Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Estas en el tema de APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno señores he creado y probado durante unos meses una clase php que me ha ayudado mucho a separar el diseño del código en entornos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 18:03
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Bueno señores he creado y probado durante unos meses una clase php que me ha ayudado mucho a separar el diseño del código en entornos modulares, y me ha permitido crear sistemas multi-lenguajes, y quería compartirla con forosdelweb, la he intentado crear siguiendo la filosofía Kiss, la cual me gusta mucho aplicada a temas de programación, donde se tiende a sobre-inventar.

Una breve introducción:

KissTpl es una clase PHP que permite la separación del ‘código‘ del ‘diseño‘ de una manera sencilla, se podría decir que es un Sistema de Themes, o de Plantillas, pero con la particularidad de estar enfocado a crear sistemas multi-lenguajes. ¿Que significa esto? Que nos permite la traducción de nuestra aplicación mediante ficheros externos, definiendo el lenguaje al crear el objeto.
El nombre de la clase viene de la Filosofía Kiss (Mantenlo Simple, Estúpido) intentando serle fiel de forma que simplifique el desarrollo, mantenimiento, ampliación y modificación de las aplicaciones web sin ser un lastre para el rendimiento de la misma. Esta versión de KissTpl permite la introducción de PHP en las plantillas, aunque hacerlo carece de cierta lógica, en algunos momentos puede ser útil.

Podéis encontrar una explicación detallada de como implementar la clase y la clase aquí.
Un saludo a todos, me gustaría que comentarais que os parece, que puntos débiles veis y como mejorarla. Espero que les sea útil.
__________________
Nazarí González
http://www.nazariglez.com - @Nazariglez
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 17:47
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Encontre un error, en la linea 146 donde pone:

Código PHP:
            //Si no tiene parámetros opcionales mostramos la key solicitada
            
if (!isset($this->_lang[$var[0]])) {
                
                
$return 'LANG{' $key '}';
                
            } else {
                
                
$return $this->_lang[$var[0]];
                
            } 
Debe ir:

Código PHP:
        //Si no tiene parámetros opcionales mostramos la key solicitada
            
if (!isset($this->_lang[$var[0]])) {
                
                
$return 'LANG{' $var[0] . '}';
                
            } else {
                
                
$return $this->_lang[$var[0]];
                
            } 
Si lo bajates corrijelo, de esta forma te muestra si no esta definida la traduccion a que clave corresponde.

Un Saludo
__________________
Nazarí González
http://www.nazariglez.com - @Nazariglez
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 17:51
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 845
Respuesta: APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Buenas Nazari, una sugerencia, podrías crearte un repo en github, así es mas fácil para aquellos que utilicen tu clase el actualizar.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 17:06
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Muchas gracias vecino! No tenia ni idea de este servicio, mañana estoy en tu tierra haciendo una visita a unos familiares, en cuanto vuelva investigare este servicio y te haré caso!
__________________
Nazarí González
http://www.nazariglez.com - @Nazariglez
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2011, 18:24
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Muy bueno capo, esto solamente me sirve para poder facilitar el multilenguaje en un sistema web? o tambien tiene funciones para ayudar a armar un sistema para una web
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:30
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: APORTE: Clase de Plantillas multi-lenguaje en PHP – KissTpl

Hmm no se ti te entendí, creo que te refieres a si puedes usarlo de framework, en ese caso lamento decirte que no, las funciones de la clase te permiten montar un sistema de plantillas y un sistema multi-lenguaje, pero el resto del sistema tiene que salir de ti. Estoy haciendo una guía (esta publicada en forosdelweb también) creando un cms paso a paso, y en la próxima entrega tenia pensado explicar como incluir la clase en el cms, alomejor te sirve.

¿Te referías a eso?
__________________
Nazarí González
http://www.nazariglez.com - @Nazariglez

Etiquetas: filosofia, kiss, kisstpl, leguaje, modular, plantilla, themes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.