Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

activar chekbox desde una consulta Mysql

Estas en el tema de activar chekbox desde una consulta Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos, mi problema es que necesito que se activen los chekbox cuando se hace una consulta mysql, claro esta las opciones estan todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:09
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
activar chekbox desde una consulta Mysql

Buenos dias amigos, mi problema es que necesito que se activen los chekbox cuando se hace una consulta mysql, claro esta las opciones estan todas dentro de un campo llamado "ACCESO" y estan separados por ","...

ejemplo

ID / NOMBRE / ACCESO
1 / Anonimo / 1,2,3,4

eso significa que el usuario tiene privilegio de usar
1 Publicaciones
2 Banners
3 Contactos
4 Seguridad

como o de que forma puedo solucionar que los chekbox sean seleccionado dependiendo del tipo de acceso que tenga?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:35
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: activar chekbox desde una consulta Mysql

se me ocurre lo siguiente:

Código PHP:
$sql"tuconsulta";
$result_ mysql_query($sql);
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
   
$banner$row[banner];
}
if (
$banner == "1"){
        
  
$checBanner "checked";
  
  }else{
    
$checkBanner="";

Luego en el HTML pones asi:

Código PHP:
<input name="banner[]" id="banner" type="checkbox" <?=$checkBanner?>>
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:48
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: activar chekbox desde una consulta Mysql

gracias por tu respuesta aldo1982 pero es lo mismo que yo estaba usando pero con el # 1 me funciona pero si alguien tiene mas acceso digamos "1,2,3" no me activa el checkbox.... me imagino que con un explode pero tampoco me funciona :s
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 15:13
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: activar chekbox desde una consulta Mysql

Pues con explode te deberia de funcionar, vamos a ver si esto te sirve

Código PHP:
// Aqui arriba tienes tu conexion y consulta a mysql
$datos_acceso "1,2,3,4";  // esta variable la sacas de tu consulta
$arreglo explode(",",$datos_acceso); 
Código HTML:
<input type="radio" name="banner" value="Publicaciones" <?php if(in_array("1",$arreglo)) { echo "checked";} ?>>
Asi como esta esta verificacion haces con cada los demas(Banner..Contact.. etc).

Espero te sirva.
Salu2
Jars.
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:26
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: activar chekbox desde una consulta Mysql

gracias amigos pero lo solucione asi y hasta ahorita no me ha dado problemas

Código PHP:
$ID $_GET['id'];
            
$result mysql_query("SELECT acceso,co_acceso,no_acceso FROM clientes_op,accesos_seguridad WHERE id='$ID'");
                
                    if (
mysql_num_rows($result)>0)
                        {
$i=0;
                        while (
$row mysql_fetch_array($result))
                            {
                            
$i $i +1;
                                echo 
"<input ";
                                    if (!(
strpos($row["acceso"], $row["co_acceso"]) === False))
                                    {
                                        echo 
"checked ";
                                    }    
                                echo 
"type='checkbox' name='acceso$i' value='".$row[co_acceso]."'> ".$row[no_acceso].">";
                            }
                        }
                        else
                        { 
                
$result mysql_query("select * from accesos_seguridad");
                    
$i=0;
                        while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
                        {
                            
$i $i +1;
                                echo 
" <input type='checkbox' name='acceso$i' value='".$row[co_acceso]."'> ".$row[no_acceso].">";
                        }
                        } 
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.