Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array...

Estas en el tema de Array... en el foro de PHP en Foros del Web. inicializo este array asi: $error_mail[0] = "Verifique su email"; $error_mail[1] = "Digite su nombre"; y cuando muestro el mensaje de error... solo me sale por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:03
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje Array...

inicializo este array asi:

$error_mail[0] = "Verifique su email";
$error_mail[1] = "Digite su nombre";

y cuando muestro el mensaje de error... solo me sale por ejemplo del array en la posicion 0.... la "V" solo la V de todo el mensaje.. que pasa!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:10
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ...

Yo lo he probado así y me sale bien. Podrías poner el código completo haber que es lo que estás haciendo y explicar que es lo que quieres hacer.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:15
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
okas.. bueno.. envio los datos de un formulario donde valido si el dato esta bien escrito o algo...

si no esta bien escrito hago lo siguiente:

Código PHP:
if(tal cosa){
header("Location: $redir?error_mail= 0");
exit;

$redir contiene la página de donde fué llamado...

bueno como ves.. error_mail tiene ya el valor de cero...

y el script donde regreso tiene lo siguiente

Código PHP:
include ("mensajes_error.php");
if (isset(
$_GET['error_mail'])){
$error=$_GET['error_mail'];
echo 
$error_mail[$error];

bueno el archivo que incluyo.. el de mensajes_error.php, es donde tengo el array


$error_mail[0] = "Verifique su email";
$error_mail[1] = "Digite su nombre";

según lo que hago deberia mostrarme "Verifique su email" pero no me muestra solo la "V" no el resto del mensaje...

y realmente nos e que pueda estar sucediendo porque en otras aplicaciones funciona super bien..
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tal vez te esté tomando tu $error_mail como un string .. en lugar de un array ..

Usa:

Código PHP:
$error_mail=array();
$error_mail[0]="blabla";
$error_mail[1]="blabla2"
Pero, habría que ver el código que usas .. Por qué aunque no hagas el "$error_mail=array()"... igual PHP define arrays según la forma descrita .

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate:

Código PHP:
header("Location: $redir?error_mail= 0");
exit; 
Si tu array es $error_mail .. y esa "varaible" es y será el indice de tu array para mostrar el error en consecuencia .. debe ser:

Código PHP:
header("Location: $redir?error= 0");
exit; 
Para hacer:

Código PHP:
include ("mensajes_error.php");
if (isset(
$_GET['error'])){
$error=$_GET['error'];
echo 
$error_mail[$error];

Siendo $error_mail un array definida como pusistes (con o sin $error_mail=array(); )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:30
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias cluster.. te cuento que me funciono solo colocando o definiendo el array...

lo que me parece curioso.. es que tengo el mismo código en otros scripts y no requiero hacerlo...

Pero bueno ya tengo el lio solucionado....
Código PHP:
$error_mail=array();
$error_mail[0]="blabla";
$error_mail[1]="blabla2"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:30
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues ...

Aparentemente debía funcionarte pero te recomendaría que quitaras el espacio que tienes delante del 0, es decir, esto:
Código PHP:
header("Location: $redir?error_mail=0"); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
salomé ..

Lee mi posterior mensaje al que recomendé el uso de array() ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:49
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
sip eso hice.. lo que vos recomendaste y funcionó!....

lo que digo es que asi como lo hacia antes tambien me funciona en otras aplicaciones.. pero bueno ya todo bien.. gracias de nuevo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.