Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

asignar fondo background

Estas en el tema de asignar fondo background en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede hacer algo asi Código PHP: <td colspan="9" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" background=" <?  include_once( "funcion_fondo_espais.php" )  ?> ">...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:59
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta asignar fondo background

Se puede hacer algo asi

Código PHP:
<td colspan="9" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" background="<? include_once("funcion_fondo_espais.php"?>">
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: asignar fondo background

Se puede.

Mientras que ese script envie al navegador lo que tiene que enviarle...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: asignar fondo background

Pues si include_once imprime el color del background (usando echo / print) no veo porque no.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:16
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: asignar fondo background

mmm

hice algo asi

Código PHP:
<td colspan="9" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" background="<? print include_once("funcion_fondo_espais.php"); ?>">
Y en vez de ubicarme la imagen que deseo como fondo me imprime

1">

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: asignar fondo background

Eso es porque la función imprime incorrectamente..... revisala para ver lo que muestra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:33
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: asignar fondo background

esta el la funcion ...

Código PHP:
<?
    
//Archivo de conexion
    
require("connect.php");
    
    
$paises $sql->seleccionarLibre("SELECT * FROM pais where idPais=".$_GET[idp]."");
    
    foreach(
$paises as $pais)
             {
              if(
$pais[nombre] == "Ecuador"){
                    
?>
                  <img src="img/fondo_Ecuador.jpg" border="0" alt="" />
                  <?php 
                
}else{
                    if(
$pais[nombre] == "Perú"){
                        
?>
                      <img src="img/fondo_Peru.jpg" border="0" alt="" /> 
                      <?php 
                        
} else
                               if(
$pais[nombre] == "República Dominicana"){
                                  
?>
                                  <img src="img/fondo_Republica_Dom.jpg" border="0" alt="" />
                                  <?php 
                               
}else
                                    if(
$pais[nombre] == "Costa Rica"){
                                      
?>
                                       <img src="img/fondo_Costa_Rica.jpg" border="0" alt="" />
                                      <?php 
                                
}else
                                    if(
$pais[nombre] == "Panamá"){
                                      
?>
                                        <img src="img/fondo_Panama.jpg" border="0" alt="" /> 
                                      <?php 
                                    
}else
                                         if(
$pais[nombre] == "Honduras"){
                                                  
?>
                                                   <img src="img/fondo_Honduras.jpg" border="0" alt="" />
                                                      <?php 
                                            
}else
                                                if(
$pais[nombre] == "Nicaragua"){
                                                  
?>
                                                   <img src="img/fondo_Nicaragua.jpg" border="0" alt="" /> 
                                                  <?php 
                                               
}else
                                                   if(
$pais[nombre] == "Belice"){
                                                      
?>
                                                      <img src="img/fondo_Belice.jpg" border="0" alt="" />
                                                      <?php 
                                                    
}else
                                                         if(
$pais[nombre] == "Bolivia"){
                                                          
?>
                                                          <img src="img/fondo_Bolivia.jpg" border="0" alt="" />
                                                          <?php 
                                                        
}else{
                                                            
?>
                                                           <img src="img/directorio_pais.jpg" border="0" alt="" />
                                                          <?php 
                                                        
}//Fin del if
                                        
}//Fin del if
                    
}//Fin del foreach
?>
No veo error -----

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: asignar fondo background

No ves error? El problema es HTML incorrecto, o sea si corres asi tal cual lo tienes (sin el print antes del include) te va a generar algo asi:
Código html:
Ver original
  1. <td colspan="9" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" background="<img src="img/fondo_Honduras.jpg" border="0" alt="" />">

Crees que eso es HTML correcto???
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:52
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: asignar fondo background

mmm lo que busco al pasar la funcion es que el fondo me rote dependiendo de la variable que pase por $_GET[idp]

.... si hago algo asi

<td colspan="9" valign="top" background="img/fondo_Honduras.jpg"></td>

funciona ...

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: asignar fondo background

Pues claro que funciona, tienes que regresar en lugar de <img src="blah"> solamente la ruta, y asi te va a funcionar:
Código php:
Ver original
  1. <?
  2.     //Archivo de conexion
  3.     require("connect.php");
  4.    
  5.     $paises = $sql->seleccionarLibre("SELECT * FROM pais where idPais=".$_GET[idp]."");
  6.    
  7.     foreach($paises as $pais)
  8.              {
  9.               if($pais[nombre] == "Ecuador"){
  10.                     ?>
  11.                   img/fondo_Ecuador.jpg
  12.                   <?php
  13.                 }else{
  14.                     if($pais[nombre] == "Perú"){
  15.                         ?>
  16.                       img/fondo_Peru.jpg
  17.                       <?php
  18.                         } else
  19.                                if($pais[nombre] == "República Dominicana"){
  20.                                   ?>
  21.                                   img/fondo_Republica_Dom.jpg
  22.                                   <?php
  23.                                }else
  24.                                     if($pais[nombre] == "Costa Rica"){
  25.                                       ?>
  26.                                        img/fondo_Costa_Rica.jpg
  27.                                       <?php
  28.                                 }else
  29.                                     if($pais[nombre] == "Panamá"){
  30.                                       ?>
  31.                                         img/fondo_Panama.jpg
  32.                                       <?php
  33.                                     }else
  34.                                          if($pais[nombre] == "Honduras"){
  35.                                                   ?>
  36.                                                    img/fondo_Honduras.jpg
  37.                                                       <?php
  38.                                             }else
  39.                                                 if($pais[nombre] == "Nicaragua"){
  40.                                                   ?>
  41.                                                    img/fondo_Nicaragua.jpg
  42.                                                   <?php
  43.                                                }else
  44.                                                    if($pais[nombre] == "Belice"){
  45.                                                       ?>
  46.                                                       img/fondo_Belice.jpg
  47.                                                       <?php
  48.                                                     }else
  49.                                                          if($pais[nombre] == "Bolivia"){
  50.                                                           ?>
  51.                                                           img/fondo_Bolivia.jpg
  52.                                                           <?php
  53.                                                         }else{
  54.                                                             ?>
  55.                                                            img/directorio_pais.jpg
  56.                                                           <?php
  57.                                                         }//Fin del if
  58.                                         }//Fin del if
  59.                     }//Fin del foreach
  60. ?>

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 15:13
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: asignar fondo background

mm ya habia pensado en algo como esto

$imagenes = "img/fondo_Ecuador.jpg";

pero ... de ninguna de las dos formas .. visualiza .. nada ..

ahora no saca datos raros .. pero no esta visualizando el fondo ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: asignar fondo background

Cuando ves el HTML generado que ves en el código? En teoria te debería imprimir el código si ejecutas el include directo como lo expusiste en el primer link..

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:44
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: asignar fondo background

mmm no nada .. no visualiza ningun error ... pero no muestra la imagen de fondo ..

:ojo tes:
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: asignar fondo background

Me refiero a que ya ejecutado el script, cuando ves el código fuente generado (botón derecho -> ver codigo fuente) como ves el HTML?

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:24
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: asignar fondo background

Gracias GatorV ... voy a analizar el codigo generado .. y te comento ..

nuevamente .. gracias ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.