Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arreglar fichero php para que funcione formulario

Estas en el tema de Arreglar fichero php para que funcione formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito una ayuda con un formulario que estoy haciendo en Flash. Me he descargado los ficheros que me hacian falta para que el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:56
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Arreglar fichero php para que funcione formulario

Hola.

Necesito una ayuda con un formulario que estoy haciendo en Flash. Me he descargado los ficheros que me hacian falta para que el formulario funcione. El fichero libmail.php y formulario.csv , luego un fichero llamado php2excel_csv.php que es necesario editar para que funcione y luego subirlo a la web junto al archivo flash. El problema es que de php no se absolutamente nada, por lo que no entiendo que es lo que hay que hacerle al fichero.

¿Alguien sería tan amable de echarme una mano y decirme que es lo que le tengo que hacer a esto?

Código PHP:
<?PHP
$archivo 
fopen("formulario.csv" "w");
if (
$archivo) {
//variables que hayamos declarado en la pelicula de flash
$datos="Nombre del autor: $nom
+ Su email:,$email
+ Su empresa:,$empresa
+ Motivo del contacto:,$contacto
+ Mensaje:,$mensaje"
;
fputs ($archivo$datos);
}
echo 
$pulsado;
fclose ($archivo);
?>
<?php
include "libmail.php";
$m= new Mail;
//correo desde el que se enviará
$m->From"[email protected]);
//correo al que se enviará. Se puede poner en ambos lugares el mismo correo
$m->To"[email protected]);
//el subject del email, será el email que haya escrito el usuario, salvo que lo cambiemos, pon lo que quieras
$m->Subject"$email" );
//variables que hayamos declarado en la pelicula de flash
$m->Body"Nombre del autor:
$nom
Su email:
$email
Su empresa:
$empresa
Motivo del contacto:
$contacto
Mensaje:
$mensaje" 
);
//Si queremos que el correo se envíe a más cuentas de correo, quitar las barras de comentario y especificar los correos
//$m->Cc( "alguien@algun_server.au");
//$m->Bcc( "alguien_mas@otro_server.es");
$m->Priority(1) ;
$m->Attach"formulario.csv""application/vnd.ms-excel""attachment" );
$m->Send();
?>
Es para mi web personal, lo necesito. Prometo que más adelante aprenderé php por mi cuenta.

saludos. Gracias.
__________________
La vida es bella.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 06:52
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Nadie puede ayudarme? A lo mejor lo que es evidente para otro, para mi es como si me hablaran en otro idioma. A ver si alguien se digna a darme una ayudita con esto.

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que tienes que hacer es

1.- Desde flash debes tener declaradas las siguientes variables para que tu script en php reciba automáticamente los datos, las variables son:

Nombre del autor: $nom
Su email: $email
Su empresa: $empresa
Motivo del contacto: $contacto
Mensaje: $mensaje

2.- Deberás modificar estos datos:

//correo desde el que se enviará el e-mail (aqui pones tu e-mail)
$m->From( "[email protected]" );

//correo al que se enviará el e-mail. Se puede poner en ambos lugares el mismo correo
$m->To( "[email protected]" );

//el subject o asunto del email, será el email que haya escrito el usuario, salvo que lo cambiemos, pon el asunto que prefieras que aparezca siempre en los correos
$m->Subject( "$email" );

Si tienes alguna otra duda, solo preguntame.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 10:19
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Hola Jaime:

Lo que tengo en flash es esto, en el botón enviar:

on (release) {
if ((nom=='') or (email=='') or (contacto=='') or (mensaje=='')) {
respuesta = "Hay campos obligatorios sin rellenar. Por favor,
revise el formulario.";
} else {
loadVariablesNum ("php2excel_csv.php", 0, "POST");
respuesta = "El formulario ha sido enviado con éxito.
Nos pondremos en contacto con Ud. lo antes
posible. Reciba un saludo.";
}
}

Donde tengo que incluir lo que me dices? Muchas gracias.

saludos.
__________________
La vida es bella.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 10:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Prueba cambiar esta lineas:
Código PHP:
//variables que hayamos declarado en la pelicula de flash
$datos="Nombre del autor: $nom
+ Su email:,$email
+ Su empresa:,$empresa
+ Motivo del contacto:,$contacto
+ Mensaje:,$mensaje"

Por:

Código PHP:
//variables que hayamos declarado en la pelicula de flash
$datos="Nombre del autor: ".$_POST['nom']."
+ Su email:, "
.$_POST['email']."
+ Su empresa:, "
.$_POST['empresa']."
+ Motivo del contacto:, "
.$_POST['contacto']."
+ Mensaje:, "
.$_POST['mensaje']."; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 15:02
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 8
Lo cambié y no hace nada diferente. Mi pregunta ahora es si el código que aparece en el botón de enviar que puse anteriormente está correcto. Me da error.

saludos.
__________________
La vida es bella.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.