Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agrupar registros

Estas en el tema de agrupar registros en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una tabla con datos, pero me gustaria que me mostrara separado por ejemplo los coches en venta de los coches en alquiler ¿como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 03:51
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
agrupar registros

tengo una tabla con datos, pero me gustaria que me mostrara separado por ejemplo los coches en venta de los coches en alquiler ¿como puedo hacer esa separacion?
quiero que liste todos los registros de esa categoria pero agrupados, es decir, sin mezclar como hasta ahora me esta sucediendo.

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 03:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
haz 2 select seguidos, así los podrás separar:


Código PHP:
$select1"SELECT * from `coches`WHERE loquesea=alquiler;";
$select2="SELECT * from `coches`WHERE loquesea=venta;";
$select_separada$select1.'<br>'.$select2;

echo 
$select_separada
algo así? espero inspirarte algo... además, así puedes tabular fácilmente los resultados...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 04:01
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias pero no tengo claro el tema.

mira la tabla tiene los campos, referencia, marca de coche, modelo, tipo, y precio

el campo tipo solo guarda dos valores: venta o alquiler

y lo que intento es que me liste todos los registros, pero
que liste por ejemplo todos los datos de los coches en venta y a continuacion todos los datos de los coches en alquiler

espero haberme explicado mejor ahora, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 04:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
yo no soy un genio, la verdad es que generalmente me ayudan, en vez de yo ayudar...

como te he dicho, si haces un select primero de los coches en venta, los listas en una tabla/capa y luego haces otro select de los coches en alquiler, los listas tmb, así los tendrás todos y separados... piensa, si haces 2 select, un que buske los coches en venta, y wardas el resultado en $var_ej1 y luego haces el select de los coches en alquiler y wardas el resultado en $var_ej2, podrás listar los dos grupos de coches cuando quieras y como quieras. ¿entiendes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Código PHP:
$select1"SELECT * from `coches` Order by Venta";

echo 
$select1

Usando la instrucción Order By, quiza es lo que andas buscando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.