Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

_POST en XAMPP

Estas en el tema de _POST en XAMPP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy modificando una aplicacion que esta en uso, asi que baje todo el source code y lo tengo en mi PC. Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 22:50
Avatar de mazingerz  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Sarasota FL
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
_POST en XAMPP

Hola a todos, estoy modificando una aplicacion que esta en uso, asi que baje todo el source code y lo tengo en mi PC. Bueno Baje el XAMP y con aptana estoy empezandoa montar el ambiente local de desarrollo.
He aqui el problema, en mi localhost cuando realizo el POST en el Login o cualquier otra pagina, me salen errores, en este puntualmentes dice:
Undefined index: colegio
NO se si existe una limitacion denenvios por POST o algun setting por que en el HOSTING esta operaivo, Localmente no trabaja.

Si alguien tuvo un problema similar, si me puede ayuda. He aca un pco del codigo
PD, Coloque el envio de colegio en duro y al momento de generar la cadena o string de envio esta alli. pero no la recibe, comente el codigo y esta en duro en una variable formPArams.

Bueno alli va.


index.php

$("#btn_iniciar_sesion").bind("click",function()
{
var formParams = "&colegio=1000069+&acc=com_usr&rut="+ $("#rut_txt").val() +"&clave=" + $("#contrasenia_txt").val() ;

$.ajax({
type : 'POST',
async : true,
url : 'index_ajax.php',
cache : false,
//data : "&acc=com_usr&rut="+ $("#rut_txt").val() +"&clave=" + $("#contrasenia_txt").val() +"&colegio=<?php echo $pagos_colegio;?>" ,
data : formParams ,
beforeSend : function()
{
if ($("#rut_txt").val()=="")
{
ds1Msj('Error',"Debe ingresar un rut");
return false;
}
if ($("#contrasenia_txt").val()=="")
{
ds1Msj('Error',"Debe ingresar una contrase&ntilde;a");
return false;
}
ds1Cargando("Cargando");
},
error : function() { alert("error") }, // fin error
complete : function() {}, // fin complete
success : function(data)
{
ds1Cargando("");
eval(data);
if(value.response=="true")
{
document.location.href=value.data;
}
else
{
if (String(value.data).substr(0,2)=="ER")
ds1Msj('Error',String(value.data).substr(2));
}
}
}); // fin ajax
});


....
....
....



Este es el que recibe
<?php

require "encabezado.php";
require "funciones.php";

$acc = limpia_tags($_POST["acc"]);
$rut = limpia_tags($_POST["rut"]);
$clave = limpia_tags($_POST["clave"]);
$colegio = limpia_tags($_POST["colegio"]);

.....
.....
.....


function limpia_tags($tags)
{
$tags = strip_tags($tags);
$tags = stripslashes($tags);
$tags = htmlentities($tags,ENT_QUOTES|ENT_IGNORE,"iso-8859-1");
return $tags;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 00:53
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: _POST en XAMPP

No es error de XAMPP sino tuyo pues dejaste comentada la línea en la que envías los datos, por eso no los puedes recibir.

Código Javascript:
Ver original
  1. //data : "&acc=com_usr&rut="+ $("#rut_txt").val() +"&clave=" + $("#contrasenia_txt").val() +"&colegio=<?php echo $pagos_colegio;?>"

Descoméntala y funcionará.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 01:33
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: _POST en XAMPP

Técnicamente, primero debes comprobar si la variable existe dentro de POST:

Código PHP:

if(isset($_POST['colegio'])) {
//Lo que quieras hacer con ella

__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 09:09
Avatar de mazingerz  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Sarasota FL
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: _POST en XAMPP

Gracias por la respuestas:
Primero si comente la linea original, pero agrege una variable conteniendo todo el string. Mira la linea de abajo a la que esta comentada.
Y le envio en un mensaje a la pantalla para ver si esta bien compuesta la cadena a enviar. Y tecnicamentge esta bien

Y claro en la pagina que recibe valide que venga la variable y no llega.
Pero es solo esa 'colegio'
Hay varias paginas, y en todas siempre falta una variable en los POST
En el server de Produccion en el hosting esta funcionando, es en mi ambiente Local es donde no llegan.

No se si sera algun setting de apache. Tuve otros problemas por el tema zona horaria y configuracion de codigo de pagina.
lo modifique en el apache y se arreglo, pero el POST aun no.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 09:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.551
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 977
Respuesta: _POST en XAMPP

No me había percatado de la línea que mencionas, aunque no sé qué hace ese & al inicio de la query string. Inténtalo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. data: {
  2.     colegio: 1000069,
  3.     acc: com_usr,
  4.     rut: $("#rut_txt").val(),
  5.     clave: $("#contrasenia_txt").val()
  6. }

Aunque la forma original también debería de funcionar, pero no pierdes nada probando.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2014, 17:36
Avatar de mazingerz  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Sarasota FL
Mensajes: 147
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: _POST en XAMPP

Gracias Alexis88 y Eleazan

Siempre se aprende algo nuevo, la verdad no me habia dado cuenta que el & estaba al comienzo.
Lo raro que afectaba al ultimo elemento
En este caso a colegio,

Original y que funciona en el hosting.

data : "&acc=com_usr&rut="+ $("#rut_txt").val() +"&clave=" + $("#contrasenia_txt").val() +"&colegio=<?php echo $pagos_colegio;?>"


En mi version local quite el & y lo cargo en una variable
var formParams = "acc=com_usr&rut="+ $("#rut_txt").val() +"&clave=" + $("#contrasenia_txt").val() +"&colegio=<?php echo $pagos_colegio;?>";


...
...
data : formParams ,



Y pasa super bien el variable colegio.

Super muchachos.
Gracias.

Etiquetas: html, variable, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.