Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache vs. PWS

Estas en el tema de Apache vs. PWS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Bueno, finalmente creo que estoy perdiéndole el miedo a esto del PHP. Gracias a todos los que me ayudaron en el post anterior!! Estuve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 23:50
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Apache vs. PWS

Hola!
Bueno, finalmente creo que estoy perdiéndole el miedo a esto del PHP.
Gracias a todos los que me ayudaron en el post anterior!! Estuve leyendo algunos tutoriales al respecto para saber un poco más.
Me pareció entender que el PHP se instala con el Apache “o” en el PWS del windows (es decir, no corren ambos a la vez).

1. Ahora bien, si tengo win98 y PWS, me conviene hacer que corra ahí o usar nomás el Apache?
2. Cuáles son las diferencias y los beneficios de usar uno u otro?
3. Si lo instalo en Win98 con el PWS, y agrego (en la consola del PWS) un directorio virtual marcando la casilla “Ejecución”, esto modifica en algo mi forma de manejarme con ASP?? (127.0.0.1 y ahí la carpeta “ASP”, dentro de C:/inetpub/wwroot).

Desde ya MIL gracias!

Rosamunda


<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 23:56
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

1. Ahora bien, si tengo win98 y PWS, me conviene hacer que corra ahí o usar nomás el Apache?

te conviene usar Apache

2. Cuáles son las diferencias y los beneficios de usar uno u otro?

ASP -&gt; PWS
PHP -&gt; Apache = verdadero servidor web, te dará una buena experiencia

3. Si lo instalo en Win98 con el PWS, y agrego (en la consola del PWS) un directorio virtual marcando la casilla “Ejecución”, esto modifica en algo mi forma de manejarme con ASP?? (127.0.0.1 y ahí la carpeta “ASP”, dentro de C:/inetpub/wwroot).

Te recomiendo que instales Apache para PHP, cuando quieras revisar tus páginas .asp, detienes el Apache e Inicias el PWS, y viceversa.

Saludos :)

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 00:07
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Gracias Urjose!
Por cierto (como siempre... ) me quedó una duda...

Cita:
Te recomiendo que instales Apache para PHP, cuando quieras revisar tus páginas .asp, detienes el Apache e Inicias el PWS, y viceversa.
O sea, que si instalo el Apache me queda como el PWS, en la barra de inicio, activado, y si quiero usar asp, lo cierro y activo el PWS y al hacer esto, puedo seguir los pasos normales que seguía hasta ahora...? (127.0.0.1, etc...)

Desde ya, MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!
(muy efusiva...? jeje :) :) )


<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 00:12
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Apache vs. PWS

Eso mismo jejej ;)
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 00:16
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Gracias por confirmarme gomo...!

;)

<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 00:35
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Apache vs. PWS

que carajos estoy haciendo en el foro PHP??? será que no tengo sueño y estoy leyendo otras alternativas?

Rosamunda el APACHE, al igual que PWS/IIS, son servidores web (no entren en detalles, PHPijertos ). Los dos corren en el puerto 80 (por default). Podés tener IIS/PWS corriendo en tu windows para usar ASP mientras tengas al APACHE 'apagado'... cuando necesites ejecutar PHP via APACHE podés detener el PWS/IIS y arrancar el APACHE. Pero ambos al mismo tiempo no se puede.

saludos y disculpas por meterme en este foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 00:41
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Otro que empieza a convertirse.

Hemos entrado a la dimensión desconocida.

tu ru ru ru ru ru ru ru
tu ru ru ru ru ru ru ru
ti ri ri ri ri ri ri ri



<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Mas off topic
Dazuaga si php te saca el sueño tal vez se hora que dejes asp y empiezes a programar de verdad
jajajjaja
Un besito Daz
Pd:
Move el mensaje ,mujeres de ayuda a ocio plssssssss
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 01:21
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Apache vs. PWS

dazuaga es un gusto verte por estos pagos jeje
VOTE ROMI 4 MODERATOR
Saludos ;)

Che que aburrido que estoy!


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 10:26
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Gracias!!!


<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 10:52
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Apache vs. PWS

Daz, dale, confirmá lo que dicen los muchachos del barrio.. que cada dia te gusta más PHP...

