Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

actualizar sin url

Estas en el tema de actualizar sin url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un pequeño problema, tengo una web en donde se ve una listado de mensajes de contactos (algo como un hotmail jeje) pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:21
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
actualizar sin url

Hola amigos, tengo un pequeño problema, tengo una web en donde se ve una listado de mensajes de contactos (algo como un hotmail jeje) pero adelante de cada fila pongo una imagen que representa una carta abierta (porque el mensaje ha sido leido) y una carta cerrada (cuando aun no se ve), bueno esto representa al estado del mensaje que se almacena en una web. Bueno cuando entro a un registro a ver el mensaje automaticamente se actualiza el estado "leido".

Pero ahora lo que necesito es que el usuario pueda tener la opcion de cambiar el estado del mensaje si lo desea... pues lo que hago es poner en un hipervinculo a la imagen del icono "leido" y mando el codigo del mensaje por url a la misma pagina para cuando se de clic actualize el estado a "no leido" asi:

Código PHP:
//ACTUALIZAR ESTADO DE MENSAJE SI SE DESEA
if(isset($_GET['msID'])){
    
$c_cont $_GET['msID'];
    
$up_cont="UPDATE contacto SET contacto_flag_estado='0' where contacto_id='".$c_cont."'";
    
mysql_query($up_cont,$c);

Lo actualiza sin ningun problema pero cuando ingreso nuevamente al mensaje supuestamente deberia actualizar otra vez el estado, el problema es que cuando le doy clic al browser "atras" o un boton en mi sistema que contiene un history.back() se vuelve a activar el $_GET y me cambia el estado siempre a "no leido" lo malo es que no puedo hacerlo via formulario poruqe lo tengo ocupado en otra accion.... como podria actualizar ese estado, para que cuando le de "atras" no vuelva a ejecutarse esa url???
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: actualizar sin url

Podrias usar sesiones pero seria un codigo bastante amplio. Porque entonces no usas AJAX para poder hacer ese cambio y así el boton de BACK no te va a ser ningun problema. Pero debes enviarlo a otra pagina para que te funcione el AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:30
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: actualizar sin url

bueno gracias... preguntare al foro de ajax como podria hacerlo ya que no se mucho esa metodologia

Podrian trasladar mi tema al foro de ajax para que me puedan ayudar??? es que no quiero repetir el tema.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 16:59
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: actualizar sin url

proba con:

header('Location: tupagina.php');

me contas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 17:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: actualizar sin url

Eso lo unico que hace es redireccionar. El esta hablando de cuando un usuario le da click al boton de BACK del navegador le ocaciona un problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 17:30
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: actualizar sin url

bueno ya publique mi problema en ajax... estuve avanzando un poco pero sin resultados... espero me puedan ayudar xd saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 18:15
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: actualizar sin url

Pero que problema es el que ocasiona??
es decir queres retroceder cierto??
Tenes razon pq en los navegadores al pulsar atras o con la fucion de javascript Back lo unico q hace es regresar a una pagina que ha sido guardada en el cache del navegador...
dame el nombre de tu pagina principal y el de la pagina secundaria para ponerte un ejemplo, seria bueno q postees tus codigos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 19:54
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: actualizar sin url

Bueno... ya resolvi el problema.... y ciertamente la solucion fue con AJAX. Pero el procedimiento que usaba es un poquito largo de explicar... asi que bueno gracias de todas maneras.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.