese script a subsiguientes .. todo $_GET/$_POST morirá salvo que ahí mismo lo lleves a una sesión .. por ejemplo:

$_SESSION['variable']=$_GET['variable'] .. De este modo en sub-siguientes scripts podrás acceder a $_SESSION['variable']

Un saludo,
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias.

pero y aunque no se propaguen..... me refiero no venga de un php anterior
puedo usar un $_GET['variable']=valor; con un get nuevo que no exista de antes y no haya sido propagado, para usarlo solo dentro del script
ciertamente estaras pensando que es una gilipollez y hasta donde llego en php lo es :p
pero es mas que nada curiosidad.

Gracias de nuevo.
Saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. si, por poder hacerlo lo puedes hacer .. De hecho ese tipo de arrays "superglobales" se nombraron así:$_..... para que sean "inconfundibles" a simple vista con otros nombres de variables que pudieras usar ..

Lo mejor de todo esto es que lo "pruebes!".

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 14:44
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: $_Post [variable]

Cita:
Iniciado por sanjo Ver Mensaje
el codigo lo pongo asi, y no va:


if ($_POST["$check"]){
echo "on";
}else{
echo "off";
}


yo necesito hacer lo mismo casi casi y por lo ek veo nadie le contestó...el problema mío es el siguiente:

En la pag anetior a esta yo creo checkboxes dinamicos, los creo en base a una consulta de la base de datos asi :



Código PHP:

while($reg=mysql_fetch_array($result_verif))
            {  
               
            
            
$var=$var+1
$_SESSION['vario']=$_SESSION['vario']+1;

            echo 
"<TR><TD>".$reg["nombre"]."&nbsp".$reg["app"]."&nbsp".$reg["apm"]."&nbsp</td><td>".$reg["negocio_nombre"]."</td><td>".$reg["ot"]."</td><td>".$reg["numero_poliza"]."</td><td>".$reg["tramite"] ."</td><td>".$reg["informacion"]."</td><td>".$reg["fecha_ingreso"]."</td><td>".$reg["fecha_standard"]."</td><td> EN TRAMITE</td><td>"$reg["fecha_terminacion"]."</td> <td><input type=checkbox name=c".$var." value=".$var."><input type=text name=h".$var." value=".$reg["ot"]."></td><TD>$var</td>"
Como ven por cada regitro se crea un checkbox: <input type=checkbox name=c".$var." value=".$var."> con ese nombre, lo que yo quiero hacer es que a la hora de darle actualizar a un boton me actualice un dato eln la base de datos , pero para esto necesito obtener que checkboxes estan checados, para esto en la siguiente pag despues del submit tengo esto:


Código PHP:
<?php
session_start
();
for(
$i=0;$i<$_SESSION['vario'];$i++)

        {
            
$mas="'c".$i."'";
            
$hid="'h".$i."'";
            
$tuti=$_POST[$hid];



                                 if(
$tuti)
                     {
                    
$_SESSION['orden']=$_POST[$hid];
    
$query4="update status set estado=1 where OT_ext=".$_SESSION['orden']; 
    echo 
$query4;
    
$result_verif=mysql_query($query4,$conectar);
    echo 
mysql_error();
        }
//for
        
}//if var
?>
cOMO VERAN EN ESTA LÍNEA : $tuti=$_POST[$hid]; NECESITO PONER LA CADENA DE TEXTO FORMADA POR EL NOMBRE DEL CHECKBOX pero no se establece, si hago un echo la variable $tuti no tiene nada y no se como hacerle alguien podría ayudarme ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.