Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array asociativo

Estas en el tema de array asociativo en el foro de PHP en Foros del Web. bueno les explico tengo 2 array array1=$_POST["letras"]; array2=$_POST["colores"]; en los array yo guardo ciertos valores como array1=$_POST["a,b,c"]; array2=$_POST["rojo,verde,azul"]; y en base a estoy 2 array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
array asociativo

bueno les explico tengo 2 array
array1=$_POST["letras"];
array2=$_POST["colores"];

en los array yo guardo ciertos valores como
array1=$_POST["a,b,c"];
array2=$_POST["rojo,verde,azul"];

y en base a estoy 2 array formar un array asociativo es decir

arrayAsociativo[a=>rojo, b=>verde,c=>azul];

he hecho esto:

arrayAsociativo = array_combine(array1, array2);

y funciona el unico inconveniente es que si los elementos del array1 se repiten solo me toma el valor del segundo elemento es decir

array1=$_POST["a,a,c"];
array2=$_POST["rojo,verde,azul"];

obtendria

arrayAsociativo[a=>verde, c=>azul];

y lo que necesito es

arrayAsociativo=[a=>rojo,a=>verde, c=>azul];

como puedo crear este nuevo tomando en cuenta todos los elementos del array1; espero me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:33
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: array asociativo

Las claves en los array deben ser únicas, no puedes hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. arrayAsociativo=[a=>rojo,a=>verde, c=>azul];

Necesitas una clave numérica intermedia si tienes valores que se pueden repetir en tus claves.

Este tema ya lo respondí a otro usuario...
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: asociativo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.