Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Atributos al subir archivos.

Estas en el tema de Atributos al subir archivos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, la verdad es que estoy desesperado ahora que me han pedido urgente copiar las fotos del servidor que han subido mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Atributos al subir archivos.

Hola a todos, la verdad es que estoy desesperado ahora que me han pedido urgente copiar las fotos del servidor que han subido mediante un panel de control que les he realizado a unos clientes. Resulta que en el panel de control ellos dan de alta una noticia y adjuntan una fotografia mediante un campo del tipo file. Yo para subir la fotografia pongo este codigo:

Cita:
if ($_FILES['fichero']['name'] <> ""){

if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
$ruta = "../noticias/".$_FILES['fichero']['name'];
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final
echo "<b>Imagen subida satisfactoriamente!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
$foto = $_FILES['fichero']['name'];
$foto_db = "noticias/" . $_FILES['fichero']['name'];
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";
}
}
La fotografia sube correctamente pero tiene un problema que tiene el atributo 600 en el FTP que significa que solo puede ser eliminada o modificada por el usuario que la subio.

Llevo tiempo intentando cambiar el atributo o engañar con algo al servidor para poder cambiar el atributo pero no encuentro nada. ¿Sabeis de algo?.

Pero principalmente me interesa saber como puedo subir la fotografia pero darle el atributo 777 para que luego no tenga este problema.

Muchas gracias y Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Atributos al subir archivos.

Siguo haciendo pruebas y ya he añadido la siguiente linea al codigo para que cuando se suban los futuros archivos se pongan con el atributo que deben estar para que no vuelva a pasar.

Cita:
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
$ruta = "../noticias/".$_FILES['fichero']['name'];
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta)) { // se coloca en su lugar final
echo "<b>Imagen subida satisfactoriamente!. Datos:</b><br>";
echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
$foto = $_FILES['fichero']['name'];
$foto_db = "noticias/" . $_FILES['fichero']['name'];
chmod($ruta, 0755);
echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
echo "<br><hr><br>";
}
}
Funciona bien, ahora estoy haciendo un script donde pueda cambiar todos los que hay subidos mediante php y desde esa aplicacion.
Puedo cambiarlos 1 a 1 poniendo en nombre de la fotografia de esta forma:
Cita:
chmod("../noticias/130.jpg", 0755);
¿Pero hay alguna forma de hacerlos todos los de esa carpeta?. Estoy probando diferentes formas con * y cosas asi pero no me acepta ninguna.

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 15:59
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Atributos al subir archivos.

" Puedo cambiarlos 1 a 1 poniendo en nombre de la fotografia"

no seas animal! :p

mira que simple
Código PHP:
 <?php
if ($gestor opendir('../noticias/')) {
    while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
        if (
$archivo != "." && $archivo != "..") {
           
chmod($archivo,0777);
        }
    }
    
closedir($gestor);
}
?>
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 16:02
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Atributos al subir archivos.

jajajja porque le dices animal, te pasas!!!

gual y se puede cambiar pork la carpeta ala que la subes puede que tenga ese atributo ya lo checaste.

mala onda al ponerle animal,
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Atributos al subir archivos.

Muchas gracias por tu ayuda. Voy a probarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.