Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ampliar informacion

Estas en el tema de Ampliar informacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, esta es mi segunda consulta y sinceramente es bastante boluda, pero no lo puedo resolver al problema en mi cabeza, esa mas o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 10:34
pablOOO5
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ampliar informacion

Hola gente, esta es mi segunda consulta y sinceramente es bastante boluda, pero no lo puedo resolver al problema en mi cabeza, esa mas o menos asi, ya tengo todos los datos cargados en mi base de datos, pero quiero que en el primera pantalla solo aparesca la descrpcion de propiedad(es una pagina de venta inmobiliaria) y cuando clickee en el boton mas info, me llevo solamente a la descripcion de la casa, y ahi me pierdo,nose como hacerlo, mas qu nada necesito una orientacion.

Aqui les paso el codigo de como muestro solamente la descripcion de la casa.

Código PHP:
<?php

require("includes/conectar.php");
$rs mysql_query("select * from 1dormitoriov order by nombre");
while(
$fila mysql_fetch_assoc($rs)){
    
$imagen $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
    
$imagen1 $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
    
$imagen2 $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
    
$nombreProducto $fila["nombre"];
    
$precioProducto $fila["precio"];
    
$descripcionProducto $fila["descripcion"];
    
$productos$productos .' <div class="producto">
                                 <div class="interior">
                                    <table width="500" border="0">
                                              <tr>
                                                <td><img src="productos/'
.$imagen.'"  style="border:1px solid #FFFFFF; " /></td>
                                                <td><h3>Direccion: '
.$nombreProducto.'</h3></td><br />
                                              </tr>                                        
                                                      <td></td>
                                                      <td><a href="masinfo.php"><img src="imagenes/btn_mas_info.png" /></a></td>
                                                </tr>
                                            </table>
                                            
                                            </div></div>'
;
echo 
"<br />";
}

?>

y despues mas abajo, para que muestre.

Código PHP:
<?= $productos ?>

espero que puedan ayudarme, pero seguro que si porque ustedes la tienen re clara !

Última edición por pablOOO5; 07/12/2010 a las 10:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ampliar informacion

Primero te voy a decir unos detalles para que no te lleves sopresas en el futuro:
Esto no es recomendable:
<?= $productos ?>

siempre usa <?php porque esa etiqueta esta desactiada en algunos servidores, asi que usar

<?php echo $productos; ?>

Ahora al problema en cuestión:

<td><input type="submit" name="Submit" value="+ INFO" class="derecha"/></td>

Para que un botón? Usá un anchor (link, etiqueta a, abreviación de anchor), en donde mandes a otra página donde muestres descripción completa. Eso si debes pasarle un campo de la BD para después buscar, como por ejemplo el id, entonces después en la página de destino buscar en la BD por ese campo.
Algo generico

Código PHP:
<a href="ver.php?id=<?php echo $id?>">+ Info</a>
En ver.php pones código para buscar y mostrar según el id pasado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ampliar informacion

Más aclaraciones,
Código PHP:
    $imagen $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
    
$imagen1 $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
    
$imagen2 $fila[id_1dormitoriov].".jpg"
Porque 3 veces lo mismo?

Otra cosa:
id_1dormitoriov
Es una variable? una constante?
A mi entender es una constante que tendría que ir entre comillas, porque te debe funcionar, pero porque PHP lo asume como contante igual al nombre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:03
pablOOO5
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ampliar informacion

primero antes que nada muchas gracias po tu tiempo areslepra, ya se que tengo errores pero aun asi lo bueno de todo es que funciona, tengo 17 años y empeze la facultad(ingneieria en sistema) y tambien empeze a leer libros de php, y hice un curso de diseño web con lo poco que gano en mis tiempos libres, en fin, y el tema del boton fue uno de lso tantos intentos que probe, pero como vez no llegue a ningun lado. en realidad hay una imgen como corregi que te llevaba a otro lado. Tambien me gustaria que me expliques un poco mas como encarar el codigo en "ver.php".
Espero tu respuesta, muchas gracias !
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ampliar informacion

Corrijo los errores para que no se cometan y se mejore en la programación, mi experiencia con respecto a esas cosas fue muy mala, cuando me di cuenta mis códigos eran un lió y eran imposibles de depurar, así que aprendí que el orden es fundamental y algo que muchas veces no se tiene en cuenta, las cosas no se tienen que hacer para que anden, sino para que estén bien hechas, sino mañana quieres modificar algo y es imposible.

