Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algun experto en php?

Estas en el tema de algun experto en php? en el foro de PHP en Foros del Web. que tal. me gustaria hacer una pregunta. entiendo que si lees esto es que eres experto en codigo php. yo estoy aprendiendo y tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
algun experto en php?

que tal. me gustaria hacer una pregunta. entiendo que si lees esto es que eres experto en codigo php. yo estoy aprendiendo y tengo una duda. y me gustaria saber si podrias ayudarme.

me gustaria saber si el siguiente codigo esta correcto, porque no consigo eliminar las restricciones de mi servidor para subir archivos. el codigo es el siguiente

/* Improve PHP configuration to prevent issues */
ini_set('upload_max_filesize', '100M');
ini_set('default_charset', 'utf-8');
ini_set('magic_quotes_runtime', 0);
ini_set('max_input_time', '6000');
ini_set('max_execution_time', '6000');
ini_set('default_socket_timeout', '6000');
ini_set('post_max_size', '50M');

un saludo y muchas gracias por tu tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: algun experto en php?

No soy experto pero vamos a ver si te puedo ayudar. ¿Que estas haciendo, aparte de lo que enseñas, que no te permite borrar?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: algun experto en php?

aunque lo intentes, varios servicios de hosting están preparado para ello y no te permiten modificar esos parámetros así.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 12:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: algun experto en php?

Usar el ini_set no siempre es útil si el servidor está configurado para hacer caso omiso de éstas, como suele suceder en servidores de renta con restricciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 13:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: algun experto en php?

Y vaya que no hay que ser experto para saber que los hostings gratuitos son mediocres en el sentido de configuración y personalización del stack de trabajo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 15:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: algun experto en php?

Y no entiendo por que no se lo preguntas al soporte de tu hosting primero.... Supongo que si dicen ser una empresa deben tener mas expertos de los que se consiguen en un foro(Es lo que quiero imaginar )
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 05:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
hola los que me habeis contestado, mas abajo o explico el problema. a ver si me explico mejor.. es que no entiendo nada de programacion en PHP.

a ver si alguno de vosotros sabe como hacer un .htaccess no entiendo casi nada de PHP. me estoy haciendo una tienda online, pero hay restricciones en tiempo y tamaño de los archivos CSV a subir, o al menos creo que las hay porque no consigo subir ni un solo archivo CSV por muy pequeño que sea. he conseguido por ahi un codigo PHP para quitar esas restricciones pero no consigo insertarlo en el .htaccess que me hace el prestashop.

el codigo que necesito insertar es este, pero no se si es correcto o no y si tengo que quitar algo o añadir algo:

php_value upload_max_filesize 5M
php_value post_max_size 6M
php_value max_input_time -1
php_value memory_limit 8M


y el archivo .htaccess que hace el propio prestashop es el siguiente, pero no se como insertar el codigo que os he puesto en rojo porque no se programar en PHP:

# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# WARNING: PLEASE DO NOT MODIFY THIS FILE MANUALLY. IF NECESSARY, ADD YOUR SPECIFIC CONFIGURATION WITH THE HTACCESS GENERATOR IN BACK OFFICE
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums

<IfModule mod_rewrite.c>
# URL rewriting module activation
RewriteEngine on

# URL rewriting rules
RewriteRule ^api/?(.*)$ /webservice/dispatcher.php?url=$1 [QSA,L]
</IfModule>

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif "access plus 1 month"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 month"
ExpiresByType image/png "access plus 1 month"
ExpiresByType text/css "access plus 1 week"
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1 week"
ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
</IfModule>

FileETag INode MTime Size
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-javascript
</IfModule>

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Y no entiendo por que no se lo preguntas al soporte de tu hosting primero.... Supongo que si dicen ser una empresa deben tener mas expertos de los que se consiguen en un foro(Es lo que quiero imaginar )
hola, ya lo hice. esa es la cuestion, que segun ellos si se pueden variar esos parametros, el problema es que no entiendo nada de php...

si te fijas he puesto otra respuesta, creo que mas extendida y clara que mi primer post... un saludo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Y vaya que no hay que ser experto para saber que los hostings gratuitos son mediocres en el sentido de configuración y personalización del stack de trabajo.
hola, bueno pero lo consulte al hosting gratuito y teoricamente se pueden variar esos parametros.

he añadido otra respuesta mas extendida a ver si me podeis ayudar. un saludo

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Usar el ini_set no siempre es útil si el servidor está configurado para hacer caso omiso de éstas, como suele suceder en servidores de renta con restricciones.
hola, bueno el problema es que no entiendo casi nada de php.. eso de ini_set fue algo que me saque yo de la manga consultando en foros.

si te fijas mas arriba he puesto una respuesta mas extensa, con el codigo que encontre en un foro, y tal cual lo encontre. y a la vez el archivo .htaccess que me hace el prestashop.. ahora el problema es insertar ese codigo de forma que el servidor lo entienda... por que si lo inserto tal cual. me sale error 404.

un saludo

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
aunque lo intentes, varios servicios de hosting están preparado para ello y no te permiten modificar esos parámetros así.
hola, bueno teoricamente segun el free hosting. si me lo permiten porque ya se lo consulte.

he añadido el codigo que encontre y lo he veras mas arriba con el archivo .htaccess que me hace el propio prestashop.

un saludo

Última edición por GatorV; 09/12/2011 a las 10:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 05:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: algun experto en php?

