Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arrays y formulario

Estas en el tema de arrays y formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Comentar que me estoy iniciando en php y ahora tengo un problema en la impresión del texto en la página php desde el formulario, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta arrays y formulario

Comentar que me estoy iniciando en php y ahora tengo un problema en la impresión del texto en la página php desde el formulario, el caso es que sale la página en blanco y no se como poner la variable en echo para que imprima.

el script es el siguiente:

Código:
<html>
<body>
<?php
//primer_script.php
//arrays multidimencionales para el formulario


$clases = array(
             'lunes' => array(
			            'mañana' => 'física',
						'tarde' => 'mates'
						),
			'martes' => array(
			            'mañana' => 'deporte',
						'tarde' => 'ingles'
						)
			);
 
/*lo que vamos a imprimir en la pantalla,sustituimos los índices por el valor dado a "name" del formulario*/

/*este es el primer "echo" con el que he probado con lo que tendría que imprimir 'mates' o 'ingles' según en donde estoy siguiendo el curso este "echo" tendría que funcionar*/

echo $clases["$dato"]['tarde'];

/*este es el segundo "echo" con el que he probado, igual tendria que imprimir 'mates' o 'ingles'*/

echo $clases[($_GET["dato"])][($_GET['tarde'])];





?>
</body>
</html>
la página html:

Código:
<html>
  <head>
    <title>formulario html</title>
  </head>
     <body>
 
         <form  method="get" action="primer_script.php">
              Introdusca su comentario: <input type="text" name="dato" />
              <input type="submit" value="ok" />
         </form>

   </body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: arrays y formulario

print_r($_GET);

que te dice si pones eso en el php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: arrays y formulario

echo $clases[$dato]['tarde']; las comas. pruebalo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: arrays y formulario

comillas dobles intepretan igual las variables porsiacaso pero no es malo probar :B
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: arrays y formulario

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
print_r($_GET);

que te dice si pones eso en el php?
lo he puesto de la siguiente manera:

Código:
echo $clases[print_r($_GET["dato"])][($_GET['tarde'])];
me sigue saliendo la página en blanco (también lo he probado sin la comillas dobles).
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: arrays y formulario

y si pones
echo $datos["lunes"]["tarde"];

????
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: arrays y formulario

es que $_GET['tarde'] no existe.
y echo $clases[trim($_GET["dato"])]['tarde'];??
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays y formulario

Cita:
Iniciado por manzarinaa Ver Mensaje
echo $clases[$dato]['tarde']; las comas. pruebalo ;)
Ya lo probe y no hay manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays y formulario

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
y si pones
echo $datos["lunes"]["tarde"];

????
el caso es que "dato" es el valor de "name" en el formulario y sirve para buscar en el indice del array que esta en primera posición , en este caso los días de la semana, por ejemplo si pones lunes, el script lo que hace es buscar el día lunes y como esta definido en la segunda variable buscara cualquier día de la semana por la tarde ("tarde"también esta variable lo sustituiré por un valor de "name" del formulario, pero primero quiero que funcione la impresión del texto). "dato" es una variable en este caso de los días de la semana y si ponemos en "echo" la variable lunes solo buscara el día lunes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays y formulario

aclaración

decir que en la primera prueba del formulario sin los arrays no me imprimía el texto con el código:

Código:
<?php
//página practica.php


echo "$dato";

?>
el que me funciono era este

Código:
<?php
//página practica.php


echo $_GET["dato"];

?>
en la página html he sustituido esto action="primer_script.php" por esto

esto action="practica.php" es decir he cambiado por otra página php. en este caso imprime el texto que pongamos en el formulario.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrays y formulario

Cita:
Iniciado por manzarinaa Ver Mensaje
es que $_GET['tarde'] no existe.
y echo $clases[trim($_GET["dato"])]['tarde'];??
Esto me a sido de gran ayuda, gracias

el código con el que me va el siguiente

echo $clases[($_GET["dato"])]['tarde'];
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.