Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acceso a variables javascript desde PHP

Estas en el tema de Acceso a variables javascript desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Quería saber si es posible hacer esto porque quería acceder a una variable en código javascript desde php ya que me sale este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 03:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Acceso a variables javascript desde PHP

Hola buenas.

Quería saber si es posible hacer esto porque quería acceder a una variable en código javascript desde php ya que me sale este error:

Notice: Undefined variable: NAME_1...

NAME_1 es una variable si no me equivoco de código javascript de un carrito de compra y se refiere al nombre del primer producto comprado. Luego hay otras variables similares para el precio, etc. En un código ví que accedían simplemente con $NAME_1 y hasta el día de hoy me funcionaba pero ahora me sale este error. ¿De que forma puedo solventarlo?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Puedes trabajar con las sesiones tanto en JavaScript como en PHP, de modo que si en trabajas con document.cookie en JavaScript podrás obtener en PHP con $_SESSION tus valores deseados; te recomiendo leer sobre cookie de JavaScript en este sitio: http://www.javascriptkit.com/javatutors/cookie.shtml
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 05:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
hola roilld:

Gracias por contestar pero el caso es que estaba equivocado. No sé como explicarme. Es que el caso es que en el código javascript del carrito se utiliza una variable tal que así:

OutputOrderTotal = 'TOTAL';

Que es el importe del pedido.

y en otra función se usa dicha variable así:

...
strOutput += "<input type=hidden name=\""+OutputOrderTotal+"\" value=\""+ (fTotal + fShipping + fTax) + "\">";
...

y strOutput es la que luego se visualiza con document.write(). En definitiva que la variable con TOTAL es un campo oculto de un formulario que se va pasando con POST, con lo que al final para referirme a ella uso $_POST["TOTAL"]. No sé si se entiende más o menos. Es cosa del carrito de compra que diseñó una empresa, gratuito y que funciona en javascript. Lo único que antes no me hacía falta los del $_POST y ahora sí. ¿De todas formas el tipo de error que me da de tipo "Notice" es un error importante, es una especie de warning que no impide la ejecución del código?. Lo digo porque el error me sigue dando. En el código compruebo algo así:

if ($_POST["NAME_1"]) lo que sea;

NAME_1 sería el primer producto que hay en el carrito pero claro tengo más líneas iguales con NAME_2, NAME_3... pero si estos están vacíos entonces me da el error que comento de "Notice: Undefined variable: NAME_2...". ¿Me explico?. No sé si habría alguna forma de evitar el error en pantalla o eso ya es algo de la configuración de errores del php.ini. En definitiva esto lo hago para componer un mensaje con todo el pedido y datos del cliente para mandarlo a la empresa que elabora el pedido. Lo que no quisiera claro es que al colgarlo en el servidor al usuario le saliesen estos mensajes. Por eso preguntaba de que tipo de error se trataba.

Un saludo y gracias. Si no se entiende algo lo trato de explicar pero tampoco sé excesivamente de programación como para meterme en el código del carrito y entenderlo del todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 06:08
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo

Holas .....
no se si realmente lo que quieres es esto, pero con este pequeño codigo puedes insertar javascript en cualquier parte del codigo de php, ademas puedes mezclar las variables sin ningun problema.
si no es lo que necesita, explica de mejor forma tu error para poder ayudarte



Código PHP:
<?
echo <<<EOT
<script>
alert('Javascript desde PHP');
alert('$variable_de_php');
</script>
EOT;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola Chudux.

Mira, me ha surgido ahora una cosa, ¿se puede almacenar en una variable php el valor de una variable de javascript?. Es decir, supongo que lo contrario a lo que comentas en el código. Por cierto, ¿que es <<EOT y EOT;?.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 10:51
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo

holas ...
de la misma forma funciona ..........
es como que con ese codigo logras mezclar las cosas ..
debes tener claro que el EOT debe tener todo l oque te mande anteriormente ya que no funcionaria si le falta algo
por ejemplo un simnolo de " < "

has solucionado el problema anterior??

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 312
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Buenas.

¿Entonces lo que quiero hacer sería así? (igual escribo una barbaridad que conste):

<?
echo <<<EOT
$variable=<script>
variabledejavascript
</script>
EOT;
?>

Ojo, que igual es una barbaridad o me dejo algo.

Lo del error me sigue saliendo pero solo si las variables no tienen valor como te comentaba pero precisamente con lo que te comento de asignar a una variable php el valor de otra de javascript creo poder resolver el problema. Es que lo del EOT ni me sonaba ni nada, pensaba que si se puede hacer lo que quiero no sería tan "complicado".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.