Otra opcion, es dejar corriendo el apache en el puerto 80, y cambiar el PWS con ASP corriendo en el puerto 808 (por ejemplo).
De esa manera, tendrian los dos webservers corriendo al mismo tiempo, en puertos separados.
Para pedir una pagina PHP :
http://localhost
Para pedir una pagina ASP :
http://localhost:808

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 17:35
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Gracias Pablo!!
(aunque eto último me pareció un poco compliqueti, lo voy a intentar porque quería correr ambos a la vez...)
Gracias de nuevo!

Rosamunda

<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 21:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Apache vs. PWS

Mi experiencia personal es que PWS con PHP MySql funciona lento en cambio con Apache es mucho mas rapido

Saludos
Esteban
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 11:23
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Apache vs. PWS

Rosamunda, para que no te compliques, te lo voy a poner de esta manera.

PWS/IIS: Podes ejecutar ASP, PHP y Perl. En lo referente a BD, las que queras con o sin ODBC eso depende de lo que vayas a usar.

APACHE: Ejecuta PHP y no se si Perl pero ASP NO lo corre a menos que consigas o compres un software llamado Chilisoft. En BD igual que lo anterior.

Ahora cual instalar... Eso depende. Si lo vas a usar para TUS pruebas entre 1 a 10 PCs, usa el PWS; si es una red más grande IIS o APACHE.

No hay que ser extremista en decir que uno es mejor que otro, estas aprendiendo y es mejor que uses lo que conoces conforme vayas conociendo más, podras tomar tus decisiones de cual es más eficiente para ti.

Saludos.

<p align="center"><embed src="http://www.vzam.com/images/brujonic1.swf" quality=high width="214" height="94">
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Apache vs. PWS

Apache soporta todo con sus modulos correspondientes:
Perl, Pyton, CGIs (en C) .. ademas del comun conocido PHP ... y ASP con el software adecuado ...

La ventaja de Apache es que existen versiones para Windows y para *NIX (Linux, Unix ..) mientras q los productos de M$ (PWS .. IIS etc) solo corren en Windows ...

Usar Apache significa aprender su configuracion una vez .. ya que tanto en Windows como en *NIX apenas cambian sus parametros.

Apache hoy por hoy es uno de los servidores web mas usados en Internet ...

UN saludo,

pd: no soy accionista de Apache xDD
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 12:30
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Gracias chicos!
(ufff!! esto es más compliqueti de lo que esperaba... pero NO ME DARÉ POR VENCIDA!!!... je, esto significa que seguiré preguntando por acá...)
Voy a ver qué tantas complicaciones me hago con el PWS y con el Apache, a ver cuál me resulta más fácil...

MUCHAS!! Gracias de nuevo,

Rosamunda

<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:01
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Por cierto, gracias por ser tan claros con las explicaciones, ahora tengo un poco más claro el panorama...

Gracias! :P

<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Apache vs. PWS

Metiendome un poco en este mismo tema.
Como se inicia y como se detiene el PWS de manera manual?
Cómo se inicia y como se detiene el Apache de manera manual?

Una duda: El Apache Service Monitor... es acaso èste el famoso Apache?? pero....
el botón start está desactivado. Cómo inicio Apache entonces?

Disculpa Rosamunda que me entrometa. Igual y tú puedes ayudarme.

Salu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 17:29
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Apache vs. PWS

De manera manual, no lo se... yo lo que hago es usar los iconos que me aparecen en la barra de tareas con el botón derecho o dando doble click me da las opciones para detener el servicio.

Con apache te aparece desactivado el boton de start porque apache ya se esta ejecutando... si paras el servicio (stop) te va a habilitar el start para que lo vuelvas a dejar en ejecución.

Saludos

<p align="center"><embed src="http://www.vzam.com/images/brujonic1.swf" quality=high width="214" height="94">
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 20:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

BrujoNic... me ha parecido estupenda tu participacion en el post anterior donde recomiendas que usar si PWS o Apache... la tuya a mi parecer es una opinion muy objetiva...
Gracias, me ha sido muy util.
Juan Arturo
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 23:36
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Apache vs. PWS

Coincido plenamente... Brujo... nunca fallas, gracias!!

Por cierto, zeone... entrometerte???
Qué va, si esto está abierto a todos!! De hecho gracias por tu post, tu pregunta me sirvió a mí también..!

