Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Administrar galería simple

Estas en el tema de Administrar galería simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ando necesitanto ayuda para administrar una galería muy simple en php. Mi código es el siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <div class="main"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Administrar galería simple

Hola, ando necesitanto ayuda para administrar una galería muy simple en php. Mi código es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="main">
  2. <?php
  3. $dir = 'fotos/';
  4. $dirg = 'fotos/grandes/';
  5. if (is_dir($dir)) {
  6.     foreach(scandir($dir) as $file) {
  7.         if(is_file($dir . $file)) {
  8.              ?>
  9.              <div style="border: 1px solid #000; width:200px; float:left; clear:none; margin-left:26px; margin-right:26px; margin-top:25px; margin-bottom:25px;">
  10.              <a href="<?php echo $dirg.$file;?>"><img src="<?php echo $dir.$file; ?>"/></a>
  11.   </div>

Se que no es el código correcto, pero es lo que me pidieron en la facultad y me lo aprobaron. Lo que éste código me genera es ésto:

[URL]http://matii.netai.net/index.php?pagina=galeria[/URL]


Lo que yo necesitaria hacer es tener una seccion aparte en la página, donde yo pueda administrar las fotos (reemplazar las ya existentes), tanto de la carpeta de las miniaturas tanto de la carpeta de las fotos grandes, sin necesidad de entrar por ftp. Y necesitaria que me permita subir a una de las carpetas solo fotos de 200x150, y llamadas únicamente 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg, 6.jpg, 7.jpg, 8.jpg.

Desde ya muchisimas gracias, la verdad que estuve probando y no me sale para nada :(

Última edición por maFX; 05/08/2012 a las 04:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 04:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Administrar galería simple

Si muestras el código que estuviste probando, tal vez podamos decirte porqué no te funciona o sugerirte alguna función o librería que te ayude, por ejemplo, para subir, renombrar y cambiar tamaño de imágenes.

Por otra parte, si esperas que alguien te proporcione o haga todo el código, creo que necesitarás mucha paciencia y dudo que obtengas algo viable.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrar galería simple

Primero tengo un .html con lo siguente:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="backend/subir.php" >
  2.   <input type="file" name="imagen" /> <br />
  3.   <input type="submit" value="Cargar" />
  4. </form>

y después tengo ésto en el archivo subir.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $imagen = $_FILES['imagen'];
  3. $origen = $imagen['tmp_name'];
  4. $destino = '../uploads/'. $imagen ['name'];
  5.  
  6. $respuesta = move_uploaded_file($origen, $destino);
  7.  
  8. if($respuesta == true) {
  9.     echo 'Archivo Subio Correctamente';
  10. } else {
  11.     echo 'Error en la carga';
  12. }
  13. ?>

eso funciona, pero necesitaria saber como hacer para que únicamente se puedan subir imágenes de 200x150 px y que sus nombres únicamente puedan ser los siguientes: 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg, 6.jpg, 7.jpg, 8.jpg
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 06:46
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Administrar galería simple

No crees que se complicaría mucho tener que renombrar y ajustar las imágenes antes de subirlas?

Bien podrías agregar un input de texto para teclear el número de la imagen y usar una librería que te permita subir y cambiar el tamaño, por ejemplo, con el aporte de Abimael:

Subir y redimensionar imágenes
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Administrar galería simple

Se que no es lo mas óptimo, pero me piden exclusivamente que lo haga de esta forma para un trabajo de la facultad, no hay mucho que pueda hacer al respecto. Me piden especificamente que tenga que redimensionar las imagenes anteriormente a subirlas, y que ya tengan el nombre. Es decir, cuando vaya a presentar la web el profesor va a probar subir imagenes de otras proporciones y debería dar error.
La verdad que con el tema de la redimensión no logro encontrar nada de como hacerlo, solo para redimensionar, que mas allá de que sea claramente lo mas práctico, no lo tengo permitido.

Con el asunto de que solo me deje subir 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, 4.jpg, 5.jpg, 6.jpg, 7.jpg, 8.jpg, estoy probando algo que creo que tiene sentido, pero creo que me estoy equivocando en algo muy basico:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $imagen = $_FILES['imagengrande'];
  3. $origen = $imagen['tmp_name'];
  4. $destino = '../fotos/grandes/'. $imagen ['name'];
  5.  
  6. if ($imagen ['name'] == '1.jpg' || '2.jpg' || '3.jpg' || '4.jpg' || '5.jpg' || '6.jpg' || '7.jpg' || '8.jpg'){
  7. $respuesta = move_uploaded_file($origen, $destino);
  8. }
  9.  
  10. if($respuesta == true) {
  11.     echo 'Archivo Subio Correctamente';
  12. } else {
  13.     echo 'Error en la carga';
  14. }
  15. ?>

con eso creeria que no me dejaría subir un archivo que no tenga uno de esos nombres que yo le indico, pero me deja subirlos de todas maneras :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2012, 17:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Administrar galería simple

Debes hacer algunas validaciones primero:

- $imagen['error'] contiene un código de error, si es cero, entonces el archivo se subió correctamente, de lo contrario, revisa la lista de errores en: http://php.net/manual/es/features.fi...oad.errors.php

En cuanto al if, la estás haciendo mal, porque después de cada || (OR) debes incluir una comparación.
Mal: if ($imagen ['name'] == '1.jpg' || '2.jpg' ...
Bien: if ($imagen ['name'] == '1.jpg' || '$imagen['name'] == 2.jpg' ...

Finalmente, verificas el tamaño con getimagesize()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.