Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

aplicacion de escritorio vs php/mysql

Estas en el tema de aplicacion de escritorio vs php/mysql en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una pagina web php/mysql pero quisiera acceder a los datos del mysql desde una aplicacion de escritorio, pero como casi todos los host no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
aplicacion de escritorio vs php/mysql

tengo una pagina web php/mysql

pero quisiera acceder a los datos del mysql desde una aplicacion de escritorio, pero como casi todos los host no permite acceder a la base datos mysql que no sea desde su misma red atraves de php. y como php puede devolver un documento xml , entonces quisiera poder invocar a ese archivo php desde mi aplicacion escritorio , recibir los datos en xml y apartir de ahi mi aplicacion continuaria con su funcion

por ejemplo . si yo tuviera una pagina php que devuelve un doc xml http://misite/datosxml.php , lo normal seria que esa pagina sea invocado desde un navegador como ie o firefox , pero yo quiero que sea invocado o ejecutado desde una aplicacion de escritorio y como ese archivo php devuelve un doc xml , las aplicaciones ya vienen con soporte para manejar doc xml.

talvez algunos host permiten que se pueda accesar a mysql directamente con el ip, puerto y datos de conexion, pero traer los datos desde el host hasta la pc sea muy pesado , sin embargo si antes es tratado y procesado en el mismo host con un lenguaje php , solo se enviaria a el resultado, esto se parece bastante a un web services, pero hasta donde yo se, los hostings no ofrecen web services o si ??

entonces solo me queda acceder via http a ese archivo php , pero a modo interno asi como lo hace ajax y en el caso de aplicaciones de escritorios atraves de wwIPStuff que es una libreria permite obtener el contenido de las paginas web directamente a la aplicacion como una variable y aparte tiene otras funcionalidades mas.

se que deben haber mas librerias en la web o talves otros metodos o protocolos para poder hacer lo que quiero. agradeceria me ayudaran con mas informacion.

el objetivo es realizar una aplicacion de escritorio que tenga su base de datos en un hosting en internet
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql


ninguna idea ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql

ya lo has experimentado???

- porque me extraña eso de.... idea
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql

aparentemente si funcionaria, pero no se, si por ahi es el camino o talvez existen librerias u metodos.

voy a hacer un demo con foxpro/php/mysql/xml de la forma que habia comentado

en breve lo publicaria
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql

Ya termine el demo de la aplicacion que les habia comentado

he creado un cuenta en un hosting he creado una tabla en mysql "articulos" luego elabore 2 archivos php nuevo.php y datosxml.php, luego mi aplicacion de escritorio hecho en vfp8 interactua con esos archivos php para crear nuevos registros y mostrarlos

http://sistdemo.x10hosting.com/demofox/datosxml.php
si lo ejecutan asi desde un navegador, se mostrara un doc xml con todos los registros de la tabla articulos de mysql

http://sistdemo.x10hosting.com/demofox/nuevo.php
este archivo crea nuevos registros , pero hay que pasarle los parametros asi:
http://sistdemo.x10hosting.com/demof...&precio=458.96
recibe 2 parametros descripcion y precio

demofox.exe
es una aplicacion hecha en vfp8 que obtien los resultados de http://sistdemo.x10hosting.com/demofox/datosxml.php en xml y los muestra en una ventana, para agregar nuevos registros se invoca a http://sistdemo.x10hosting.com/demofox/nuevo.php con sus respectivos parametros para agregar registros en la base de datos del hosting

no solo se puede hacer esto con vfp8 , sino cualquier lenguaje de aplicacion de escritorio que pueda obtener el contenido desde un sitio web y sobretodo si esa pagina devuelve un documento xml y la aplicacion recibe ese texto o doc xml en una variable, puede ser manejado para muchas cosas de forma simple como cualquier cursor.

como decia si tienen mas informacion sobre esto, si es que hay otros metodos o librerias, pero simpre con el objetivo de que la base de datos debe estar en cualquier hosting php/mysql

es probable que casi nadie chequee esto, pero lo publico por asi acaso

Descargar e instalar en este orden :
Foxpro 8.0 :
Libreria iFox : http://www.coliseosoftware.com.ar/if...loads/ifox.msi
Aplicacion demofox.exe : http://www.adrive.com/home/downloadfile/36443254/d/1

bye

Última edición por GatorV; 16/06/2008 a las 15:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql

Hola Davisoftx,

No se permite distribuir aplicaciones comerciales.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql

el foxpro 8.0 no es la version comercial .... es un runtime de 9mb que se puede distribuir libremente, es parecido a los runtime de java
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: aplicacion de escritorio vs php/mysql

Te pido si puedes entonces linkear a la pagina web oficial de MS para descargar, ya que trate de entrar al link que pones y es necesario registrarte.

Por cierto si buscas información de lo que acabas de implementar, busca en Google por WebServices y encontraras mucha información al respecto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:55.