Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Estas en el tema de Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo Código PHP: <?php header ( 'Content-type: application/vnd.ms-excel' ); header ( "Content-Disposition: attachment; filename=Listado de Activos.xls" ); header ( "Pragma: no-cache" ); header ( "Expires: 0" ); include  "../../Connections/Activos3.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 23:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Tengo el siguiente codigo

Código PHP:
<?php
header
('Content-type: application/vnd.ms-excel');
header("Content-Disposition: attachment; filename=Listado de Activos.xls");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: 0");
include 
"../../Connections/Activos3.php";
$query "SELECT * FROM activo ORDER BY serialemp";
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($result);
$query2 "SELECT SUM(precio) AS total FROM activo";
$result2 mysql_query($query2) or die(mysql_error());
$valores mysql_fetch_array($result2);
echo 
"<table border=1>\n";
echo 
"<tr>\n";
echo 
"<th>CODIGO</th>\n";
echo 
"<th>SERIAL</th>\n";
echo 
"<th>DESCRIPCIÓN</th>\n";
echo 
"<th>PROVEEDOR</th>\n";
echo 
"<th>UBICACIÓN</th>\n";
echo 
"<th>AREA</th>\n";
echo 
"<th>CANTIDAD</th>\n";
echo 
"<th>PRECIO</th>\n";
echo 
"<th>ESTADO</th>\n";
echo 
"<th>CI DEL RESPONSABLE</th>\n";
echo 
"<th>NOMBRE DEL RESPONSABLE</th>\n";
echo 
"<th>CI DEL USUARIO</th>\n";
echo 
"<th>NOMBRE DEL USUARIO</th>\n";
echo 
"<th>FECHA ADQUISICIÓN</th>\n";
echo 
"<th>FECHA VENCIMIENTO GARANTIA</th>\n";
echo 
"<th>COMENTARIO(S)</th>\n";
echo 
"<th>VALOR TOTAL</th>\n";
echo 
"</tr>\n";
$i 0;
do {
echo 
"<tr align=>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['serialemp']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['serial']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['descripcion']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['proveedor']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['ubicacion']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['area']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['cantidad']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['precio']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['estado']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['ci_responsable']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['nombre_responsable']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['ci_usuario']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['nombre_usuario']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['fecha_adq']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['fecha_gar']."</div></td>\n";
echo 
"<td><div align=\"left\">".$row['comentario']."</div></td>\n";
$i=$i+1;
} while (
$row mysql_fetch_assoc($result)); 
echo 
"<td><div align=\"left\">".$valores["total"]."</div></td>\n";
echo 
"</tr>\n";
echo 
"</table>\n";
mysql_free_result($result);
mysql_free_result($result2);
?>
Me exporta muy bien pero en la parte de tildes y ñ o Ñ no me salen y en la base de datos estan bien se ven, pero no se muestran al exportar a excel alguna solucion ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 23:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Aclaro que he leido y probado con UTF-8 y no se cuantas cosas mas pero no me salen los acentos o las ñ Ñ gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 23:10
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Si en tu base de datos se ven bien me imagino que deben estar en latin_xxx

Trata de poner uno de los campos que se muestren raros con una funcion de codificacion como utf8_encode() o utf8_decode()...

Con suerte esto deberia servir... pero hay varias maneras de convertir la codificacion de un texto...

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 00:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Si en tu base de datos se ven bien me imagino que deben estar en latin_xxx

Trata de poner uno de los campos que se muestren raros con una funcion de codificacion como utf8_encode() o utf8_decode()...

Con suerte esto deberia servir... pero hay varias maneras de convertir la codificacion de un texto...

Suerte!
Pero en si como me dice que lo coloque para que codifique ? y si en la base aparecen los campos con Ñ ñ o tildes
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 04:34
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Por eso... debes jugar con la codificacion hasta que te de la exacta... pero hay varias maneras... incluso alguna vez utilice base_64_encode() para sacar el dato... y otras veces htmlentities() para convertirlo a caracteres html... haz pruebas para ir viendo en que dato se convierten.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Acentos con PHP y HTML al exportar Archivo a Excel

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Por eso... debes jugar con la codificacion hasta que te de la exacta... pero hay varias maneras... incluso alguna vez utilice base_64_encode() para sacar el dato... y otras veces htmlentities() para convertirlo a caracteres html... haz pruebas para ir viendo en que dato se convierten.

Suerte!
Pero esto en donde se colocaria exactamente en que linea ir colacando estas codificaciones ?

gracias

Etiquetas: acentos, excel, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.