Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array de una Consulta con NUlos

Estas en el tema de Array de una Consulta con NUlos en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes amigos tengo un pequeno problema Yo hago consulta a una tabla que posee ciertos valores vacios (nulos) ahora en donde los muestros cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 13:40
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Array de una Consulta con NUlos

buenas tardes amigos tengo un pequeno problema

Yo hago consulta a una tabla que posee ciertos valores vacios (nulos)

ahora en donde los muestros cuando pongo el

$rowcon['CAMPO'] en los input estos quedan vacios... (puesto el campo esta vacio)

mi pregunta es se puede hacer una especie de FOR o WHILE que haga algo asi:

$rowcon['campo']="sin valor";

es decir que se pasee por todos los campos que consulte y si encuentra uno vacio le asigne un valor...?

porque yo puedo hacer eso manualmente haciendo un if.. pero es engorroso hacerlo y pues queria saber si existe una forma mas rapida/simplificada...

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 13:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

creo que tu mismo te estas diciendo que debes de hacer,
Código PHP:
Ver original
  1. ñor
  2. if(empty($tuVariable)) {
  3.     $tuVariable = 'valor por defecto'
  4. }
prueba y nos comentas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:51
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

El problema que mi FOR estara hecho para un array de una tabla que yo llamo con mysql_fetch_assoc entonces como hago un for asi???

osea como hago para crear un array donde se carguen todos los campos y en el for el recorra cada uno de ellos... es lo que no se hace
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

muestranos lo que tienes para ayudarte mejor
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:15
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

hazlo con foreach

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array(
  2.     'asoc1' => 'valor1',
  3.     'asoc2' => 'valor2',
  4.     'asoc3' => 'valor3'
  5. );
  6.  
  7. foreach($arr as $i => $v){
  8.     echo($i." -> ".$v."\n");
  9. }

eso te imprimirá:

asoc1 -> valor1
asoc2 -> valor2
asoc3 -> valor3

El mysql_fetch_assoc recuerda que te trae un array asociativo
espero y te ayude, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:23
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
muestranos lo que tienes para ayudarte mejor
voy a eso

Cita:
Iniciado por Ribon Ver Mensaje
hazlo con foreach

Código PHP:
Ver original
  1. $arr = array(
  2.     'asoc1' => 'valor1',
  3.     'asoc2' => 'valor2',
  4.     'asoc3' => 'valor3'
  5. );
  6.  
  7. foreach($arr as $i => $v){
  8.     echo($i." -> ".$v."\n");
  9. }

eso te imprimirá:

asoc1 -> valor1
asoc2 -> valor2
asoc3 -> valor3

El mysql_fetch_assoc recuerda que te trae un array asociativo
espero y te ayude, saludos.
no te entendi =S

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_Sistema, $Sistema);
  2. $query_proyectoreinsc = sprintf("SELECT * FROM inscripcion WHERE cod_planilla = '%s'", $codigoplanilla);
  3. $Proyecto = mysql_query($query_proyectoreinsc, $Sistema) or die(mysql_error());
  4. $row_Proyecto = mysql_fetch_assoc($Proyecto);
  5. $TotalProyecto = mysql_num_rows($Proyecto);

Código HTML:
Ver original
  1. <p class="Etiqueta">
  2.                 Estudiante 1:&nbsp;&nbsp;<input name="estudiante1" disabled="disabled" value="<?PHP echo $row_Proyecto['id_estudiante1']; ?>" type="text" class="campo" id="estudiante1" size="30">
  3.                 </p>
  4.  
  5. <p class="Etiqueta">
  6.                 Estudiante 2:&nbsp;&nbsp;<input disabled="disabled" value="<?PHP echo $row_Proyecto['id_estudiante2']; ?>" name="estudiante2" type="text" class="campo" id="estudiante2" size="30">
  7.                 </p>

y asi con otros campos entonecs quiero que cuando yo vaya a recibir el valor de Row_Proyecto los campos que el encuentre NULO les asigne un valor por defecto para que no quede el input vacio...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:29
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

hazlo directamente en msqyl a ver si te sirve

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IF( idcategoria = NULL ,  "yes",  "no" )
  2. FROM categoria
  3. LIMIT 0 , 30
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:31
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

Cita:
Iniciado por tomark4 Ver Mensaje
hazlo directamente en msqyl a ver si te sirve

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IF( idcategoria = NULL ,  "yes",  "no" )
  2. FROM categoria
  3. LIMIT 0 , 30
pero tengo muchos campos tengo que hacer eso para cada campo que encuentre? es lo que pregunto porque de ser asi lo haria en el PHP, y nunca e hecho un IF en MYSQL puedes explicar que estas haciendo alli porque veo un YEs y un NO
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

una observación, el mysql_fetch_assoc deberías de hacerlo en un loop, porque sino solo te va a obtener el ultimo registro que devuelva el mysql_query, normalmente se hace, así:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
  2. //lo que hagas con los resultados
  3. }
luego en tu vista haces algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. <input disabled="disabled" value="<?PHP echo $row_Proyecto['id_estudiante2'] != null ? $row : 'valor por defecto'; ?>" name="estudiante2" type="text" class="campo" id="estudiante2" size="30">
  2.                 </p>
prueba y nos comentas
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:49
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
una observación, el mysql_fetch_assoc deberías de hacerlo en un loop, porque sino solo te va a obtener el ultimo registro que devuelva el mysql_query, normalmente se hace, así:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
  2. //lo que hagas con los resultados
  3. }
luego en tu vista haces algo como esto
Código PHP:
Ver original
  1. <input disabled="disabled" value="<?PHP echo $row_Proyecto['id_estudiante2'] != null ? $row : 'valor por defecto'; ?>" name="estudiante2" type="text" class="campo" id="estudiante2" size="30">
  2.                 </p>
prueba y nos comentas
ok si ves el codigo yo puse en la consulta un WHERE por lo tanto solo obtengo un registro... pero con algunos campos..
y hacer lo que me dijiste si es una opcion pero pense que exisitia un FOR que hiciera eso por mi puesto que e visto FOR que recorren array y si encuentran un dato nulo puesto hacen algo, la diferencia es que mi array es un fetch_assoc

pero creo que tendre que rendirme o no me doy a entender bien o no se puede hacer lo que busco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 15:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Array de una Consulta con NUlos

pues no revise bien tu consulta, y es preferible que hagas un foreach como te indico el amigo, aunque el condicional que te indique te debería de servir
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: nulos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.