Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arreglos en php

Estas en el tema de arreglos en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema, estoy enviando correos con la funcion mail de php y tengo que guardar en un arreglo la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
arreglos en php

hola a todos

tengo el siguiente problema, estoy enviando correos con la funcion mail de php y tengo que guardar en un arreglo la fecha de envio de cada uno de los correos para darle un tiempo de respuesta de 7 dias, alguien tiene una idea de como le puedo hacer???? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 11:05
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: arreglos en php

mas bien es guardarla fecha en una db . no en un arreglo cierto ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:15
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: arreglos en php

Cita:
Iniciado por duskrow Ver Mensaje
mas bien es guardarla fecha en una db . no en un arreglo cierto ?
Tendra que ser, porque si lo guarda en un arreglo la informacion se va a perder cuando termine el script xD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 13:17
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: arreglos en php

jaja exactamente ron haha , jaja k cura ,xd
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

bueno es que la verdad no se donde debo guardarla, de manera que me permita posteriormente compararla con otra fecha. En una base de datos se puede hacer????
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:08
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: arreglos en php

de hecho lo puedes hacer en una tabla de base datos, luego simplemente haces consulta sql para compararlo.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

lo voy a hacer, gracias y hasta luego
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

ya tengo creada la tabla para guardar las fechas tengo el siguiente codigo, pero no se como hacerle para saber cuando se vence el plazo de los 7 dias, ayudenme por favor!!!!!

<?php
$fecha=date('d:m:y');
$plazo=date("d:m:y",strtotime("+7 days"));
$correo=$_POST["correo"];

$connect=mysql_connect('localhost','root');

mysql_select_db("contador",$connect);

mysql_query("INSERT INTO fechas(fecha,plazo)
VALUES
('$fecha', '$plazo','$correo')", $connect);
echo "La fechas han sido grabadas en la base de datos";
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: arreglos en php

Tienes un error en tu consulta.

Estas asignando 3 valores, cuando solo tienes 2 columnas donde insertar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

tienes razon, debe ser asi
mysql_query("INSERT INTO fechas(fecha,plazo,correo), ya lo corregí, pero no entiendo colo hacer para que la fecha avance diario y de esa manera poder compararla con la del plazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 14:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: arreglos en php

Bueno, yo haria un cronjob diario que contenga un script para comparar las fechas:

Por ejemplo en tu script podrias tener algo como:

Código PHP:
<?php
//me conecto a mysql, etc
$result mysql_query("SELECT correo FROM fechas WHERE plazo = NOW()");
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
  
//mientras aiga resultados hago X accion
}
?>
Tambien es mejor que el campo fecha y plazo sean tipo DATE.

Mas informacion sobre los cronjobs aqui:
http://www.thesitewizard.com/general/set-cron-job.shtml
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

ya le cambié el tipo a los campos fecha y plazo, pero al momento de guardar la fecha me agrega un 20 antes del dato, por ejemplo 2012:04:09
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: arreglos en php

Tienes que guardar la fecha en formato YYYY/MM/DD
Usando: date("Y/m/d");
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

ya le cambié y ya la coloca correctamente. otra pregunta, es necesario que el servidor sea linux para poder configurar el cronjob, porque el servidor que yo utilizo es filezilla
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 15:36
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: arreglos en php

¿Que FileZilla no es un gestor de FTP?

En caso de que tu servidor sea Windows, estan las tareas programadas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

hola otra vez, entonces ya no tengo que configurar nada para poder ejecutar el cron job????
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: arreglos en php

Hola: Yo estoy incursionando en la programacion Web y tengo 2 dudas.

1.El lenguaje java en aplicaciones web a la hora de acceder a las páginas es más lento debido a la sobrecarga que genera la maquina virtual.
2. De .Net podemos señalar que es un lenguaje propietario y lento para aplicaciones web.

necesito aclarar estas disyuntivas para poder decidir que utilizar en mi proyecto. Si alguien puede ayudarme necesitos respuestas con fundamento para poder enfrentarme a mi arquitecto.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.