Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arboles de directorios

Estas en el tema de Arboles de directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Estoy desarrollando una aplicacion de carpetas y subcarpetas en un servidor. Sé cómo crear las carpetas (mkdir), pero tengo un problema a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 02:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Arboles de directorios

Hola amigos.

Estoy desarrollando una aplicacion de carpetas y subcarpetas en un servidor.

Sé cómo crear las carpetas (mkdir), pero tengo un problema a la hora de crear subdirectorios.Es decir, pueden crear tantos subdirectorios como el usuario quiera.

Lo que hago es un formulario para que el usuario ponga el nombre y lo paso por la URL (www.ejemplo.com?id=...) y asi tomo el nombre para crear la subcarpeta a partir de él.

El problema es que me queda asi:

A(dir)
B (subdir)
B(dir)
C(subdir)

Cuando mi intencion es que el arbol sea:

A(dir)
B(subdir)
C(subsubdir)
....

Luego el usuario podria crear otro dir. D a la altura de A...es decir no hay estructura fija de directorios y subdirectorios.

¿Alguien sabría cómo tratar el tema?

gracias de antemano

Última edición por balboa; 23/11/2011 a las 02:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 06:33
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Arboles de directorios

Hola:

Una idea podría ser la siguiente, pero es una cuestión de MySQL:
  1. Tener una tabla de carpetas de cada usuario con un campo carpeta_user_id que se relacione con el campo user_id de la tabla de usuarios.
  2. Cada registro contiene además un ID recursivo de tal forma que se pueda saber la relación padre/hijo de cada carpeta:

Un registro sería:
  • carpeta_id
  • carpeta_user_id
  • carpeta_nombre
  • carpeta_carpeta_id (si es nulo ó 0 es que está al primer nivel, de lo contrario tiene una relación hijo/padre, siendo el hijo, con la carpeta referida)

El control de entrada y modificación te llevaría algo más de código pero luego, a la hora de crear subcarpetas y listarlas te sería más fácil.

Un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 01:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arboles de directorios

Hola.

Gracias por la respuesta, pero no puedo tener una carpeta por cada usuario (restricciones de requisitos).

Intentaré guardar la ruta de cada una de las carpetas para saber dónde me encuentro a la hora de crear más subcarpetas...a ver si logro algo.

Gracias por tu respuesta.

Un saludo.

Etiquetas: directorios, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.