Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Estas en el tema de Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!, hago este POST para que la gente me informe si alguien tiene un script de paginacion que funcione bien, ya que he buscado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Hola!, hago este POST para que la gente me informe si alguien tiene un script de paginacion que funcione bien, ya que he buscado en internet y se encuentra, pero al tratar de modificarlo ami gusto ( las tablas ) se producen errores, y he averiguado cada uno y veo que es por eso, que si modifico la cantidad y todo eso...

SI alguien tiene un script en PHP que funcione, por favor me lo puede postear,
Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 05:13
Avatar de efedefernan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Cantabria
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años
Puntos: 11
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Si te vale yo tengo publicado uno que utiliza ajax.
y te aseguro que funciona.
lo puedes ver aquí

http://www.phpclasses.org/package/6484-PHP-Show-paginated-listings-updated-using-AJAX.html

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Exelente, lo probare, nunca use AJAX, pero valdra la pena intentarlo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 09:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

he de aclarar que el usar AJAX es irrelevante, además si se necesita que el listado paginado sea indexado para SEO no se debe usar AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Gracias por el aviso amigo, =S, por eso era que no me funciona, pero ya logre uno muy bueno con php
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Cita:
Iniciado por andrexx100 Ver Mensaje
Gracias por el aviso amigo, =S, por eso era que no me funciona, pero ya logre uno muy bueno con php
Pues comparte tu codigo amigo!! tanto pedir ayuda pero no compartes!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 10:16
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 9 años
Puntos: 11
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Cita:
Iniciado por andrexx100 Ver Mensaje
Hola!, hago este POST para que la gente me informe si alguien tiene un script de paginacion que funcione bien, ya que he buscado en internet y se encuentra, pero al tratar de modificarlo ami gusto ( las tablas ) se producen errores, y he averiguado cada uno y veo que es por eso, que si modifico la cantidad y todo eso...

SI alguien tiene un script en PHP que funcione, por favor me lo puede postear,
Gracias...
Yo tengo un código que me permite imprimir los resultados de una tabla y a partir de x resultados existentes para una determidada categoría un if elseif else imprime enlaces a las páginas correspondientes. Sólo es cuestión de añadir una variable $pagina al enlace y dos variables $inicio, $fin que sustituyen los valores correspondientes al limit en el query, las variables $inicio y $fin no se introducen vía url.

Cuando lo plantee yo no sabía que existían scripts para paginación hechos, aunque al parecer no es algo dificil si preguntas por el foro y usas la lógica, ten en cuenta que no eres el primero en haber preguntado por eso mismo en el foro.

http://www.forosdelweb.com/f18/indice-numerico-que-altera-limit-870971/
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Pear cuenta con un paginado el problema es la documentacion pero aqui hay un articulo de como se usa
[URL="http://www.alberton.info/pear_pager_tutorial_database_results.html"]http://www.alberton.info/pear_pager_tutorial_database_results.html[/URL]

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 15:51
Avatar de nuuk_ikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: [ Dimensión desconocida ]
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Cita:
Iniciado por andrexx100 Ver Mensaje
Gracias por el aviso amigo, =S, por eso era que no me funciona, pero ya logre uno muy bueno con php
Podrías compartir tu código? también padezco ese problema, me ayudaría mucho, o saber sonde encontrar uno fiable.
__________________
[ Si hay un problema, existe una solución ]
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Yo me lo hice yo mismo, no hay nada como crear tu propio codigo y adaptarlo a lo que necesitas.

Es tan sencillo como decidir el numero de registros que quieres tomar y mostrarlos, hacer unos calculos para saber cuantas paginas hay y mostrar abajo un div con los links. Es muy sencillo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

uno que es excelente y vengo usando hace 1 año es el que se encuentra en la siguiente pagina http://phppaging.phperu.net/descargas/

Saludos..
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 58
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Yo siempre uso este y me funciona muy bien.
Variables a modificar:
1. Code to connect to your DB - coloca o incluye tu conexion a la base de datos.
2. $tbl_name - nombre de la tabla.
3. $adjacents - cuantos adyacentes por lado.
4. $targetpage - la pagina donde se encuentre el script.
5. $limit - cuantos items se muestran por paginas.
6. "SELECT column_name - cambia por tu propia columna.
7. Modifica el bucle donde pone: while..loop here - colaca el bucle de resultados aqui.

