Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web?

Estas en el tema de Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Llevo todo el día investigando en internet pero entre que me doy cuenta de que no tengo ni idea de informatica y que todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web?

Hola,

Llevo todo el día investigando en internet pero entre que me doy cuenta de que no tengo ni idea de informatica y que todo lo que he encontrado es antiguo y me ha resultado inutil, pues no tengo ni idea de por donde empezar...

¿Les hubiese resultado dificil a los de fotolia poner "Copie y pegue el siguiente código en su página web" o por lo menos poner un ejemplo de código? Pues parece ser que sí.

Está mañana solicite mi clave API y ya me la han consedido.
En su correo, los de FOTOLIA me han dejado un enlace a su documentación... http://es.fotolia.com/Services/API/Documentation

A ver si alguien puede ayudarme que yo no entiendo nada a lo que pone.

Gracias y un saludo.

Última edición por chocovo; 07/06/2012 a las 09:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 09:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web?

Cita:
Iniciado por chocovo Ver Mensaje
¿Les hubiese resultado dificil a los de fotolia poner "Copie y pegue el siguiente código en su página web" o por lo menos poner un ejemplo de código? Pues parece ser que sí.
Vaya, ahora resulta que los patos le disparan a las escopetas.

No se tu pero si de verdad quieres hacer uso de la API deberías poner mucho mas de tu parte que solo quejarte, investiga si hay información en Internet al respecto ¿ya lo hiciste?

Al menos deberías estar familiarizado con los términos de una API, ¿sabes lo que significa una API?

Las APIs no se instalan, se usan, en este caso la API es remota y se accede mediante HTTP tradicional.

En el enlace que colocas si le das clic a cada método de la API muestra bastante información al respecto, y es verdaderamente sencillo a simple vista: la API es RESTful.

¿Algo mas sencillo que eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web?

Cita:
investiga si hay información en Internet al respecto ¿ya lo hiciste?
En mi mensaje ponía ... "Llevo todo el día investigando en internet pero entre que me doy cuenta de que no tengo ni idea de informatica y que todo lo que he encontrado es antiguo y me ha resultado inutil". Repondiendo a tu pregunta... Sí hee ivestigado en internet.

Cita:
¿sabes lo que significa una API?
API= Application programming interface... Que sería de internet sin wikipedia.

Cita:
la API es remota y se accede mediante HTTP tradicional
No estaremos hablando de PHP, ¿verdad? Lo pregunto porque he posteado esto en la sección PHP e igual me he equivocado.

Cita:
si le das clic a cada método de la API muestra bastante información al respecto, y es verdaderamente sencillo a simple vista
Vaya!!! y yo diciendo que no entendia nada...

RESTful... lo que yo decía... no entiendo nada...

Cita:
¿Algo mas sencillo que eso?
Pues a mi se me ocurre un par de codigos php (o lo que sea) de ejemplo de copia y pega para que los novatos podamos empezar, probar y de paso aprender.

pateketrueke, gracias por tu respuesta. No me ha sido útil pero es una respuesta lo cual es de agradecer .


Ya que parece ser que es sencillo, si alguien me puede poner un ejemplo, me vendría de perlas...


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web?

A ver, la API es REST, de modo que se usa a través de HTTP tradicional, ¿que significa esto?

http://es.fotolia.com/Services/API/R...d/getGalleries

Eso se hace, en teoría, así:
Código PHP:
$data file_get_contents("http://[email protected]/Rest/1/search/getGalleries?language_id=2"); 
En el mismo enlace te da un resultado de ejemplo, que es JSON así como los códigos de error por si acaso.

Y bueno, si, has preguntado en el foro de PHP, pero esta API es universal así que podría usarse con Java, Ruby, etc. El punto es que si no sabes consumir servicios con PHP pues entonces estás estancado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Respuesta: Alguien sabe como instalar la API de fotolia en una web?

Cita:
El punto es que si no sabes consumir servicios con PHP pues entonces estás estancado.
Ahí estamos...

Gracias por la ayuda.
Seguiré investigando aunque para mi que tengo para rato.

Saludos

Etiquetas: api
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.