Es un grave error querer hacer un programa y no saber trabajar con el lenguaje. Pasa por el wiki de este foro veras un buen manual que te ayudara a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Es un grave error querer hacer un programa y no saber trabajar con el lenguaje. Pasa por el wiki de este foro veras un buen manual que te ayudara a desenvolverte.
hola, en el wiki ya he estado.. pero lo unico que necesito es cambiar esos parametros para subir archivos con los productos.

y para eso necesito poner ese codigo en el .htaccess solamente eso. no me es necesario saber programacion PHP. porque todo lo demas lo hace prestashop

un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 10:03
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: algun experto en php?

MEPALZA saca una copia del php.ini y ponla en tu carpeta inicial asignada por el server, luego modifica los parámetros que pusiste arriba en el primer post.

Después te buscas una guía para hacer archivos .htaccess y después modificas con mucho cuidado una copia

PD: No seas flojo que aprender informática no genera dolor físico
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

Cita:
Iniciado por ElSiniestro Ver Mensaje
MEPALZA saca una copia del php.ini y ponla en tu carpeta inicial asignada por el server, luego modifica los parámetros que pusiste arriba en el primer post.

Después te buscas una guía para hacer archivos .htaccess y después modificas con mucho cuidado una copia

PD: No seas flojo que aprender informática no genera dolor físico
muchas gracias me has sido de gran ayuda. y gracias tambien por tu consejo, al parecer no ha sentado muy bien lo que he dicho que no necesito saber de programacion php... pero creeme sin saber... he aprendido a modificar ciertas cosas, buscandolas en los archivos css, tpl, php. siempre se aprende. tan solo reconozco que en mi caso no me es tan necesario hacerme programador. ademas eso me llevaria no se... meses? un año? y como dije antes... todo lo demas me lo hace el cms de prestashop...excepto lo de subir los archivos csv y para eso si ya no sabia como hacer para eliminar esas restricciones del php.ini.

pero pido disculpas a los que os habeis sentido ofendidos por mi comentario...
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: algun experto en php?

No es ninguna ofensa lo que has dicho, pero tampoco lo que te voy a decir.

¿Quieres seguir perdiendo tiempo en un foro donde se orienta sobre programación y aspectos técnicos o deseas resolver tu problema ya?

Dependiendo de tu respuesta se verá afectado tu tiempo o tu presupuesto, tu eliges.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No es ninguna ofensa lo que has dicho, pero tampoco lo que te voy a decir.

¿Quieres seguir perdiendo tiempo en un foro donde se orienta sobre programación y aspectos técnicos o deseas resolver tu problema ya?

Dependiendo de tu respuesta se verá afectado tu tiempo o tu presupuesto, tu eliges.
hola, pateketrueke.

evidentemente quiero resolverlo.. llevo 3 semanas intentando subir archivos csv a m tienda y no lo he conseguido.. hasta que descubri en los foros lo de las restricciones..

si sigues los mensajes hacia arriba veras uno muy extenso en el que explico. que necesito introducir un codigo php dentro de un archivo .htaccess, el problema es que no conozco la sintaxis porque no soy programador, cualquier ayuda me vale.. y creeme es muy valiosa y digna de agradecer...

un saludo y muchas gracias de antemano
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: algun experto en php?

Entiendo tu punto, pero para ser mas preciso ¿quieres resolverlo por tu cuenta o que alguien lo resuelva por ti?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Entiendo tu punto, pero para ser mas preciso ¿quieres resolverlo por tu cuenta o que alguien lo resuelva por ti?
ya lo he intentado por mi, he utilizado diferentes sintaxis pero ninguna la entiende el hostin y me da un error 404.

lo he intentado metiendo el codigo dentro de <? ?>, tambien dentro de un ini_set y mas cosas que ahora msmo no recuerdo...

ninguna me ha servido...
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: algun experto en php?

Pues entonces podrías ir al foro de ofertas de empleo y abrir un tema solicitando soporte, pues si por tus propios medios no has dado puede que tardes meses en hacerlo por tu cuenta.

