Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

Estas en el tema de Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de ingresar datos en Windows xp profesional a BD postgresql8.0 desde php4 con apache2.0.59, pero algo no me funciona, segun lo que puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

Estoy tratando de ingresar datos en Windows xp profesional a BD postgresql8.0 desde php4 con apache2.0.59, pero algo no me funciona, segun lo que puedo ver es el codigo que esta mas abajo... el problema se debe a lo sgte:

Si coloco el codigo php el explorador solo me muestra el title y el resto me muestra la pagina en blanco,
Si saco el codigo php me muestra la pagina completa igual a como esta diseñada, pero como es obvio, si retiro el codigo php no podria ingresar datos, cosa para la cual estoy realizando la pagina...

La verdad no entiendo mucho php, estoy aprendiendo y quizas no vea algun error por eso publico el codigo completo que tengo hasta el momento.


ingreso.php
Código PHP:
<?php include ("conectar.php");?> 
 

<html>
<head>
<title>ENCUESTAS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<?php
  conectar
();
if (
$Enviar

 if(
$empresa=="" || $curso==""|| $f_inicio=="" || $f_termino=="" || $lugar==""|| $participantes=="" || $d1=="" || $d2==""|| $d3=="" || $d4=="" || $d5==""|| $tr1=="" || $si1=="" || $pp1=="" || $d6=="" || $d7==""|| $d8=="" || $d9=="" || $d10==""|| $tr2=="" || $si2=="" || $pp2=="" || $d11=="" || $d12==""|| $d13=="" || $d14=="" || $d15==""|| $tr3=="" || $si3=="" || $pp3=="" || $d16=="" || $d17==""|| $d18=="" || $d19=="" || $d20==""|| $tr4=="" || $si4=="" || $pp4=="" || $d21=="" || $d22==""|| $d23=="" || $d24=="" || $d25==""|| $tr5=="" || $si5=="" || $pp5=="" || $d26=="" || $d27==""|| $d28=="" || $d29=="" || $d30==""|| $tr6=="" || $si6=="" || $pp6==""

     
echo " <script language='JavaScript' type='text/JavaScript'> ";
     echo 
" alert ('No ha ingresado algun dato importante; ";
     echo 
" </script> ";
 }
else{
$respg_exec"Select id from encuesta where id = '$id'");
$busca pg_fetch_array($res);
$VERIFICA=$busca['id'];
if(
$id==$VERIFICA)
 { 
$res pg_exec("INSERT INTO encuesta (id, empresa, curso, f_inicio, f_termino, lugar, participantes)    VALUES ('$id, $empresa', $curso ,  '$f_inicio' , '$f_termino' , $lugar , $participantes' )");
      
$res pg_exec("INSERT INTO conocimientos (id, d1, d2, d3, d4, d5, tr1, si1, pp1)        VALUES ($id, $d1, $d2, $d3, $d4, $d5, $tr1, $si1, $pp1 )");
          
$res pg_exec("INSERT INTO tecnica (id, d6, d7, d8, d9, d10, tr2, si2, pp2)  
 VALUES ($id, $d6, $d7, $d8, $d9, $d10, $tr2, $si2, $pp2 )"
);
      
$res pg_exec("INSERT INTO infraestructura (id, d11, d12, d13, d14, d15, tr3, si3, pp3 )  VALUES ($id, $d11, $d12, $d13, $d14, $d15, $tr3, $si3 , $pp3 )");
      
$res pg_exec("INSERT INTO equipamiento (id, d16, d17, d18, d19, d20, tr4, si4, pp4)       VALUES ($id, $d16, $d17, $d18, $d19, $d20, $tr4, $si4, $pp4 )");
          
$res pg_exec("INSERT INTO satisfaccion (id, d21, d22, d23, d24, d25, tr5, si5, pp5, d26, d27, 28, d29, d30, tr6, si6, pp6, pt1) 
VALUES ($id, $d21, $d22, $d23, $d24, $d25, $tr5, $si5, $pp5,  $d26, $d27, $d28, $d29, $d30, $tr6, $si6, $pp6, $pt1 )"
);
      
      echo 
" <script language='JavaScript' type='text/JavaScript'> ";
      echo 
" alert ('DATOS INGRESADOS!!'); ";
      echo 
" </script> ";
        
     }
}
?>

<body>
El resto del codigo no lo incluyo porque solo es el formulario con los cuadros de texto y este es el codigo que me esta causando problemas.



conectar.php
Código PHP:
<?php
function conectar(){
$conexion pg_pconnect("host=localhost port=5432 dbname=empresas user=postgres password=xxxxxxxxx");
return 
$conexion;
}
?>


  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

Lo que podrias hacer es utilizar pg_last_error() para ver que esta sucediendo.

Saludillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

En que parte del codigo se coloca eso?

en la coneccion lo coloque de la sgte forma:
<?php
function conectar(){
$conexion = pg_pconnect("host=localhost port=5432 dbname=ggggggggg password=xxxxxxx");
return $conexion;
echo pg_last_error($conexion);
}
?>

**en el resto del codigo no se como hacerlo


por lo menos ahora se me ve la pagina pero no se ejecuta nada al presionar enviar, ni si quiera verifica que los campos no esten vacios... lo que hice fue colocar todo el codigo php despues de la etiqueta </html>.. no se si se puede hacer eso

Última edición por carolina; 09/05/2007 a las 08:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:54
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

Carolina... en la parte donde tienes las comprobaciones te falto cerrar el if (o por lo menos el code no lo mostro

Código PHP:
if($empresa=="" || $curso==""|| $f_inicio=="" || $f_termino=="" || $lugar==""|| $participantes=="" || $d1=="" || $d2==""|| $d3=="" || $d4=="" || $d5==""|| $tr1=="" || $si1=="" || $pp1=="" || $d6=="" || $d7==""|| $d8=="" || $d9=="" || $d10==""|| $tr2=="" || $si2=="" || $pp2=="" || $d11=="" || $d12==""|| $d13=="" || $d14=="" || $d15==""|| $tr3=="" || $si3=="" || $pp3=="" || $d16=="" || $d17==""|| $d18=="" || $d19=="" || $d20==""|| $tr4=="" || $si4=="" || $pp4=="" || $d21=="" || $d22==""|| $d23=="" || $d24=="" || $d25==""|| $tr5=="" || $si5=="" || $pp5=="" || $d26=="" || $d27==""|| $d28=="" || $d29=="" || $d30==""|| $tr6=="" || $si6=="" || $pp6=="")
{
//... los echo`s

// $res = <- esto esta demas, osea, sobra... coloca directo los INSERT de esta forma

pg_exec("INSERT INTO encuesta (id, empresa, curso, f_inicio, f_termino, lugar, participantes) VALUES ('$id, $empresa', $curso ,  '$f_inicio' , '$f_termino' , $lugar , $participantes' )"); 
Saludos... y ya veo que vas avanzada en php + postgrest
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

ya hice todos los cambios pero sigo igual, tambien intente con cambiar el tipo del enviar por buton y por submit.. el submit me vuelve a cargar la pagina y si coloco tipo buton no hace nada...

* Sera porque coloque el codigo php fuera de las etiquetas html?, de todos modos creo que eso esta correcto

Creo que no pasa por el codigo php, porque si no lleno ningun cuadro de texto no me envia ningun mensaje
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Algo no funciona bien en formulario de ingreso a BD postgres

hola bueno por que no separas el codigo php del html
como : bueno haciendo php orientada a objetos
o si no <? codogo php
while (condicion)
{
?>
codigo html

<?codigo php
}//fin while
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.