Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Actualizar dinamicamente cajas de texto de un form

Estas en el tema de Actualizar dinamicamente cajas de texto de un form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Soy nuevo en php. Mi pregunta es, ¿se pueden actualizar las cajas de texto de un formulario dinámicamente y cada cierto tiempo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualizar dinamicamente cajas de texto de un form

Hola a todos!

Soy nuevo en php. Mi pregunta es, ¿se pueden actualizar las cajas de texto de un formulario dinámicamente y cada cierto tiempo, sin necesidad de dar a ningún botón? Es decir, inicialmente las cargo con un valor. Hago unas operaciones, conectandome a un servidor via ssh, ejecuto algo, y me devuelve un valor, y quiero actualizar la caja de texto con el nuevo valor.

No se si me explico. Es para monitorizar una herramienta instalada en un UNIX, y que la caja de texto se vaya actualizando en el tiempo con un color y un texto.

// INICIALIZO LOS VALORES
// El formulario se carga con estos valores por defecto
$t1e_fichero = "OUT_47_"; $t1e_estado = "Pdte.Generación"; $t1e_color="red";


// ESTA ES EL FORM CON LA TABLA Y LAS CAJAS DE TEXTO
<tr> <!-- ESTA ES LA FILA QUE QUIERO ACTUALIZAR
<td width="11%"><span class="Estilo5">Transferencias (1)</span></td>
<td width="15%" ><input type="text" maxlength="20" size="50" readonly name="transf_f_env_1" value=<? echo "$t1e_fichero";?> ></td>
<td width="23%" ><input type="text" maxlength="20" size="50" readonly name="transf_e_env_1" value=<? echo "$t1e_estado";?> style="background:'<?php echo $t1e_color; ?>'" ></td>

// AQUI ME CONECTARIA A LA HERRAMIENTA PERIÓDICAMENTE (UN BLUCLE CADA x TIEMPO) Y CALCULARIA EL NUEVO VALOR
function hallarEstado(){
$connection = ssh2_connect('shell.example.com', 22);
$stream = ssh2_exec($connection, '/usr/local/bin/php -i');
........ calculo la lista de valores .........
// quiero que se carguen estos nuevos valores en el formulario origen
$t1e_estado = "Generado"; $t1e_color="green";
...........
}


Si os hace falta algo más, me lo decís e intento explicarlo mas claro.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:49
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Creo que la forma más fea sería usar javascript para cargar la pagina cada cierto tiempo, pero se puede. Pregunta en el foro de javascript como hacer esto, o en el foro de ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que propones es ideal que lo resuelvas con las técnicas de "AJAX" (tenemos un foro dedicado a dicho tema).

Con PHP Sólo .. sólo puedes hacer lo que ya has hecho. PHP se ejecuta del lado del servidor "pre-procesando" tus páginas que generas (HTML en tu caso) .. Por ende, el dado lo "refrescas" cada vez que ese script por completo se ejecute devolviendo como resultado esa página HTML que ahí compones.

Con "AJAX" podrías de forma "asincrona" ir llamado a la porción de código que necesites obtener de un proceso en el "lado del servidor" (PHP) y dejarlo en la página HTML que ya tienes cargada donde corresponda (en una capa/layer <div ...> .. o en un elemento de un formulario (campo) ... )

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 07:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a los dos, me voy a ir a preguntar en el foro de AJAX.

No hay problemas de utilizar dos lenguajes de script en una misma página, no?

Pero... dentro de una porción de código de PHP, puedo por ejemplo, incrustar código javascript? O lo tengo que hacer fuera?

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Absimiliard
Muchas gracias a los dos, me voy a ir a preguntar en el foro de AJAX.

No hay problemas de utilizar dos lenguajes de script en una misma página, no?

Pero... dentro de una porción de código de PHP, puedo por ejemplo, incrustar código javascript? O lo tengo que hacer fuera?

Gracias de nuevo.
El concepto es diferente .. (o como debes verlo).

Con "PHP" generas tu "salida" .. esa "salida" es tu página HTML, con tu Javascript .. o flash .. o cualquier "lenguaje" del lado del "cliente" que este interprete (entienda).

Así que no se trata de "poder" en un script PHP meter javascript (aunque a "simple vista" así dé esa impresión) sino que con PHP -estás- generando ese HTML .. con o sin javscript de forma "condicinal" según la programación PHP que hagas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.