De verdad, el mejor camino no siempre consiste en pedir orientación y ayuda técnica si no se tiene el tiempo para aprender, si alguien mas lo puede hacer por ti me parece correcto de igual forma.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues entonces podrías ir al foro de ofertas de empleo y abrir un tema solicitando soporte, pues si por tus propios medios no has dado puede que tardes meses en hacerlo por tu cuenta.

De verdad, el mejor camino no siempre consiste en pedir orientación y ayuda técnica si no se tiene el tiempo para aprender, si alguien mas lo puede hacer por ti me parece correcto de igual forma.
vale tranquilo y gracias por tu tiempo... si necesitas algun dia hacer algo de electricidad, te dire.. mira los foros no estan para eso.. aprende por tu cuenta, y te metes a estudiar 5 años de formacion profesional... para poder algo que un entendido te puede ayudar con 2 min. de su tiempo. te parece bien?

me parece increible tu respuesta
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: algun experto en php?

De eso se trata, si necesito un trabajo de electricidad voy a un electricista y le pago. Es lo que te recomiendan ya que piensas que porque un trabajo de PHP que ya esta hecho, hace todo de una vez y no es asi. Requieres de una persona que se dedico tiempo en aprender lo que obviamente no deseas dedicar, sino resolver.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: algun experto en php?

Bueno a ver si lo que quieres es que te expliquen, hay diferentes formas de integrar PHP a tu servidor, por CGI, por ISAPI, etc.

Dependiendo de la forma como este instalado, puedes o no usar unas directivas o no.

Hay directivas que no se pueden modificar ni desde el .htaccess, lee la siguiente lista: http://us3.php.net/manual/es/ini.list.php

Ahora sí las directivas que quieres modificar estan disponibles ahí, sí puedes usar la sintaxis: php_value max_input_time -1, ahora la cuestión es que ve el mensaje que te dice prestashop:

Cita:
# .htaccess automaticaly generated by PrestaShop e-commerce open-source solution
# WARNING: PLEASE DO NOT MODIFY THIS FILE MANUALLY. IF NECESSARY, ADD YOUR SPECIFIC CONFIGURATION WITH THE HTACCESS GENERATOR IN BACK OFFICE
# http://www.prestashop.com - http://www.prestashop.com/forums
Es decir, que las directivas las tienes que agregar en el administrador mismo del Prestashop, y eso si tu host te lo permite.

El que te digan que contrates a alguien es porque lo puede hacer todo esto (diagnosticar, cambiar, etc) más rápido de lo que lo haces.

Así que ahí tienes tu solución, debes de primero averiguar si las directivas que quieres modificar estan permitidas, si lo estan debes de agregarlas al back office de prestashop.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:17
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: algun experto en php?

MEPALZA
1º Trata de averiguar qué acceso tienes a base de datos en tu host y mira que tablas y datos manejan o si te dejan crear nuevas bases de datos.

2º Diseña una base de datos sencilla que te permita manejar la información de tu tienda y que contenga los mismos campos de tus archivos csv y relacione los datos debidamente (para esto es necesario ayuda de alguien que sepa algo de diseño conceptual y físico de bases de datos, puedes buscar al profesor de sistemas de algún colegio o algún estudiante de ingeniería de sistemas o similares) NOTA ACLARATORIA (sólo por si es el caso): Base de datos no es la información contenida en los archivos csv sino la estructura que los contendrá

3º En caso de que sea imposible subir los archivos y cargarlos a tu base de datos, sube el contenido a la base de datos por medio de scripts php y formularios html

Si la cuestión es de afán has una evaluación costo-beneficio, a ver si pierdes más dinero haciéndolo tu o contratando alguien que te lo haga en mucho menos tiempo y así sabrás que hacer, porque si ganas más dinero ofreciendo los productos por Internet, merece la pena invertir en un profesional (al menos mientras aprendes más del tema)
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

hola GATORV. bueno solo me queda agradecer tu inestimable ayuda, me ha servido de mucho..

y dicho esto.. solo me queda decirte que si algun dia, necesitas ayuda en cualquier tema de Electricididad, fontaneria, albañileria, soldadura, piscinas o depuradoras de agua. que no dudes en consultarme, que estare encantado de poder ayudar y resolver tus dudas.

como alguien dijo una ven en la latin..."QUID PROQUO"

un saludo y hasta pronto
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/12/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: algun experto en php?

hola ELSINIESTRO. ueno te digo lo mismo que a GATORV, que solo me queda agradecer tu inestimable ayuda y me ha servido de mucho.. mas de lo creeis los dos..

y dicho esto.. solo me queda decirte tambien que si algun dia, necesitas ayuda en cualquier tema de Electricididad, fontaneria, albañileria, soldadura, piscinas o depuradoras de agua. que no dudes en consultarme, que estare encantado de poder ayudar y resolver tus dudas.

como alguien dijo una vez en latin..."QUID PROQUO"

un saludo y hasta pronto

Etiquetas: experto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.