Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Estas en el tema de Analizar cadena de texto y separar numeros de letras en el foro de PHP en Foros del Web. Buen Dia ! tengo un problema analizando una cadena que esta conformada por un numero de longitud N seguida de una palabra Es decir : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Yopal
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Buen Dia !

tengo un problema analizando una cadena que esta conformada por un numero de longitud N seguida de una palabra

Es decir :
$cadena=1245mundos

quisiera que saliera así

$cadenaa=1245;

$cadena=mundos;

Existe alguna forme de hacer esto ?
recuerden que el numero puede ser de distinta longitud

Gracias y espero que alguien me pueda colaborar
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:49
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Saludos

En un post anterior Acá el compañero jerkan indica como podría ser.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 15:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Yopal
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Perfecto ya se como extraer el numero pero como extraigo la palabra ?

este es el codigo que utilizo para extraer el numero gracias a Nano_


Código:
<?php $cadena = "131544mundoses";
    $numero = "";
	$letras ="";
    
    for( $index = 0; $index < strlen($cadena); $index++ )
    {
        if( is_numeric($cadena[$index]) )
        {
            $numero .= $cadena[$index];
        }
    }  
	
	echo $numero;
	
	  ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 16:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

ponle un poco de atención y logica al asunto no, si haces una comparacion con is_numeric() para saber cual es el numero, que pasa si no es numero?? puedes capturar la parte del string o no??, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Yopal
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Que tonto fuy gracias carlos_belisario como dices es logica y aca esta la solucion por si acaso algun otro novatin como yo llega a necesitar

Código:
 

<?php $cadena = "131544mundoses";
    $numero = "";
	    
    for( $index = 0; $index < strlen($cadena); $index++ )
    {
        if( is_numeric($cadena[$index]) )
        {
            $numero .= $cadena[$index];
        }
    }  
	
	  
	$cadena_nueva = ereg_replace("[0-9]", "", $cadena); 

	echo "El numero es "; echo $numero;
	echo '<br>';
	echo  "el texto es "; 	echo $cadena_nueva; 
	  ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 16:30
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Saludos

Podrías haberlo hecho directamente desde el ciclo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    $cadena = "131544mundoses";
  3.     $numero = "";
  4.     $cadena =  "";
  5.     for( $index = 0; $index < strlen($cadena); $index++ )
  6.     {
  7.         if( is_numeric($cadena[$index]) )
  8.         {
  9.             $numero .= $cadena[$index];
  10.         }else{
  11.            $cadena.=$cadena[$index];
  12.       }
  13.     }  
  14.     echo "El numero es "; echo $numero;
  15.     echo '<br>';
  16.     echo  "el texto es ";   echo $cadena;
  17.       ?>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Yopal
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Analizar cadena de texto y separar numeros de letras

Gracias creo que utilizare esa forma para ahorrar procesamiento Bn !!!

Gracias a todos Por ayudarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.