Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alert (mensaje)

Estas en el tema de alert (mensaje) en el foro de PHP en Foros del Web. holaaa mi consulta es la siguien como puedo incluir una funcion en javascript por ejemplo <script lenguage="javascript" type="text/javascript"> function alerta(mensaje) { alert(mensaje)} </script> bueno mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 17:10
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
alert (mensaje)

holaaa
mi consulta es la siguien como puedo incluir una funcion en javascript por ejemplo

<script lenguage="javascript" type="text/javascript">
function alerta(mensaje)
{
alert(mensaje)}
</script>

bueno mas o menos quiero que si una opcion = 1 (por ejemplo) me mande un mensaje de alerta

por favor como lo hago
?

atte bhonox
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 17:17
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: alert (mensaje)

bueno simplemente haces que si la funcion es=1 ponga en el codigo
<body onLoad="javascript:alerta()" >
Saludoss ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 17:23
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: alert (mensaje)

primero q nada gracias por tu ayuda inmediata, pero no entendi bien
osea tu me dices:

if (opcion = 1) {
onLoad=\&quot;javascript:alerta('error')\&quot;
}

a eso te refieres??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 17:35
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: alert (mensaje)

de donde sale el valor a=1?
Es una variable de un script PHP?
No entiendo que es lo que queres hacer si te explicas mejor tal vez puedo ayudarte
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 17:41
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: alert (mensaje)

opcion tiene la cantidad de registros de una tabla.
entonces lo que quiero hacer es mostrar un mensaje cuando es 0, para decir que no existen registros
if (opcion == 1) {
----la opcion que permite hacer que muestre un mensaje de alerta,-----

}

bueno eso es lo que quiero, el mensaje de alerta es igual a los q uno hace en javascript, esa que sale una ventana como de windows al centro de la pantalla diciendo ACEPTAR,
nose si logro expresarme

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 09:59
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: alert (mensaje)

A ver, lo que tenes que hacer con PHP entonces es &quot;poner&quot; ese codigo, o como se dice en la jerga echo'ar eso en el html...
Supongamos que ya definiste un valor pongamosle $valor, que si es 1 sale el mensaje de alerta.
Entonces haces, dentro de &lt;head&gt; y &lt;/head&gt;
&lt;?php
if($valor==1){
echo &quot;&lt;script lenguage=\&quot;javascript\&quot; type=\&quot;text/javascript\&quot;&gt;
function alerta(mensaje)
{
alert(mensaje)}
&lt;/script&gt;&quot;;
}
?&gt;
no pones else{} ya que solo queres que haga algo si es =1...
Y ahora, haces algo parecido con lo que yo te decia:
&lt;body&lt;?php
if($valor==1){
echo &quot;onLoad=\&quot;javascript:alerta()\&quot;&quo t;;
}
entonces en caso de que la condicion se cumpla, te pone los dos codigos...
El primer if() no es imprescindible ya que si no lo haces y dejas el codigo siempre, no se ejecutara y no va a haber problema... Pero el segundo, que es el que lo ejecuta si lo tenes que dejar..
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 09:35
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: alert (mensaje)

Gracias por la ayuda inmediata

Atte Bhonox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.