Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar bases de datos mysql

Estas en el tema de actualizar bases de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola, cómo hago para mantener 2 bases de datos actualizadas, una local y una en un servidor remoto? ambas son mysql. de antemano gracias Andrea...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
actualizar bases de datos mysql

hola, cómo hago para mantener 2 bases de datos actualizadas, una local y una en un servidor remoto?
ambas son mysql.
de antemano gracias
Andrea
__________________
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 16:43
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Y la actualización es de una sola vía o de ide y vuelta??
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
de ida y vuelta, o sea, que la ultima en modificar actualice a la otra.
Manolo heeeelp
__________________
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 17:17
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Woow...

Pues en ese caso se complica mucho la cosa. Creo que deberías tener en cada registro de cada tabla un campo que se llame, por ejemplo, "touch", que sea actualizado con un now() cada vez que se inserta o se actualiza...

Luego en algun lugar debes almacenar la ultima fecha y hora de acualización.

Entonces vas a tener que correr un proceso que te copie los registros de cada tabla cuya fecha en el campo touch sea mayor a la ultima actualizacion...

Vas por el mismo camino??
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2003, 17:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
y si fuera en un solo sentido?

y en un sólo sentido sería más facil???
help plis
Andrea
__________________
Saludos

Última edición por andreamod; 19/07/2003 a las 10:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 01:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba con el GUI para Mysql (windows):

SQL yog
www.sqlyog.com

Tiene una funcionalidad de "sincronizar" dos BD Mysql ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 15:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
cluster, entré al link y hay un software que cuesta 50 us dollars, a qué te refieres con el GUI para mysql??
__________________
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 21:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
GUI = Graphical User Interface (si lo escribí bien ..) El caso que en castellano significa "Administrador grafico" (podría ser una traducción adaptada a este tema) ..


El software tiene un "trial" para que lo pruebes .. si te gusta pagas los $50 dolares o buscas otro GUI similar que haga la función de "sincronizar" ...

Tienes otros "GUI" como:

Mysql Manager
www.mysqlmanager.com

Mysql Studio
www.mysqlstudio.com

(estos son de pago y cuestan mucho más de $50 ...)

Y si usas google seguro que saldrán más ...

Te recomendé ese "GUI" para Mysql (bajo windows) pues dispone de esa funcionalidad que requieres de "sincronizar" dos BD ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 21:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Acabo de encontrarme con un GUI que viene directamente del grupo de desarrollo de MySQL...

http://www.mysql.com/downloads/gui-mysqlgui.html

Probablemente tiene mucho tiempo ahi, pero no lo había visto nunca. Quiero imaginarme que por el hecho de venir de los mismos creadores de MySQL, debe ser una potente herramienta para explotar las posibilidades de MySQL...

El diseño del GUI me parece muy peculiar (por no decir feo) pero vamos a ver que tan bueno es...

Alguien tiene alguna experiencia con este paquete?

<edicion> Acabo de leer detenidamente, y este GUI lo dejaron de desarrollar hace tiempo , asi que no vale la pena invertirle tiempo a algo que no va a poder actualizarse en el cercano futuro</edicion>
__________________
Manoloweb

Última edición por Manoloweb; 20/07/2003 a las 21:26
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 00:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La verdad .. que esto de los "GUI" es el cuento de nunca acabar .. Todavía no he encontrado ninguno para Mysql (que este caso) que haga todo como a "mi" (en lo particular) me gustaría ...

Actualmente uso 3 "GUI's" dependiendo de lo que haga ...

Por ejemplo (son detallitos .. pero por esos detallitos me veo obligado a usar vários de estos GUI's):

phpMyadmin .. que decir .. es bueno y corres sobre PHP .. 0 dramas si hay que administrar tu Mysql desde cualquier S.O. que corra PHP ...

Mysql yog ... tiene la funcionalidad de "sincronizar" dos BD como ya mencioné .. por lo demas es algo "duro" en su interface a nivel de "usabilidad" ...

Mysql Studio .. Pese a esa interface de "juguete" que tiene .. esconde un buen número de funcionalidades para inportar/exportar .. hacer "volcados" servidor-servidor y un fantastico generador de consultas "visual" y un generador de "reportes" al más puro estilo "Access" con posibilidad de generar reportes con códigos de barras o imagenes de tus BD (sólo campos BLOB :( ..) dinámicamente desde tus BD. (sólo windows). ...

Sin embargo .. a la hora de ingresar un dato no permite (que yo vea) darle una funcion a dicho dato .. Ejemplo común es dar de alta "a mano" usuarios con passwords en MD5() o Password() .. phpMyadmin es tan simple como selecionar en el "list box" junto al campo a ingresar .. "que" función deseamos aplicar ..

Mysql Manager .. Similar a Mysql Studio pero con más soporte para proyectos (por la forma de gestionar las conexiones y asociaciones a BD ..). De aspecto algo mas "clásico" .. mucho "botón" y en algunos aspectos no tantas funcionalidades como el anterior ..

Bueno .. al final me salió un cuasi off-topic .. pero como estabamos hablando de que es un "GUI" .. Pues ahí quedan mis impresiones sobre los que he probado y uso habitualmente. (y .. jeje . vaya .. todo esto en el foro PHP O_o, ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.