Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Estas en el tema de Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, verán mi problema es que quiero acceder al valor de un select con php sin haber enviado aún nada. Es decir, si hubiera enviado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Buenas, verán mi problema es que quiero acceder al valor de un select con php sin haber enviado aún nada. Es decir, si hubiera enviado ya los datos del formulario pues sé que se podría recoger con $_GET['nombreSelect'] o POST o REQUEST, pero quiero que cuando cambie el valor de un select se ejecute un código php que accede al valor que acaba de tomar ese select. Puede ser que eso sólo se pueda hacer con AJAX? Es que nunca he usado Ajax. Agradecería mucho que me dijeran cómo se puede hacer, independientemente de que sea con AJAX o no...
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:08
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Saludos

Cual es la operación que piensas realizar en el php cuando obtengas el valor del select?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: The Sky
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Podrias explicar mejor tu problema???

Creo que mi problema es similar y me gustaria encontrar un foro donde explique como resolverlo antes de abrir un tema nuevo....

Mi problema:

Tengo un Select que visualiza los usuarios que han realizado un prestamo, y al seleccionar el usuario quiero que cargue automaticamente sus datos en textBox, y tambien que cargue otro Select donde se visualizan los articulos que se le prestaron a ese usuario....

Espero contar con su ayuda mil gracias!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: The Sky
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Cita:
Iniciado por vicprepr Ver Mensaje
Buenas, verán mi problema es que quiero acceder al valor de un select con php sin haber enviado aún nada. Es decir, si hubiera enviado ya los datos del formulario pues sé que se podría recoger con $_GET['nombreSelect'] o POST o REQUEST, pero quiero que cuando cambie el valor de un select se ejecute un código php que accede al valor que acaba de tomar ese select. Puede ser que eso sólo se pueda hacer con AJAX? Es que nunca he usado Ajax. Agradecería mucho que me dijeran cómo se puede hacer, independientemente de que sea con AJAX o no...
Un saludo.

Leyendo nuevamente tu "explicacion" creo q lo q deseas hacer es una consulta a la BD y que te muestre los resultados en un select... lo puedes lograr con este codigo;

Código PHP:
<select name="Area">
    <?php
        
//No olvides la conexion a tu BD
        
$result mysql_query("SELECT Descripcion FROM departamentos");
                    
        
//Mostramos los registros
        
while ($row=mysql_fetch_array($result))
            {
                echo 
'<option>'.$row["Descripcion"].'</option>';
            }
        
mysql_free_result($result)
    
?>
</select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 15:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Si entendí bien, sí, necesitas hacer una llamada ajax. Te recomeniendo usar las librerias de xajax

Para pasar el valor sel select al cambiar de opcion al codigo php solo debes definir algo parecido a esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="mi_select" id="mi_select" onchange="xajax_mifuncionphp(this.value)">
  2. <option value="opcion 1">opcion 1</option>
  3. <option value="opcion 2">opcion 2</option>
  4. <option value="opcion ...">opcion ...</option>
donde this.value es el valor del select al cambiar la selección, y xajax_mifuncionphp() sería tu funcion o codigo php previamente declarado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 06:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder al valor de un select sin haber enviado aún nada

Suponía que sólo habría manera de hacerlo con Ajax...
gracias por las respuestas! ;)

Etiquetas: acceder, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.