Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ampliar informacion base de datos

Estas en el tema de Ampliar informacion base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches amigos!! tengo hecha una consulta con mysql que me devuelve un listado de todas las películas que tengo entradas en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ampliar informacion base de datos

buenas noches amigos!!

tengo hecha una consulta con mysql que me devuelve un listado de todas las películas que tengo entradas en una base de datos.

como puedo hacer para que al hacer click en cada título de película, se me abra otra página con toda la información sobre la película seleccionada (titulo pelicula, actores, trama, fotografía cartel película)??

Código PHP:
$link mysql_connect('localhost''xxx''xxx');   
  
  
mysql_select_db('pelis'$link);
  
  
$query "SELECT * FROM pelis ORDER BY titol ASC LIMIT 0,15";
  
  
$result mysql_query($query); 
      
  while (
$row mysql_fetch_row($result))
  {    
      echo 
" $row[1]<br>";
  }
  
  
mysql_close($link); 
muchas gracias!! :)

Última edición por bERTUZ; 11/03/2009 a las 15:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 16:00
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

- Primero haz una consulta COUNT (sin el limit) para obtener el total de registros.
- Una vez obtenido el total de registros dividelo entre el numero de registros que deseas por pagina (en este caso 15 no?).
- Ahora ya sabemos cuantas paginas necesitas así que lo que te queda es hacer un bucle que te pinte los enlaces/botones de cada pagina.
- Cada uno de los enlaces tiene que pasar a la pagina destino dos valores minimo limite_inferior y limite_superior.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 16:01
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

Holas!

Revisa este tema para tu primera pregunta: http://www.forosdelweb.com/f18/probl...-datos-677922/

En cuanto a la segunda pregunta, busca en el foro PHP por "paginador", seguro encuentras muchas maneras de hacer lo que necesitas.

Suerte! :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

en referencia a mi primera pregunta (la segunda la he puesto en el foro de mysql, dónde corresponde)...no se puede hacer con <a href>?? porque si tengo que hacer un botón por cada título de película va a quedar muy mal!

PD: en ese caso como podría hacer para pasarle el campo "titol" a la página con más información de la película deseada??

muchas gracias por las respuestas! :)

Última edición por bERTUZ; 11/03/2009 a las 16:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

Al hacer click en un titulo de pelicula, me tendría que abrir la pagina infoPeli.php?peliClick=$row[1]...he intentado hacerlo en version simple pero tampoco funciona...

Código PHP:
echo "<a href='location:infoPeli.php'>$row[1]</a><br>"
me da este error!

(Firefox no sabe cómo abrir esta dirección, porque el protocolo (location) no está asociado con ningún programa)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

solucionado...el problema es que desde 'infoPeli.php' no me coge por GET ($peliClickada = $GET["peliClick"];) la variable que le paso al abrir la nueva página!!

Código PHP:
echo "<a href='infoPeli.php?peliClick=$row[0]' target='_blank'>$row[1]</a><br>"
...ayuda porfavor!

MUCHAS GRACIAS! :)

Última edición por bERTUZ; 12/03/2009 a las 20:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:38
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

Holas bErtuz, podrías por favor ponernos la parte del código de "infoPeli.php" donde se supones recibes la variable $_GET["peliClick"]? Gracias.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:47
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

El problema es de comillas, hacelo así;
Código php:
Ver original
  1. echo "<a href=\"infoPeli.php?peliClick=".$row[0]."\" target=\"_blank\">".$row[1]."</a><br>";
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:51
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Ampliar informacion base de datos

items.php
Código PHP:
<?php

echo '<a href="leer_mas.php?id='.$row['id_item'].'" />';
?>
leer_mas.php

Código PHP:
<?php

if(isset($_GET['id']))
{
echo 
$_GET['id'];//otras tareas, filtrar y procesar
}
else
{
echo 
'no existe el identificador';
}
?>
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.