Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache detecta un warm????

Estas en el tema de Apache detecta un warm???? en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando inicio Apache noto que ya no me sale el mismo mensaje de que está corriendo sino este: [Fri Jul 28 08:42:2902006] [warm] (2) No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 13:22
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Apache detecta un warm????

Cuando inicio Apache noto que ya no me sale el mismo mensaje de que está corriendo sino este:
[Fri Jul 28 08:42:2902006] [warm] (2) No such file or directory : exec () may not be safe Apache /1.3.33 (Win32) PHP /4.3.0 running ???
A primera vista intuyo que tengo un gusano o algo por el estilo y si bien hace días que no chequeo con algunos de mis programas Anti-Malware, Anti-Spy y todo eso, me parece raro que me aparezca el mensaje en sí.
Si alguno le paso, podría indicarme si se trató solo de algún gusano y corriendo un antivirus o lo que sea, este mensaje de Apache desapareció???
Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y algúno de los códigos que usas ves por ahí que haga una llamada a exec()? o en general Apache funciona correctamente (con ese aviso).

Cita:
Si alguno le paso, podría indicarme si se trató solo de algún gusano y corriendo un antivirus o lo que sea, este mensaje de Apache desapareció???
Si tu usas tu antivirus de confianza, actualizado .. etc. No deberías tener ese tipo de "paranoias" .. así influyes hasta la gente que te pretenda ayudar en lugar de centrarte en el problema -real-. No descarto nada .. pero he visto tantas veces "historias" de este estilo que todo el mundo achaca a "virus" y no es así que ya estoy curado de espanto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:50
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola Cluster, cómo estás amigo?
Cita:
así influyes hasta la gente que te pretenda ayudar en lugar de centrarte en el problema

No compredo qué quisiste decir amigo.
Te cuento, el Apache funciona bien y mis páginas php las veo perfectamente, el código se conecta perfectamente a la base y todo eso. Desde ese punto de vista, todo bien pero me llamó la atención porque evidentemente declara un gusano o algo por el estilo.
A veces sucede que a otra persona le ocurrió lo mismo y si es más fanática que yo, pueda que hasta recuerde o haya guardado el nombre del archivo que molestaba. Sé que puede sonar una locura pero independientemente, estoy actualizando el antivirus y todo eso.
Ayer casualmente se me pincho el a-squared Anti-Malaware así que estoy en campaña para ver alguna actualización. Lástima que en este momento desde el punto de vista económico no es barato para mí.
Un abrazo y que no panda el cúnico como decía el chabo del 8.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde ese punto de vista, todo bien pero me llamó la atención porque evidentemente declara un gusano o algo por el estilo.

Justamente tu dices que "evidentemente" .. y hablas de virus y gusanos .. Realmente por experiencia NO es así o no puedes afirmarlo sin más. Sólo te comento que trabajo dando soporte .. todos los días me encuentro con problemas de los más vario pintos .. la mayoría de veces el "virus" se llama: windows xD .. en serío ... todo el mundo empieza a ver problemas con virus y resulta que no es así, muchas veces un "corte de luz" origina un daño en un archivo y por otro lado "revienta" otra aplicación .. y todo el mundo achaca el problema a un "supuesto virus" .. A eso es lo que me refiero de que no hay que ser "alarmista" en ese aspecto y evaluar el problema .. es bien simple achacar problemas que uno desconoce a un "virus", pero eso no es ni tu solución ni el problema en muchos casos.

Por eso mismo te solicitaba alguna información al respecto.

El error te indica que un uso de exec() .. de system() .. o de en general una ejecución de un comando externo (shell .. algo tipo: echo `dir c:`; (notese las comillas usadas)) NO es seguro bajo la configuración de PHP que usas (que no es "safe mode" o está restringida por otras directivas de PHP).

Sólo te puedo decir que te fijes bien y analices tu código usado por si hace algo de lo que te menciono. Para evaluar el problema ejecuta tus aplicaciones y fijate en tu log .. a ver donde se produce exactamente el error o con que script ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:49
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola compañeros,

sin ánimos de ofenderte cmarti, ¿no habrás confundido warm (aviso) con worm (gusano)? Del mensaje que te da Apache
Cita:
[Fri Jul 28 08:42:2902006] [warm] (2) No such file or directory : exec () may not be safe Apache /1.3.33 (Win32) PHP /4.3.0 running
yo entiendo que te está avisando de que la ejecución de exec() (desde php) no es segura.
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por nosoynadie
Hola compañeros,

sin ánimos de ofenderte cmarti, ¿no habrás confundido warm (aviso) con worm (gusano)? Del mensaje que te da Apache

yo entiendo que te está avisando de que la ejecución de exec() (desde php) no es segura.
Yo creo que es eso (buen ojo) .. por eso decía "evidentemente tengo ...."

Si lo piensa bien .. ¿que log's estás viendo? .. El de Apache (tu servidor HTTP) .. Un antivirus ya hará sus "log's" pero en otro lado .. no lo va a "incrustrar" en un log de un servidor HTTP como es Apache.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:32
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Cluster/nosoynadie. De ningún modo me siento ofendido por sus palabras. En tu caso Cluster a veces pasa por cuestiones idiomáticas pero como siempre, es más lo que uno debe agradecerte que criticarte. Tudo bem!! como dicen nuestros hermanos brasileiros. y las hermanas brasileras tambien!!!
El punto es que venía hace bastante tiempo teniendo problemas con la configuración del PhpMyAdmin el cual gracias a Dios, ya lo tengo solucionado y funcionando bien creo. Por lo menos reconoce a un usuario con todos los priveligios incluídos.
El tema con Apache es que nunca me había arrancando con ese aviso por lo cual, al ver el término "may not be safe", me hice pipí en las patas por no decir otra cosa.
Dado que tengo banda ancha, una de las modalidades que a veces uso, es desconectar el modem para probar mis páginas php lo más tranquilo posible.

Mi objetivo es lograr que Apache arranque con el mensaje por default que anuncia que está corriendo y listo. No tengo por qué ver nada raro.

Jamás abrí un log de Apache pues será está la primera vez pero lógicamente, el único fin que persigo es el que ese mensaje no me siga apareciendo.

Por último, mis dos biblias son un libro de ANAYA (http://www.agapea.com/Desarrollo-Web...QL-n10467i.htm) y el tutorial de Maestros del Web por lo cual volviendo al mensaje de Apache, no sé dónde está el problema. En mi casa tengo al usuario root con clave cambiada y a otro usuario con todos los privilegios pero hasta ahí, todo es normal.

En mi trabajo volé al usuario root por completo y trabajo con uno nuevo.

No creo haber hecho nada raro.

__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.