Saludos! ;)

<img src="http://www.ligadeconsorcistas.com/einstein1.gif"></a>
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 11:12
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Apache vs. PWS

Hey muchas gracias a ambos ya inicieron que me sonrojara y me dejaron .

Realmente les agradesco. ;)

<p align="center"><embed src="http://www.vzam.com/images/brujonic1.swf" quality=high width="214" height="94">
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Apache vs. PWS

Que tonto soy!
Se me paso decirte BrujoNic que ambos botones START y STOP estan desactivados, solo esta activado el boton OK,o sea que siempre si me hace falta algo, ya le busque pero NADA, como te digo, yo simlemente instale el FoxServ y de ahi no he hecho nada.
Tengo WIN98,

Saludos a todos ustedes.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 12:29
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Apache vs. PWS

zeone, ya se donde esta tu problema o creo que ya se... eso se debe a que tenes también instalado el PWS y ambos inician en forma automática cuando encendes la PC.

Si estoy en lo correcto, debes cambiar el puerto 80 en alguno de de los servidores WEB. En PWS no te podría decir pero en las opciones de configuración de este te debe decir el puerto. Yo instale el Apache pero sin usar el nombrado FoxServ y no se que versón tendra. Pero debe crearte una referencia en Programas llamada Apache HTTP Server 2.0.35 o algo así y dentro de ella deben haber una llamada Configure Apache Server y ahi una opción llamada Edit the Apache httpd.conf Configuration File .

Si no encuentra eso, busca con el explorador de Güindos ese archivo (httpd.conf) lo editas y buscas la línea que diga Listen 80 cambias el 80 a 8080, lo salvas y listo.

Luego dale doble click al icono de apache y dale la opción de Restart para que levante el servicio.

Si encuentras en el PWS donde se cambia ese puerto 80, lo podes cambiar a 8080. eso depende de lo que quieras hacer.

Ahora vas a tener a tus dos servidores WEB corriendo simultaneamente. Si levantas cualquier browser (IE, Netscape, Opera, etc) y le pones http://localhost, te va a levantar el que tenga el puerto 80 y si deseas que te ejecute el otro le pones http://localhost:8080.

Saludos.

<p align="center"><embed src="http://www.vzam.com/images/brujonic1.swf" quality=high width="214" height="94">
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Apache vs. PWS

Gracias BrujoNic: Sabes lo que hize? entre a C:\FOXSERV\APACHE\BIN y tecleé:

Apache -k install

y me dioi un error con un tal archivo PHP4APACHE2.DLL y entonces...

edite el archivo HTTPD.conf (el de configuración) y le agregue un # en esa linea que me daba error y despùes volvi a teclear:

Apache -k install

y despues...
Apache -k start

y por fin se iniciaron los servicios de Apache pero al abrir algun documento PHP me lo vacia como texto en vez de interpretar los scripts, creo que hace falta alguna configuración con el PHP4 ¿ó no?
Por cierto tienes razon con lo del PWS, intente correr los dos servidores (Apache y PWS) y empezaron a fallar ambos porque ambos estan en el Port 80, ya sé donde es donde dices que le cambie en : Listen 80 y lo intentaré pero a ver si me ayudas con eso del PHP que no corre con el Apache.
Que crees que me falte?
Gracias de antemano
  #26 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 21:57
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 609
Re: Apache vs. PWS

Hay rositamunda linda, espero no te molestes que empezamos con tu tema y continuamos con otro.

zeone, a como te dije no me agradan esos paquetes que te instalan todo, es mejor hacerlo parte por parte y programa por programa.

Por lo menos te orientaste y pudiste hacer lo que necesitabas.

Para que apache te ejecute PHP te aconsejo te des una vuelta aquí <a href='ir.asp?http://www.maestrosdelweb.com/tutoriales/php/php_art0.asp' target='_blank'>http://www.maestrosdelweb.com/tutoriales...</a> ahi esta punto por punto de lo que debes hacer pero vete directamente al punto donde te va a indicar lo que debes agregar a ese archivo (httpd.conf) para que puedas ejecutar las páginas de PHP.

Saludos.

<p align="center"><embed src="http://www.vzam.com/images/brujonic1.swf" quality=high width="214" height="94">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.