Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar valor a array...

Estas en el tema de Asignar valor a array... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos... espero ustedes me puedan echar una manito con esta duda. Tengo un array que construí con la funcion cal_days_in_month y es asi: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 12:13
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Asignar valor a array...

Hola amigos...

espero ustedes me puedan echar una manito con esta duda.

Tengo un array que construí con la funcion cal_days_in_month y es asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $num = cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN, 11, 2009);
  2. for ($i=1;$i<=$num;$i++){
  3.     $Dias[] = $i;
  4. }

con la anterior funcion listo los dias de 1 a n (dependiendo los dias del mes).

Pero tengo en una BD los registros de algunos dias del mes (no todos), lo que necesito hacer es q por ejemplo:

si el dia del mes tiene datos que me muestre el dato caso contrario que me muestre un 0.

Alguna sugerencia de como hacerlo??

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 13:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Asignar valor a array...

claro, debes utilizar if-then-else
Código PHP:
$foo []= empty($bar)? 'nothing'$bar
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:38
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Asignar valor a array...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
claro, debes utilizar if-then-else
Código PHP:
$foo []= empty($bar)? 'nothing'$bar
oops alli si me tomaste en curva con ese algoritmo...

es asi literal como tu lo tienes??

o debo utilizar algo mas...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 14:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Asignar valor a array...

bueno, mi ejemplo es muy abstracto...

- $foo es tu variable de salida, el arreglo
- $bar sería el valor que obtienes de la consulta que argumentas

en definitiva es como esto (asumiendo que es un ejemplo ficticio):
Código PHP:
$result mysql_query('SELECT algo FROM tabla WHERE id='.$id);
$value mysql_result($result00);

// NO esta vacio
if ( ! empty($value)) $salida []= $value;
else 
$salida []= 'valor por defecto';

// o su forma abreviada
$salida []= ! empty($value)? $value'valor por defecto'
espero te sirvas, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:54
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Asignar valor a array...

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, mi ejemplo es muy abstracto...

- $foo es tu variable de salida, el arreglo
- $bar sería el valor que obtienes de la consulta que argumentas

en definitiva es como esto (asumiendo que es un ejemplo ficticio):
Código PHP:
$result mysql_query('SELECT algo FROM tabla WHERE id='.$id);
$value mysql_result($result00);

// NO esta vacio
if ( ! empty($value)) $salida []= $value;
else 
$salida []= 'valor por defecto';

// o su forma abreviada
$salida []= ! empty($value)? $value'valor por defecto'
espero te sirvas, suerte!!
Gracias amigo, pero fijate q no me despliega nada la pantalla, es decir se queda en blanco el navegador....
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 16:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Asignar valor a array...

Acuerdate que el ejemplo que te dio pateke no lo debes copiar y pegar integramente, debes hacerlo con uno que puedas usar en la base de datos. Ademas si no te sale nada copiando integramente el codigo que te dio, debe ser que no tienes habilitado lo de los errores, te sugiero leas esto para que tengas una idea de como habilitarlo http://www.forosdelweb.com/f18/aport...rrores-735515/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.