Código:
<?php
	/*
		Place code to connect to your DB here.
	*/
	include('config.php');	// include your code to connect to DB.

	$tbl_name="";		//your table name
	// How many adjacent pages should be shown on each side?
	$adjacents = 3;
	
	/* 
	   First get total number of rows in data table. 
	   If you have a WHERE clause in your query, make sure you mirror it here.
	*/
	$query = "SELECT COUNT(*) as num FROM $tbl_name";
	$total_pages = mysql_fetch_array(mysql_query($query));
	$total_pages = $total_pages[num];
	
	/* Setup vars for query. */
	$targetpage = "filename.php"; 	//your file name  (the name of this file)
	$limit = 2; 								//how many items to show per page
	$page = $_GET['page'];
	if($page) 
		$start = ($page - 1) * $limit; 			//first item to display on this page
	else
		$start = 0;								//if no page var is given, set start to 0
	
	/* Get data. */
	$sql = "SELECT column_name FROM $tbl_name LIMIT $start, $limit";
	$result = mysql_query($sql);
	
	/* Setup page vars for display. */
	if ($page == 0) $page = 1;					//if no page var is given, default to 1.
	$prev = $page - 1;							//previous page is page - 1
	$next = $page + 1;							//next page is page + 1
	$lastpage = ceil($total_pages/$limit);		//lastpage is = total pages / items per page, rounded up.
	$lpm1 = $lastpage - 1;						//last page minus 1
	
	/* 
		Now we apply our rules and draw the pagination object. 
		We're actually saving the code to a variable in case we want to draw it more than once.
	*/
	$pagination = "";
	if($lastpage > 1)
	{	
		$pagination .= "<div class=\"pagination\">";
		//previous button
		if ($page > 1) 
			$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$prev\">« previous</a>";
		else
			$pagination.= "<span class=\"disabled\">« previous</span>";	
		
		//pages	
		if ($lastpage < 7 + ($adjacents * 2))	//not enough pages to bother breaking it up
		{	
			for ($counter = 1; $counter <= $lastpage; $counter++)
			{
				if ($counter == $page)
					$pagination.= "<span class=\"current\">$counter</span>";
				else
					$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$counter\">$counter</a>";					
			}
		}
		elseif($lastpage > 5 + ($adjacents * 2))	//enough pages to hide some
		{
			//close to beginning; only hide later pages
			if($page < 1 + ($adjacents * 2))		
			{
				for ($counter = 1; $counter < 4 + ($adjacents * 2); $counter++)
				{
					if ($counter == $page)
						$pagination.= "<span class=\"current\">$counter</span>";
					else
						$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$counter\">$counter</a>";					
				}
				$pagination.= "...";
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$lpm1\">$lpm1</a>";
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$lastpage\">$lastpage</a>";		
			}
			//in middle; hide some front and some back
			elseif($lastpage - ($adjacents * 2) > $page && $page > ($adjacents * 2))
			{
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=1\">1</a>";
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=2\">2</a>";
				$pagination.= "...";
				for ($counter = $page - $adjacents; $counter <= $page + $adjacents; $counter++)
				{
					if ($counter == $page)
						$pagination.= "<span class=\"current\">$counter</span>";
					else
						$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$counter\">$counter</a>";					
				}
				$pagination.= "...";
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$lpm1\">$lpm1</a>";
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$lastpage\">$lastpage</a>";		
			}
			//close to end; only hide early pages
			else
			{
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=1\">1</a>";
				$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=2\">2</a>";
				$pagination.= "...";
				for ($counter = $lastpage - (2 + ($adjacents * 2)); $counter <= $lastpage; $counter++)
				{
					if ($counter == $page)
						$pagination.= "<span class=\"current\">$counter</span>";
					else
						$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$counter\">$counter</a>";					
				}
			}
		}
		
		//next button
		if ($page < $counter - 1) 
			$pagination.= "<a href=\"$targetpage?page=$next\">next »</a>";
		else
			$pagination.= "<span class=\"disabled\">next »</span>";
		$pagination.= "</div>\n";		
	}
?>

	<?php
		while($row = mysql_fetch_array($result))
		{
	
		// Your while loop here
	
		}
	?>

<?=$pagination?>
Y como una imagen vale mas que mil palabras, una imagen explicativa. Las lineas en verde es lo que hay que modificar.



