Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien que Pueda colaborar

Estas en el tema de Alguien que Pueda colaborar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos de esta comunidad resulta que tengo un problema con un con la programacion de mi sitio web. e creado mi sistema de noticias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Alguien que Pueda colaborar

Hola Amigos de esta comunidad resulta que tengo un problema con un con la programacion de mi sitio web.

e creado mi sistema de noticias y todo funcionar a la perfeccion desde el envio edicion muestra y hasta las url amigables...
la paginacion de las noticias la realize de forma exitosa y todo esta bien hasta ahi..

e creado el sistema de comentarios para las noticias relacionando el comentario al id de la noticia y resulta q esta muy bien hasta ahi pq se guardan y se muestran lo comentarios pero el problema radica cuando quiero paginarlos, pues cuando los muestro todos en un ciclo while todo sale muy bien pero cuando trato de ordenarlos por pagina no e encontrado la mejor manera de hacerlo

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_new='$id' ORBER BY id DESC LIMIT $inicio, $fin"); 
se podria decir q es el codigo principal de la consulta con las limitaciones de el inicio y el fin amostrar siempre antes habiendo declarado todos los procesos para paginacion.

segun habia estado leyendo algo pasa en las paginaciones cuando se usa la condicion WHERE..

La id de la noticia la extraigo mediante get

Si alguien fuera tan gentil y conoce el procedimiento a seguir y me lo pudiera facilitar le agradeceria un millon de veces..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

Puedes leer el siguiente tema, si pones cuidado podras hacer esa paginacion sin ningun problema.
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

aunque no se te entiende mucho, solo te adelanto esto...

en el operador LIMIT no se especifican: inicio, fin
deben ser entendido así: desde, cuantos

tal ves he ahí el problema...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
aunque no se te entiende mucho, solo te adelanto esto...

en el operador LIMIT no se especifican: inicio, fin
deben ser entendido así: desde, cuantos

tal ves he ahí el problema...
claro, cuando estes en la pagina 1 el inicio va a ser 1, pero en la pagina 2 el inicio va a ser el ultimo resultado de la pagina 1 + 1, si paginas cada 5 comentarios el inicio en la pagina 2 sera 6, si siempre especificas como inicio 1 por mas que cambies de pagina va a retomar el mismo resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por la informacion amigo pero no es exactamente lo q estoy buscando ya que en ese documento se trata de la paginacion general de una consulta php-mysql pero no en si sobre las relaciones por medio de un campo espècifico

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
aunque no se te entiende mucho, solo te adelanto esto...

en el operador LIMIT no se especifican: inicio, fin
deben ser entendido así: desde, cuantos

tal ves he ahí el problema...
lo se amigo se lo q tratas de decirme lo dice como inicio a fin en forma representativa a las variables

Última edición por GatorV; 14/10/2009 a las 21:04
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:33
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

Y cual es el problema ?, si lees y entiendes como funciona esa forma basica de hacer la paginacion podras entender como funciona una mas elaborada.

Nos comentas como te fue
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

alguna vez utilice algo como esto

Código php:
Ver original
  1. $data['registros']=100;
  2.               if(!isset($_GET['p'])){
  3.                     $data['inicio']=0;
  4.                     $data['pagina']=1;
  5.               }else{
  6.                     $data['pagina']=$_GET['p'];
  7.                     $data['inicio']=($_GET['p']-1)*$data['registros'];
  8.               }
  9. // indicas el puntero de inicio
  10. $sql = "SELECT * FROM `tabla` WHERE id=$id LIMIT {$data['inicio']}, {$data['registros']}";
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

para hacer mas facil esto

aqui les dejo elsitio que estoy trabajando

*****************
bueno no puedo poner el url dice elforo hasta q tenga 3 mensajes

si ustedes ven al final de las noticias esta la paginacion esa funciona como yo quiero y funciona bien

al entrar a una de las noticias((la primera) podran observar algunos comentarios al lado derecho y un boton que dice ver todos los comentarios

eso abre un popup y envio al popup el id de la noticia y me muestra los comentarios

pero cuando los pagino y voy a la pagina 2 siempre me aparecen los de la pagina 1

Mi pregunta es de que manera puedo paginar los resultados de dicha noticia cuando paso el id de la noticia por get al popup

esto es elurl que envia al popup

"comentario.php?idnew=234"

y en el pop up recibe el id
$id = $_GET['id_new']

dependiendo del nuemero de comentarios los quiero paginar
y resultaria algo asi

"comentario.php?idnew=234&pagina=1"
"comentario.php?idnew=234&pagina=2"
"comentario.php?idnew=234&pagina=3"

etc

y se genera la consulta del sql.

alguien podria ayudarme
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

si podrias el codigo de noticia.php podriamos intentar deducir tu problema, pero asi es escribir porque es gratis nomas
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:45
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

Puedes ser que el ID de la noticia se pierda apenas entras a la siguiente pagina, intenta guardar el ID en una variable de session para que los puedas mantener


__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 23:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien que Pueda colaborar

Bueno Amigos e Podido ya Resolver el Problema y pues que de alguna manera al usar url amigables en alguna instancia llegaba la id de la noticia pero se perdia en el ciclo while

muchas gracias por la atencion y les rogaria si pudieran cerrar el tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.