Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Acumular precios de compras

Estas en el tema de Acumular precios de compras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no tengo idea como lograr esto: Tengo un sistema de Venta de administración, algo asi como un software contable hecho en php, la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 394
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Acumular precios de compras

Hola no tengo idea como lograr esto:

Tengo un sistema de Venta de administración, algo asi como un software contable hecho en php, la idea es que cuando ingrese el id del producto y la cantidad vendida ese valor se vaya acumulando con otras ventas que ya están hechas.

Por ejemplo tengo en venta 2.500 Dolares y si vendo un producto de costo de 100 dólares que me sume el valor total y me lo muestre en un campo un total asi: 2.600. Esto con el fin de ver cuanto se ha vendido en total.

El valor total debe reflejarse en un campo.

Agradezco su ayuda.........
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Acumular precios de compras

con un update al campo que quieras almacenar el total

update from tabla set campo=campo+laCantidad where tucondicion(si es que lo necesitas).

después cuando hagas el corte reseteas ese campo para las siguientes ventas

update from tabla set campo=0 where tucondicion(si es que lo necesitas).

espero que te de una idea, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 394
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acumular precios de compras

La verdad no me queda muy claro. Podrías ser más explícito la próxima por favor...?
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:58
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 461
Respuesta: Acumular precios de compras

bueno creo que esta bien explicado lo que te dijo el compañero pero t lo dire mas coloquial a ver si me captas a mi:

vas a hacer un update a tu campo venta o como lo llames sumandole el la venta a actual a el total de las ventas ej:
Código PHP:
$totalventa=$precio*cantidad#una supocicion noc como lo saqs
mysql_query("UPDATE tu_tabla set venta=venta+$totalventa where id='$id_producto'") or die (mysql_error());#aki le estas sumando a tu campo venta la venta actual 
mas claro creo q no se puede ser es lo mismo q te dijo el compañero pero con un ejemplo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 06/08/2010 a las 16:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:56
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 88
Respuesta: Acumular precios de compras

te daré 2 ideas de como yo lo haría
1.-supongo que cuando vendes un producto generas un registro de esa venta, en la cual debes de guardar el precio de ese producto, si es así, al final puedes hacer solo un "SELECT SUM(campodepreciodeproductosvendidos) FROM tutabla" y con esto tendrás la sumatoria(el total) de todos tus artículos vendidos.
2.- también podrías tener una tabla con un solo campo para acumular el total general así solo tendrías que hacer "UPDATE FROM tabla set total=total+lacantidavendida", al final solo haces una consulta a ese campo y tendrás el resultado que quieres.
no soy muy bueno en esto de la explicaciones, pero espero que te de una idea, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 394
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Acumular precios de compras

Bueno voy a probar a ver que tal me da
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Etiquetas: acumular, compras, precios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.