Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder a dsn en servidor remoto

Estas en el tema de Acceder a dsn en servidor remoto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Os explico un poco: Estoy desarrollando una pequeña aplicación que nutre sus datos mediante access (esto es así pq el hosting que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Acceder a dsn en servidor remoto

Hola a todos,

Os explico un poco:

Estoy desarrollando una pequeña aplicación que nutre sus datos mediante access (esto es así pq el hosting que compraron sólo tiene access).
En el hosting he creado una dsn para acceder a la base de datos y todo funciona ok.

Ahora bien, el problema es que las actualizaciones se no se hacen vía web (de momento). Para ir rápidos he creado un sistema que recupera las imágenes de cada registro, las disminuye y las sube por ftp. Esto funciona ok, pero ahora llega la duda, puedo actualizar/insertar el registro X de la base de datos que se encuentra en el servidor mediante odbc?

He barajado una posibilidad; seria hacer una copia para actualizar datos en local y luego subirla por ftp, pero me mola más la idea de atacar a base de datos mediante odbc a un servidor remoto.


Saludos y gracias de antemano,
Ivan
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 05:48
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Claro q puedes actualizar remotamente. Yo lo he hexo con SQL Server pero supongo q con Access será 3/4 de lo mismo.

Código PHP:
//Ejemplo con SQL Server
$odbc="DRIVER={SQL Server};SERVER=$web_o_ip_del_servidor;DATABASE=$nombre_base_de_datos"
Luego conectas por ODBC como siempre con tu usuario y contraseña

Código PHP:
$conex=odbc_connect ($odbc,$usuario,$password); 
Supongo que para tu caso tendrás q usar en lugar de SQL Server como driver pues "Microsoft Access Driver" o el JET... Es posible q también cambien algunos parámetros y en lugar de DATABASE se use DSN... mejor busca x ahí algo de info q seguro q la hay a patás.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola djreficul,

Este tipo de conexion no sirve puesto que SERVER no esta contemplado en el driver de access.

Al final utilizaré un webservice y así aprendo otra cosilla más

Saludos y gracias por tu colaboración.
Ivan
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 10:37
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Creía q también se podría pero olvidé el hexo de q el parámetro q se le pasa es la ruta local donde se encuentra la base de datos...

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.