Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acentos y caracteres con problemas

Estas en el tema de Acentos y caracteres con problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Creo que el problema que tengo es simple, pero no se bien como encararlo. Subo mi sitio completo, que incluye páginas php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Acentos y caracteres con problemas

Hola a todos. Creo que el problema que tengo es simple, pero no se bien como encararlo. Subo mi sitio completo, que incluye páginas php, javascript y bases de datos MySQL. Lo subí sin problemas ni modificaciones y funciona bien.
El único problema es que al mostrar en la página web los datos extraídos de la base de datos que tienen acentos, eñes, etc., se ven perfectamente bien en mi localhost (servidor local de pruebas), mientras que en el servidor remoto (donde tengo subido el sitio) reemplaza las letras eñes y las que tienen acentos con este símbolo: �
Ejemplo:
Una pagina web de mi servidor local dice la palabra: Azúcar
La misma página web en el servidor remoto de internet dice: Az�car
(La palabra Azúcar se encuentra en una base de datos MySQL y la muestro con PHP)

¿Que solucion podría darle a este problema? Gracias

Última edición por omdsetenta; 23/07/2013 a las 12:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 12:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Acentos y caracteres con problemas

Puedes estar haciendo mal varias cosas....y deben corregirse todas:


1) Debes colocar una codificacion correcta en la cabecera del HTML:

Cita:
<html lang="es">
<meta charset="UTF-8">
2) Debes tener tablas de MySQL o el motor que sea pero con la codificacion correcta: tambien utf8 :)


Lo de <html lang="es"> es mas que todo para los buscadores... es algo descriptivo diria
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Acentos y caracteres con problemas

Gracias maestro italico, ya lo solucioné, agregué esto para igualar PHP y MySQL a UTF-8 y listo:

Cita:
<?php
header ('Content-type: text/html; charset=utf-8');
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");?>
Espero que a alguien más le sirva, saludos.

Etiquetas: acentos, caracteres, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.