Tambien puedes añadir los estilos como prefieres, añade este codigo a tu hoja de estilos:
Código:
div.pagination {
	padding: 3px;
	margin: 3px;
}

div.pagination a {
	padding: 2px 5px 2px 5px;
	margin: 2px;
	border: 1px solid #AAAADD;
	
	text-decoration: none; /* no underline */
	color: #000099;
}
div.pagination a:hover, div.pagination a:active {
	border: 1px solid #000099;

	color: #000;
}
div.pagination span.current {
	padding: 2px 5px 2px 5px;
	margin: 2px;
		border: 1px solid #000099;
		
		font-weight: bold;
		background-color: #000099;
		color: #FFF;
	}
	div.pagination span.disabled {
		padding: 2px 5px 2px 5px;
		margin: 2px;
		border: 1px solid #EEE;
	
		color: #DDD;
	}
Espero que os funcione tan bien como a mi, un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Yo me lo hice yo mismo, no hay nada como crear tu propio codigo y adaptarlo a lo que necesitas.

Es tan sencillo como decidir el numero de registros que quieres tomar y mostrarlos, hacer unos calculos para saber cuantas paginas hay y mostrar abajo un div con los links. Es muy sencillo!
.


Hola a todos. bueno no todas las personas son expertas.. entonces con un pequeño ejemplo les explicare como realize de una manera muy sencilla mi paginador..

Bueno primero que todo los anuncios los guardo en un array '$anuncios[];', y luego recorro el array cada 5 posiciones. ejm de mi pequeño escript:

<?php

//recupero la variable en que pagina esta ejm: pagina 1, o pagina2, pagina 3,
$paginainicio = $_GET['paginainicio'];

// establezco si la variable $paginainicio es diferente de vacio
if ( $paginainicio != '' ) {

//la $sumadorpagina es el limite hasta donde van los auncios

$sumadorpagina = (5 * $paginainicio) ;

//la $pagina es desde donde arranca a aprecer los anuncios

$pagina = $sumadorpagina - 5; } else { echo'<strong>echo else</strong>'; $pagina = 0; $sumadorpagina = 5; }

// con e bucle for establezco los limites y muestro los resultados

for ($it = $pagina; $it < $sumadorpagina; $it++)


echo '<strong>anuncio =></strong>' . $anuncios[$it];

?>

este sencillo escript me muestra en cada pagina de a 5 anuncios

no he termindo la parte donde donde aparece los links de pagina pero el codigo php que hay que hacer es que cuente 'count($anuncios);' el numero de anuncios que hay en total y dividirlo por 5 que es el numero de anuncios que aparece por pagina. y este calculo me tiene que dar el numero de paginas que tienen que ir. ejm si son 15 anuncios los divido por 5, eso me da 3. osea que el paginador solo va ir hasta la pagina 3. pero si depronto el calculo les entrega decimales con ceil de php lo arreglamos.

ceil($numero);
Siguiente integro hacia arriba. Siempre te va a dar el siguiente numero mas alto despues del decimal... por ejemplo 11.2 se redondea a 12, 11.9 tambien se redondea a 12


les dejo el link para que vean como funciona: [URL="http://realhouses.com.co/pag?paginainicio=1"]http://realhouses.com.co/pag?paginainicio=1[/URL]

Última edición por vitaligonzalez; 27/09/2014 a las 12:36
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2014, 21:59
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 288
Respuesta: Alguien tiene un script php de paginacion que EN VERDAD FUNCIONE

un paginador no merece ni 5 minutos de charla, hay tantas y de todas clases hechos y funcionando que no es ningun problema usarlo, adaptarlos e implementarlos.

En un momento decidi hacer mi propio paginador y lo uso para todos los proyectos.

Etiquetas: paginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.