Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array VS SQL

Estas en el tema de Array VS SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola En cada una de las paginas obtengo cierta informacion, pero no se si obtenerla de un array en PHP o directamente de una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Array VS SQL

Hola

En cada una de las paginas obtengo cierta informacion, pero no se si obtenerla de un array en PHP o directamente de una consulta a la Base de datos

Yo tengo entendido que la Base de datos me daria un mejor tiempo de ejecucion (pero mayor gasto de recursos) y el array un menor gasto de recursos (pero un mayor tiempo de ejecucion, pero esto es cierto o es un mito?

El menor tiempo de ejecucion le da al cliente una mas rapida obtencion de las paginas y el mayor gasto de recursos, es una mayor utilizacion del servidor, yo siempre prefiero que el tiempo de ejecucion sea el menor aunque el servidor pague su sobreutilizacion

Sin embargo quiero saber si es cierto o es un mito lo que dicen del gasto de recursos y tiempos de ejecucion de las Bases de datos y Arrays

Ojo, cuando hablo de hacer una consulta a la BD, la mayoria de las veces el resultado lo metemos en una array o en una matriz asociativa, si son varias filas las obtenidas

Pero yo quiero subrayar en los casos de que solo obtenemos una solo fila o un solo campo, y no es necesario recorrer un array

Última edición por August; 31/12/2006 a las 11:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 11:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Array VS SQL

Cita:
Sin embargo quiero saber si es cierto o es un mito lo que dicen del gasto de recursos y tiempos de ejecucion de las Bases de datos y Arrays
"lo que dicen" ¿quienes?...

Personalmente no sé nada al respecto a una comparación de este tipo, e incluso diría que por el contrario, el manejo de Base de Datos conllevaría un mayor tiempo de ejecución siendo un software independiente y teniendo que pasar por procesos como la autentificación, conexión, consulta, etc... para que al final acabes con un array ¿¿??. No sé dónde leíste lo contrario, sería bueno lo mencionaras.

Respecto a tu consulta, entiendo estás planteando el uso de un array predefinido, creado directamente dentro del código
Código PHP:
$datos = array("usuario"=>"pepe""pass"=>"123456"); 
... versus extraer la información de una BD...

Bueno, todo es relativo y en mi opinión no puedes plantear esto así como así. Hay muchos factores involucrados como lo son la cantidad de información, el tipo y objetivo de esta (¿estática o dinámica?, ¿fechas?, ¿enteros?, ¿información tabulada?), la portabilidad de la aplicación (¿los datos no serán ocupados por otra aplicación?, ¿qué hay con una posible migración?), etc, etc, etc.

Además, no solo tendrías estas dos posibilidades. También se pudiese plantear el manejo de archivos de texto plano, documentos XML, COOKIES incluso dependiendo el uso... repito e insisto: Todo es relativo.

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Array VS SQL

En mi caso particular

Los datos son estaticos, no cambian

Si estuvieran los datos en SQL, los recogeria en un mysql_fetch_row o mysql_query, evitandome el ciclo ya que solo una fila, es la que se obtendria

Mi aplicacion ya tiene una conexion abierta, aunque me evite usar esta consulta, ya que la Base de datos, tambien la uso para otras cosas

Ya que esta informacion es para conocer el nombre de los templates, los grupos de phrases, hojas de estilos, javascripts, metakeywords, metadescriptions, titulos e incluso el idioma de cada pagina, segun el dominio (8 dominios) y cada uno con subdominios (mas de 50), esta consulta o el array estaria en cada pagina de los sitios de internet por medio de un include que estoy haciendo, sin embargo en todos los subdominios del mismo dominio usan el mismo template, phrases, estilos y js, lo que cambia es el idioma y eso a veces

Entonces que me recomiendas usar un array o una consulta a la Base de datos?

Última edición por August; 31/12/2006 a las 12:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.