Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien me puede decir como enviar un formulario con php

Estas en el tema de Alguien me puede decir como enviar un formulario con php en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno y atengo un formulario que hice en html ahora quiero saber cual es el codigo "php" para enviarlo a un correo determinado, mucho les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 13:46
Avatar de reportero2  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: TRABAJANDO NUEVAMENTE POR UN MEXICO MEJOR!!!
Mensajes: 0
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguien me puede decir como enviar un formulario con php

Bueno y atengo un formulario que hice en html ahora quiero saber cual es el codigo "php" para enviarlo a un correo determinado, mucho les agradeceria su ayuda.

pd. no se acepta ayuda de webos. y mucho menos sus burlas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 14:47
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
xDDD
Cita:
pd. no se acepta ayuda de webos. y mucho menos sus burlas
Aqui como en otros foros se respeta la inexperiencia de los usuarios y sus ganas de conocer..

En fin, Para enviarlo existe la funcion mail()

ej:

Código PHP:
mail("asunto""email""mensaje""From: [email protected]"); 
Obviamente puedes utilizar variables ,,
ej:

Código PHP:
$asunto "desde mi web";
$email "[email protected]";
$de "[email protected]";
$mensaje "este es mi primer mail enviado desde php";

mail("$email""$asunto""$mensaje""From: $de"); 
Muy sencillo no;,, aki ya se encuentran declaradas las var,, pero si usaras un formulario, ej:
<input type=text name=asunto>

el valor es ASUNTO y tu declararas el valor escribiendo sobre el..

Espero haberme explicado bien,, creo que si quedo todo claro ;)

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 15:09
Avatar de reportero2  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: TRABAJANDO NUEVAMENTE POR UN MEXICO MEJOR!!!
Mensajes: 0
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu ayuda espero poderlo aplicar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 16:56
Avatar de danilak  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Como haces para que cuando envie el formulario te aparezca un pantalla de agradecimiento ?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Redireccionando automáticamente (es lo ideal .. si das el echo "grácias por enviar tu e-mail"; ahí mismo al final de tu mail() una recarga de página ocasionaría un nuevo envio del e-mail ...)

Puedes usar javascript, etiquetas <meta> de refresh .. o lo ideal: cabeceras HTTP desde PHP:

Código PHP:
header("location: pagina_gracias.tal");
exit; 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:28
Avatar de danilak  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
El tema es que con echo necesitaria darle un poco de formato al texto y ubicarlo centrado la pantalla.

Se puede hacer esto ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:31
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
echo "<center><font face=Tahoma size=2><b>Gracias x tu msg</b></center></font>";

Todo se puede en esta vida..xD


Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:43
Avatar de danilak  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias !!

Debo decirte que yo soy bastante novato en el tema y recien me estoy iniciando en el tema de PHP. Te digo esto ya que para vos seguramente es muy basico esto.

Te agradezco nuevamente por tu ayuda !!.

Si te queda tiempo necesiatria saber otra cosa.

Estoy armando un formulario que tiene una cantidad de campos. Ademas tiene un drop down list para seleccionar el sector de la empresa a donde uno quiere hacer llegar esa info.

Actualmente me han pasado el siguiente codigo para que lo haga funcionar:
if ($mail=="1"){
$to_email="[email protected]";
}

A cada value de las los items deldrop down list le puse una determinada cuenta de mail.

El tema es como hago para asignarle un valor($mail) a cada cuenta para que cuando envie los datos sepa a que cuenta mandarlo.

Espero me puedas ayudar.

Gracias nuevamente !!!

  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 17:55
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Lo e contestado ya en el otro tema de discusion q has abierto:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=134918

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 18:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
danilak

Intenta hacer preguntas y esperar respuestas en tus própios mensajes ..

La último pregunta ya la abristes en este mensaje (y se te dió solución)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=134918

(sobre lo del "echo" .. Ya te decía que NOOOO hagas echo ahí mismo (sinó, prueba a recargar la página cuando veas ese "echo" con tu mensaje y observa que se enviará otro e-mail .. Si tienes problemas con esto .. please inicia un nuevo tema .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 18:03
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
CLuster tu mismo dices que no escribamos en mayusculas x que parece que nos GRITAAAANN!!!

Cita:
(sobre lo del "echo" .. Ya te decía que NOOOO hagas echo ahí mismo (sinó, prueba a recargar la página cuando veas ese "echo" con tu mensaje y observa que
Calma, calma,,
jeje
__________________
http://www.chorcha.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 18:09
Avatar de danilak  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Mil disculpas amigos. La necesidad me ha echo cometer un error. Espero sepan disculparme.

Mil disculpas nuevamente.

Saludos.

  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 20:27
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
saludos, muchachos yo usaba un servicio gratuito que realizaba esa función, pera la web desaparecio y me quede sin el servicio, alguien puede decirme como implementar el envio de formularios y que lo haga a dos direcciones a la vez?.
tengo un formulario que tiene varios campos y necesito que al enviarlo, lo haga a dos direcciones de correo y que muestre la pagina de confirmación, como dije tengo el formulario, pero mis conocimientos de php son nulos, solo se que esta activo en mi servidor, pero no se como hacer que funcione.
__________________
Un hombre es tan grande, como el compromiso que se le presenta y jamás vive de rodillas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2003, 23:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mamagallo

Lee este mensaje del foro .. por aquí hicimos un form2mail en PHP:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=116341


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 22:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Huasco
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
oye necesito ayuda por favor!!

no conozco nada de php pero si mucho de htnl y java. termine una web en http://es.geocities.com/pcfullhuasco (pueden opinar sobre la web) y necesito algo un php o algo para un form y que envie a un e-mail determinado.
tengo un php y como geocities.com no tiene php me registre en tripod.cl , angelfire.lycos.com y freeserver pero al subir el archivo .php no me muestra lo esperado.

ayuda por favor el php esta en http://angelfire.lycos.com/ga4/pcful.../emailform.php

espero respuesta gracias


wena esta web

Última edición por osepu; 08/06/2003 a las 22:55
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/06/2003, 23:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
osepu

No sé que codigo estas usando .. pero independientemente de cual sea .. quedaría mejor tu pregunta en un tema Nuevo y a esa pregunta adjunta el código Completo que uses ..

Angelfire.com NOOO soporta PHP .. www.Lycos.es Si que soporta PHP o www.miarroba.com (lo que no sé si mail() irá allá? ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 17:12
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Cluster, el enlace debe de estar malo porque el explorador no lo encuentra
__________________
Un hombre es tan grande, como el compromiso que se le presenta y jamás vive de rodillas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 17:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mamagallo

Parece que miarroba.com .. es sin www (si te refereías a ese enlace ..)

http://miarroba.com

En concreto ... para el téma de espacio web:
http://miarroba.com/espacio/index.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:29
Avatar de mamagallo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
jeje no era el del foro del web que me distes pero creo que lo encontre al final, gracias
__________________
Un hombre es tan grande, como el compromiso que se le presenta y jamás vive de rodillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.