Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays vidimensionales en PHP ?

Estas en el tema de Arrays vidimensionales en PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. Bien, me gustaria saber como es que se manejan los arrays en PHP, ya que estoy haciendo un test, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 15:46
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 8
Mensaje Arrays vidimensionales en PHP ?

Hola a todos de nuevo.

Bien, me gustaria saber como es que se manejan los arrays en PHP, ya que estoy haciendo un test, y para averiguar el mayor número de "incidencias" de cierto personaje, hice el siguiente script:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?
$color
=$_POST["color"];
$feliz<=$_POST["feliz"];
$poder=$_POST["poder"];
$descripcion=$_POST["descripcion"];
$hobbie=$_POST["hobbie"];
$sexual=$_POST["sexual"];
$weakness=$_POST["weakness"];
$amigo=$_POST["amigo"];
$cita=$_POST["cita"];


$superman=0;
$maravilla=0;
$snake=0;
$chapulin=0;
$guason=0;
$darthvader=0;
$magneto=0;
$vegeta=0;


if (
$color=="superman"){$superman+=1;}
if (
$color=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$color=="snake"){$snake+=1;}
if (
$color=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$color=="guason"){$guason+=1$magneto+=1;}
if (
$color=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$color=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$feliz=="superman"){$superman+=1;}
if (
$feliz=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$feliz=="snake"){$snake+=1;}
if (
$feliz=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$feliz=="guason"){$guason+=1;}
if (
$feliz=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$feliz=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$feliz=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$poder=="superman"){$superman+=1;}
if (
$poder=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$poder=="snake"){$snake+=1;}
if (
$poder=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$poder=="guason"){$guason+=1;}
if (
$poder=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$poder=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$poder=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$descripcion=="superman"){$superman+=1;}
if (
$descripcion=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$descripcion=="snake"){$snake+=1;}
if (
$descripcion=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$descripcion=="guason"){$guason+=1;}
if (
$descripcion=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$descripcion=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$descripcion=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$hobbie=="superman"){$superman+=1;}
if (
$hobbie=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$hobbie=="snake"){$snake+=1;}
if (
$hobbie=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$hobbie=="guason"){$guason+=1;}
if (
$hobbie=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$hobbie=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$hobbie=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$sexual=="superman"){$superman+=1;}
if (
$sexual=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$sexual=="snake"){$snake+=1;}
if (
$sexual=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$sexual=="guason"){$guason+=1;}
if (
$sexual=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$sexual=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$sexual=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$weakness=="superman"){$superman+=1;}
if (
$weakness=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$weakness=="snake"){$snake+=1;}
if (
$weakness=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$weakness=="guason"){$guason+=1;}
if (
$weakness=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$weakness=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$weakness=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$amigo=="superman"){$superman+=1;}
if (
$amigo=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$amigo=="snake"){$snake+=1;}
if (
$amigo=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$amigo=="guason"){$guason+=1;}
if (
$amigo=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$amigo=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$amigo=="vegeta"){$vegeta+=1;}

if (
$cita=="superman"){$superman+=1;}
if (
$cita=="maravilla"){$maravilla+=1;}
if (
$cita=="snake"){$snake+=1;}
if (
$cita=="chapulin"){$chapulin+=1;}
if (
$cita=="guason"){$guason+=1;}
if (
$cita=="darthvader"){$darthvader+=1;}
if (
$cita=="magneto"){$magneto+=1;}
if (
$cita=="vegeta"){$vegeta+=1;}


$personaje[0,0]=$superman;
$personaje[0,1]="superman";
$personaje[1,0]=$maravilla;
$personaje[1,1]="maravilla";
$personaje[2,0]=$snake;
$personaje[2,1]="snake";
$personaje[3,0]=$chapulin;
$personaje[3,1]="chapulin";
$personaje[4,0]=$guason;
$personaje[4,1]="guason";
$personaje[5,0]=$darthvader;
$personaje[5,1]="darthvader";
$personaje[6,0]=$magneto;
$personaje[6,1]="magneto";
$personaje[7,0]=$vegeta;
$personaje[7,1]="vegeta";

$resultado="";
$maximo=0;

for (
$i=0$i<=7$i+=1){

for (
$j=0$j<=7$j+=1){
if (
$personaje[$j,0]>$personaje[$i,0]){$j=8;}else{
if (
$personaje[$i,0]>$maximo){$maximo=$personaje[$i,0];}
}

}


echo 
$resultado;

?>
</body>
</html>
Estoy acostumbrado a programar en GML (http://www.gamemaker.nl), que su modo de uso es similar a C, pero al verificar errores en un editor de PHP, me dice que no puedo agregar la coma en el array (en pocas palabras, no soporta arrays vidimencionales que yo conozco).

¿Me podrían explicar como podría hacerlo o como funcionan los arrays en PHP?
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 16:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Arrays vidimensionales en PHP ?

Debes de usar esta sintaxis:
Código PHP:
$personaje = array();
$personaje[0] = array();
$personaje[0][0] = "algo";
$personaje[0][1] = "algo 1";
$personaje[0][2] = "algo 2";
$personaje[1] = array();
$personaje[1][0] = "Otra cosa..";
$personaje[1][1] = "Mas cosas.."
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.