Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

activar funcion con onClick

Estas en el tema de activar funcion con onClick en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos: Que tal!, tengo una duda(Tal vez sea demasiado estupida) pero esque con tantos lenguajes script, se me revuelven todos y como hay veces que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
activar funcion con onClick

Saludos:

Que tal!, tengo una duda(Tal vez sea demasiado estupida) pero esque con tantos lenguajes script, se me revuelven todos y como hay veces que uso unos mas que otros, cuando vuelvo a usar los menos frecuentes, ya no me acuerdo y accidetalmente revuelvo la manera de sintaxis, en fin, como puedo activar una funcion definida por el usuario por medio de un click, porque yo tengo esto:

<input type="button" ..............onClick="<? funcion($parametros) ?>">

pero la funcion no respeta el "onclick" y se ejecuta automaticamente, alguien podria recordarme como es la sintaxis correcta?(o si esque se puede).

de antemano muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 12:48
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
eso es imposible.... sin embargo creo que tengo la solucion...

se me ocurre: porque no hacer una funcion en javascript, que cuando des click, mediante la funcion appendchild (DOM), agreguemos un archivo PHP en tiempo real, y ahi pongvamos otro script y para agregar talvez un TEXTNODE, y asi poder ejecutar e imprimir la funcion en php.

forzosamente debe de funcionar.

Saludos !
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Danger_
eso es imposible.... sin embargo creo que tengo la solucion...

se me ocurre: porque no hacer una funcion en javascript, que cuando des click, mediante la funcion appendchild (DOM), agreguemos un archivo PHP en tiempo real, y ahi pongvamos otro script y para agregar talvez un TEXTNODE, y asi poder ejecutar e imprimir la funcion en php.

forzosamente debe de funcionar.

Saludos !
Me gustaría ver un ejemplo de esa solución ... (si puedes cuando lo tengas nos avisas).

---------------

Pero . .no sé por qué se le busca "tres pies al gato" .. PHP se ejecuta en el servidor .. así que para hacerle llegar un dato hay que "llamar" al script y pasarle el varlo indicado con un redireccionamiento .. esto claro .. forzará una recarga de página. Este "efecto" se puede "mitigar" usando técnicas de "Remote scripting" (que se basan en frames/iframes ocultos y trabajar ahí las llamadas de tus scripts PHP del lado del servidor.

El "dato" de vuelta de PHP será una página completa generada desde el servidor .. con algo más de lo que tal vez tenía tu página orignal .. o similar .. pero la "recarga" y la "generación" de la página hay que hacerla igualmente.

Juanchooo
Deberías aclarar mejor que es lo que realmente deseas hacer (con el concepto claro de donde "actua" PHP y donde lo hace javascript (en el cliente) y como interactuan ambos) para ver una solución viable.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Gracias Danger, esta un poco robusta tu solucion, pero los fines justifican los medios, dejame ver que puedo hacer con esa idea.
Por otro lado estoy en eso de acuerdo contigo cluster(por eso me temia que no se iba a poder), lo que realmente quiero hacer es lo siguiente(es una continuacion de una pregunta que hice, pero parece que desafortunadamente ninguno de nosotros pudimos resolver, y se me ocurrio esta solucion) :

1-Cuando subo un archivo a mi servidor, quiero tener la opcion de cancelar el upload.
2-Ahora bien, si cierro la pagina, lo que alcanzó a subirse, se guarda de todas maneras en el servidor, por lo que tenemos montado un archivo incompleto.
3.-Se me ocurrio que cuando termine de cargarse, pregunte si esta de acuerdo en el upload o quiere cancelar, si elige "si", se ejecuta una funcion pasandole $HTTP_POST_FILES['aaaaaa']['tmp_name'],$nombre_archivo, para que pueda ejecutar el "move_uploaded_file($archivo,$archivodestino)" , y si elije "no", simplemente no se ejecuta el "move_upload_file", y no se guarda en el servidor.
4.-Si cierran la pagina mientras se esta cargando, o si presionan cancelar mientras se carga, logicamente nunca llegaran al script para "subir archivos", y por lo tanto tampoco se guardara en el servidor.

Bueno Cluster, este es mi pequeno pero gran problema, espero haberlo planteado bien.

Gracias y hasta pronto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
1-Cuando subo un archivo a mi servidor, quiero tener la opcion de cancelar el upload.
2-Ahora bien, si cierro la pagina, lo que alcanzó a subirse, se guarda de todas maneras en el servidor, por lo que tenemos montado un archivo incompleto.
Ok, no lo había constatado .. pero si dices que es así .. así será.

Cita:
3.-Se me ocurrio que cuando termine de cargarse, pregunte si esta de acuerdo en el upload o quiere cancelar, si elige "si", se ejecuta una funcion pasandole $HTTP_POST_FILES['aaaaaa']['tmp_name'],$nombre_archivo, para que pueda ejecutar el "move_uploaded_file($archivo,$archivodestino)" , y si elije "no", simplemente no se ejecuta el "move_upload_file", y no se guarda en el servidor.
El Upload del archivo para ese punto ya ha subido por completo al servidor .. de hecho sólo quedará accesible completamente tus $_FILES cuando este ha subido todo. Así que el archivo en sí .. ya lo tienes en el servidor .. si tu quieres "dejarlo" donde PHP lo sube temporalmente (upload_tmp_dir ..) y no moverlo hacia su destino definitivo .. OK ..pero no tiene mucho sentido .. si subió bien vía is_uploaded_file() si mal no recuerdo puedes comprobarlo (hacer que tu script lo compruebe) y tomar las determinacioes que correspondan (aplicar el move_..... o no ).

Cita:
4.-Si cierran la pagina mientras se esta cargando, o si presionan cancelar mientras se carga, logicamente nunca llegaran al script para "subir archivos", y por lo tanto tampoco se guardara en el servidor.
En ese punto .. PHP no tiene control (por lo menos PHP 4 .. PHP 5 parece que si) de lo que va subiendo por HTTP .. no se entrega el control a tu script hasta que el proceso termina. En otros lenguajes como "Perl" por ejemplo si que se tiene total control del dato en "HTTP_RAW_POST" o similar como para tener ese control total y hacer cosas como barras de progreso (fieles) para el "Upload" o como es tu caso . .hasta borrar ese archivo "temporal" incompleto que tuvieras por ahí por médio sin subir completo.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Gracias cluster por la atencion, entonces ya para cerrar el tema, estoy nuevamente de acuerdo contigo que no tiene sentido dejar el temporal sin pasarlo a su destino final, ahora como dices, es muy cierto que php no te sede el control sino hasta que se termina de subir el archivo, pero entonces, una vez subido, el archivo temporal se elimina automaticamente al cambiar de pagina? o cuando se sobrescribe? o hay alguna funcion para eliminarlo?...

de antemano nuevamente gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.