Ahora al código:

Código PHP:
<?php
require("includes/conectar.php");

if(!isset(
$_GET['id'])) {
   die(
'Ingrese un id válido');
}

$id mysql_real_escape_string($_GET['id']);


$rs mysql_query("select * from 1dormitoriov WHERE id=".$id." LIMIT 1");
if(
$fila mysql_fetch_assoc($rs)) {
   
//IMPRIMIMOS TODA LA INFO
}else{
  echo 
"ID INVALIDO";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:25
pablOOO5
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ampliar informacion

Disculpame mi ignorancia areslepra, pero no entendi, y sobre todo la parte de ingrese un "id valido" Podrias explicarme un poco el porque del codigo y de esa forma tambien ppoder interpretarlo yo.
Muchas gracias !
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ampliar informacion

En la programación siempre tenes que pensar que no siempre te dan la info que esperas, supongamos que vos tenes 5 registros, con id: 1,2,3,4,5; ahora viene alguien y te pone en la petición ver.php?id=6
Tienes que poder manejar esos casos excepcionales, para eso esta ese "ID INVALIDO", si no se encuentra en la DB, salta ahí.

Para aclarar las dudas leer la documentación de las siguientes funciones

isset
die
mysql_real_escape_string
mysql_fetch_assoc
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 11:54
pablOOO5
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ampliar informacion

Ok, estuve leyando sobre lo que escribiste areslepra, pero me da la sensacion de que me exprese mal yo, y no estendiste. Yo tengo la intencion de que cuando clicke en el boton mas info, que no es un boton de formulario (habia aclarado que me equivoque en subirlo), me lleve a otra pagina donde pueda mostrar la informacion de esa propiedad en particular, y para ser mas especifico, el usuario no tendria que interactuar, solamenet que mire la propiedad que mas le guste y que cuando clickee en el boton mas info de la propiedad obtenga mas informacion de esa propiedad que por supuesto ya esta cargada en la base de datos.
Disculapeme, pero tal sea yo el ignorante y no vea la solucion en mis ojos, pero tambien me paerse que no me exprese bien y no nos entendimos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ampliar informacion

Cita:
Iniciado por pablOOO5 Ver Mensaje
Ok, estuve leyando sobre lo que escribiste areslepra, pero me da la sensacion de que me exprese mal yo, y no estendiste. Yo tengo la intencion de que cuando clicke en el boton mas info, que no es un boton de formulario (habia aclarado que me equivoque en subirlo), me lleve a otra pagina donde pueda mostrar la informacion de esa propiedad en particular, y para ser mas especifico, el usuario no tendria que interactuar, solamenet que mire la propiedad que mas le guste y que cuando clickee en el boton mas info de la propiedad obtenga mas informacion de esa propiedad que por supuesto ya esta cargada en la base de datos.
Disculapeme, pero tal sea yo el ignorante y no vea la solucion en mis ojos, pero tambien me paerse que no me exprese bien y no nos entendimos,
Eso es lo que yo puse, solo que para que te des cuenta que es eso debes comprender el código y adaptarlo a tu uso.
Y en vez de botón como dije, usa un hipervínculo que es más facil y efectivo y con un poco de CSS quedará como un botón.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 12:01
pablOOO5
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ampliar informacion

Ok voy a leer mucho mucho y despues te cuento.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 11:55
pablOOO5
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ampliar informacion

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("includes/conectar.php");
  3.  
  4. if($_REQUEST[id]){
  5.     $rs =   mysql_query("SELECT * FROM 1dormitoriov WHERE id_1dormitoriov = '$_REQUEST[id]'");//borra lo que vien por el id_producto
  6.  
  7.  
  8. while($fila = mysql_fetch_assoc($rs)){
  9.  
  10.     $imagen = $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
  11.     $imagen1 = $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
  12.     $imagen2 = $fila[id_1dormitoriov].".jpg";
  13.     $nombreProducto = $fila["nombre"];
  14.     $precioProducto = $fila["precio"];
  15.     $descripcionProducto = $fila["descripcion"];
  16.     $productos= $productos .'<div class="producto">
  17.                                  <div class="interior">
  18.                                                   <table width="500" height="169" border="0" cellpadding="7px" style="font:15px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#000000;>
  19.                                                   <tr>
  20.                                                     <td colspan="2"><img src="productos/'.$imagen.'"  style="border:1px solid #FFFFFF; " />
  21.                                                                             <img src="productos1/'.$imagen1.'"  style="border:1px solid #FFFFFF; " />
  22.                                                                             <img src="productos2/'.$imagen2.'"  style="border:1px solid #FFFFFF; " /></td>
  23.                                                   </tr>
  24.                                                   <tr>
  25.                                                     <td>Direccion:</td>
  26.                                                     <td> <h3>'.$nombreProducto.'</h3></td>
  27.                                                   </tr>
  28.                                                   <tr>
  29.                                                     <td>Precio:</td>
  30.                                                     <td><b> $ '.$precioProducto.'0</b></td>
  31.                                                   </tr>
  32.                                                   <tr>
  33.                                                     <td>Descripcion:</td>
  34.                                                     <td><a2>'.$descripcionProducto.'</a2></td>
  35.                                                   </tr>
  36.                                                 </table>
  37.                                                
  38.                             </div></div>';
  39. }
  40. }
  41. ?>



ya esta gracias areslepra, lo resolvi de esa forma. GRACIAS de todas formas !

Etiquetas: mysql, ventas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.